|
12.01.2008, 20:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Ответ: Британская короткошерстная кошка
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
А какой окрас наиболее ценный?
|
Наверное, правильнее ответить так: ценится НЕ ОКРАС, а ПОРОДНЫЙ ТИП.
Согласитесь, если кот чёрного, например, окраса имеет породную голову, без изъянов, кобби-тело, прекрасную густую короткую шерсть и в противовес ему серебристый мраморный кот (модного, казалось бы, окраса) абсолютно безголовый (со скошенным лбом, плавно переходящим в длинющий узкий нос, маленькими глубоко посаженными глазками, острыми, узкими в основании и длинными ушами), с чётким рисунком, короткой шерстью,но при этом совершенно без подшерстка, длиннотелый, длинно-и тонкохвостый...
Как Вы думаете- у какого окраса применительно к этим двум котам ценность выше?
Странная у Вас подпись... Согласиться, мне, по крайней мере, сложно.
Современной женщине не нужна катастрофа в виде мужа, достаточно стихийных бедствий в виде поклонников.
(Но это уже так, отступление, просто я внимательно прочитала весь Ваш пост).
|
|
12.01.2008, 22:56
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Дорогие владельцы прекрасных кошек, рождённых в Королевской династии и имеющих крови наших животных!
Поздравляю вас с наступившим годом, желаю тепла , любви Вам и Вашей семье, успеха и благополучия!
Замечательно, что "Королевская династия" помогла Вам в осуществлении Ваших желаний, связанных с приобретением породистого котёнка. Именно благодаря новому жителю в Вашей семье воцарился уют, тепло и умиротворение.
Я дорожу Вашим доверием и горда тем, что благодаря кошке разведения клуба ''Королевская династия'' Ваша жизнь стала чуточку лучше на ближайшие 15 лет.
В наступившем году "Королевская династия" и Darling Child продолжат свою работу. Надеюсь, что вы тоже планируете много хороших дел на 2008 год и желаю, чтобы эти планы исполнились.
Я всегда рады встрече с Вами и Вашими кошками в офисе нашего клуба, а так же на страничках www.forum.zoo.kz!
С наилучшими пожеланиями в наступившем году!
В канун Старого Нового Года
Искренне Ваша Анисимова Светлана
|
|
12.01.2008, 23:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Цитата:
Сообщение от kotas
Наверное, правильнее ответить так: ценится НЕ ОКРАС, а ПОРОДНЫЙ ТИП.
|
Светлана,я не стала повторять этот ответ ,так как считаю его очень подробным и правильным!  Просто хотелось ещё добавить,что получить правильный рисунок и хороший породный тип-более сложная задача,чем при разведении классических окрасов,а когда это удаётся- это достижение заводчика! Поэтому мне ,как владельцу рисованного кота очень радостно когда мы обыгрываем классические окрасы!Респект заводчику(в данном случае Светлане Анисимовой).Когда кот выигрывает,тогда и окрас становится очень популярным.От людей только и слышишь ...Хотим как Шотик! Хотя,безусловно видя живьём серебристых Хаврошку и Тоника.....многие ждут от них котят.  (они котики молодые,но есть уже и победы)
|
|
|