|
21.04.2010, 21:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 60
|
Re: Разговоры о волнистых попугаях.
Спасибо GoldenMoon, что разяснили, что такое чех. Он действительно больше, чем обычный волнистый попугайчик
Натик, купили мы своего красавца в мною любимом магазине "Кот и Пес", который находится на Гагарина, выше Темирязева.
Там, как раз привезли малышей. Были среди них очень необычные и красивые окрасы, особенно мне понравился фиолетовый. Никогда раньше таких не видела. Но мы ориентировались ни сколько на окрас, сколько на то, чтоб у малыша был более голубой клюв и белее лапки. Все искали среди них самого младшего по возрасту. Не знаю, насколько все это правда.
Подскажите, пожалуйста, как часто надо подсыпать корм? Один раз в день будет достаточно или нет?
Последний раз редактировалось Майя; 21.04.2010 в 21:59.
|
|
|
22.04.2010, 10:21
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Майя, Добрый день! Да, действительно в магазинах не всегда поймешь кто есть кто, желтых и белых попугайчиков вообще разобрать невозможно девчонка или мальчишка. На самом деле главное, чтобы здоровый был! А это чаще всего можно понять по внешнему виду.
Что касается корма, то в книгах пишут, что дневная доза одного волнистика 1-2 ст. ложки в день. На мой взгляд, придерживаться конкретной дозировки ни к чему. Птичка больше, чем ей положено и не съест. Единственный совет, это насыпать лучше немного и несколько раз. Просо таким образом Вам будет проще определить осталась ли в корумшке одна шелуха, или нет. Да и птице проще кормиться. Не нужно в ворохе шелухи искать зерна, мусора меньше (когда ищет раскидывает в разные стороны), ну и конечно может остаться немного голодной, т.к. роясь в мусоре может на дне не заметить зернышки.
|
|
|
22.04.2010, 15:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 109 раз(а) в 85 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от Майя
Спасибо GoldenMoon, что разяснили, что такое чех. Он действительно больше, чем обычный волнистый попугайчик
|
Не за что
Цитата:
Сообщение от Майя
Подскажите, пожалуйста, как часто надо подсыпать корм? Один раз в день будет достаточно или нет?
|
это зависит от того сколько раз в день попугай кушает, лучше смотрите на кормушку, если там одна шелуха, то насыпьте еще корма. Моей малышке раз в день корм сыплю в кормушку перед сном, потому что она любит ночью пожевать.
|