а зачем вязать маленькую суку большим кобелм и наоборот??
То что Кинг вырос таким крупным, это где-то (хотя знаю где) генетика съиграла шутку. Его брат и сестра однопометники не крупные. Собственно, как и отец и бабушки и один дедушка. Ведь и Хайят наш не маленький, не думаю, что он ниже 34см. Чуда 28, а сынка 26 (надеюсь, хоть до мамы дорастет) Почему в свое время не крупную суку решили повязать с конем Джокером, ну наверное, чтобы что-то улучшить....
Ребята, а у меня у йорочки 2 кг и кобеля 2,3 кг дочка 3,2 кг. Она что же урод? Да у нее титулов уже больше чем у мамки. А что она такая крупная, так тоже знаю в кого, в деда, которым тоже в свое время решили улучшить некрупную суку. Я не считаю, что размер новорожденных щенков зависят от размера и роста родителей.
А вот что дальше будет, время покажет....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nadya
я с вами совершенно согласно, породу надо улучшать и подобрать жениха большая наука, длина спины, длина лап, олений склад или коренастый тип, хорошая обросласть или нет, пуховка или голыш-это все играет немаловажную роль.
Абсолютно согласна. Особенно тип имеет очень большое значение. А собаки одного типа могут быть разного роста и размера.
Добавлено через 28 минут
Если вязать собак разного типа, вот где может ужОс ужасный вылезти. Видела не раз...
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 27.04.2010 в 18:59.
Причина: Добавлено сообщение