|
|
27.03.2010, 00:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 262 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 107
|
Re: Не приятные новости для "выездных "собаководов
Цитата:
Сообщение от ailana
Я тоже пыталась объяснить что декорашкам не нужен намордник,но они уперто твердят одно
|
Не надо никому ничего пытаться объяснять...только против себя настроите водителя и пассажиров.
даже можно не заморачиваться по поводу пошива... сделайте проще... простейшую петлю из бинта на моську собачке повяжите, сядьте в автобус, и через 5 минут после отправки с чувством выполненного долга снимите с собаки веревочку..
а вот насчет билета.. это как водитель скажет, вообще у нас по правилам перевозок, собаки могут перевозиться в общественном транспорте бесплатно, но на междугородних перевозках нужно брать багажную квитанцию на вес 20 кг(независимо от веса собаки)
Цитата:
Сообщение от StrannicKZ
А кто подскажет, можно ли перевозить в автобусе собак крупных пород?
|
Вань, я на автобусе тоже много куда со своими "малышами" ( к слову, "малыши" мои это кавказские и среднеазиатские овчарки) ездила... ни разу проблем не было... вообще просто делаю, подхожу за некоторое время до отправки к водителю и говорю что ехать мне надо с собачкой... и что оплачу стоимость своего билета и стоимость багажа лично водителю, все на такие условия соглашаются, и сажусь я в автобус за пределами вокзала, меня просто на первом перекрестке подбирают водители,( это чтоб контролёров миновать)
А далее вообще все супер, водитель полностью на нашей стороне,(у него ведь личный интерес появился..) и если вдруг появляется кто нибудь недовольный, водитель быстренько все урегулирует..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Царевна
Главное-быть предельно вежливым в любой ситуации.
|
+100000000
вежливостью можно любой негатив погасить...
Последний раз редактировалось Ак-Босар; 27.03.2010 в 00:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.03.2010, 00:55
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Ак-Босар
Вань, я на автобусе тоже много куда со своими "малышами" ( к слову, "малыши" мои это кавказские и среднеазиатские овчарки) ездила... ни разу проблем не было... вообще просто делаю, подхожу за некоторое время до отправки к водителю и говорю что ехать мне надо с собачкой... и что оплачу стоимость своего билета и стоимость багажа лично водителю, все на такие условия соглашаются, и сажусь я в автобус за пределами вокзала, меня просто на первом перекрестке подбирают водители,( это чтоб контролёров миновать)
А далее вообще все супер, водитель полностью на нашей стороне,(у него ведь личный интерес появился..) и если вдруг появляется кто нибудь недовольный, водитель быстренько все урегулирует..
|
Дельный совет. Но у вас действительно "малыши", а мне с немчиком надеюсь немного попроще будет.
|
27.04.2010, 10:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Почитала темку... запуталась) Помогите пожалуйста! Хочу везти собаку. Собака, большая - немецкая овчарка. На поезде едем только по Казахстану. Мне плацкарт брать? Имеет значение какой вагон, последний или нет? И собака будет ехать со мной или все же в тамбуре? На нее брать только багаж-ку и справку Ф1? А то мы давно уже на поездах не ездили... какие там сейчас правила провоза?
|
|
|
27.04.2010, 10:47
|
|
особый контроль
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
|
По правилам, вам нужно покупать билет в купе, оформлять на собаку справку Ф1 и багажную квитанцию (это 10% от стоимости билета) или Ф1 и билет на собаку (т.е. 2 билета на себя). Вобще самое простое купить себе билет в купе, сделать Ф1 и по тарифу заплатить проводнику, и к вам никто не пристанет.
|
|
|
27.04.2010, 13:58
|
|
В доску свой
|
Евгеша и Империя Ночи,
Жень, по Казахстану ведь ехать будут, не надо в купе.. можно и плацкарт, даже удобнее намного. В купе тебе просто с таксой проблем никаких, на свое место посадила и едь себе.. а вот немец это уже покрупнее собака. Да еще неизвестно кто в попутчики попадется... У меня как то случай был: милейший месячный щенок кавказенок, намытый, душистый, чистый, красивущий как игрушка, все умилялись. Владелец хотел ехать в купе, а когда зашли в свое купе, попутчики чуть не со скандалом, мол не хватало еще с собакой в одном купе ехать... Все документы былы оформлены как положено, но пришлось еще платить проводникам, и человек потратив значительно больше, ехал в не очень удобных условиях... В купе проводников, с разными приключениями.. Так что всякое бывает, в плацкарте народ попроще..
Ирен + Фанта,
1)покупайте себе билет в плацкарт, желательно конечно в последнем вагоне, чтобы в случае чего везти собу в нерабочем тамбуре. Так действительно удобнее, если заставят проводники собаке ехать в тамбуре, то попросите у них ключ, и собу там закрывайте, чтоб всякие дебилы сигаретами собаке не навредили..( а с каждым в курилку не набегаетесь). Собаньке постелите картонную коробку большую разобранную и сверху покрывальце какое нибудь, а то там много железа и холодно будет. Если удастся договориться с проводниками( что чаще всего бывает) замечательно, собанька с Вами будет ехать, только все равно возьмите покрывало, чтоб можно было застелить поверх вагонного одеяла, и собу прямо на полке везти если что.
2) собаке возьмите форму №1 (она годна 3 суток) время в дороге не учитывается, так что сможете проехать по одной справке туда и обратно, только в справке обязательно укажите транзит Усть-Каменогорск - ... - Усть-Каменогорск, далее форму №1 перед отправкой нужно будет заверить в ветеринарной службе на вокзале (при покупке багажки на собаку Вам подскажут где веты вокзальные находятся) так что приедьте пораньше на вокзал, веты могут не быть на месте и их может быть придется ждать.
3) на основании формы№1 и своего билета возьмите багажную квитанцию на провоз собаки.
Ну и на всякий пожарный купите проводникам шоколадку, мелочь а приятно, 
к слову сейчас на ж/д поменялось начальство и в последнее время наши проводники не берутся провозить собак без документов (Ф1, багажка), даже за деньги.
Удачной дороги!
Последний раз редактировалось Ак-Босар; 27.04.2010 в 14:04.
|
|
|
27.04.2010, 14:05
|
|
В доску свой
|
Ак-Босар, огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!! Прям настоящие пособие для выезжающих!!!!! Все поняла)))) Будем готовиться)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ак-Босар
Удачной дороги!
|
спасибо)))) Боимся - СТРАШНО!!!)))
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 27.04.2010 в 14:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.04.2010, 21:23
|
|
особый контроль
Поблагодарили 15 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Наташ, мы в купе ехали (нас трое и собака, + четвертое место выкупили) справка, вет паспорт, вобщем все в ажуре, а после Астаны (мы до Павлодара ехали) зашел мент проверять документы наши и видители собака даже по билету должна в тамбуре была ехать в наморднике (очень долго пришлось доказывать, что такса и намордник, так же как французский бульдог и намордник), вобщем ели выстояли, поэтому сомневаюсь, что зайдя в плацкартный вагон денег кучу не вытребуют. нам видимо тоже тонко на деньги намекали, и я бы дала, если бы не два дня бегала справки собирала. еще и гражданочкой обозвали...
|
|
|
27.04.2010, 23:52
|
|
В доску свой
|
Ну если едет группа людей, то конечно лучший выход выкупить все купе и ехать себе спокойненько никому не мешая! А граждане в погонах они действительно везде докопаться могут.. Самое главное очень уверенно говорить что выполнены все требования перевозки собаки! И ни в коем случае не грубить!
|
|
|
28.04.2010, 00:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Главное чувствовать себя уверенно!Как будто каждую неделю на поезде с собакой рассекаете,и всегда без проблем!А вести себя нужно очень вежливо!Но не забывать про уверенность!Мямлю и тютю обдерут ,как липку.Это уж точно!
|
|
|
28.04.2010, 10:06
|
|
В доску свой
|
А если выезжать в Россию. что в вет паспорте должно быть? прививки за месяц, еще что должно быть?
|
|
|