Да, именно так я и написала.
В Усть-Каменогорске я была не раз. Собаки Елены - мне всегда нравились. Но после собственной экспертизы я не могу выйти в ветку и писать деферамбы участникам этой выставки, так как считаю это некорректным.
В этот раз я присутствовала на выставке в качестве простого зрителя. И я могу писать о моих личных впечатлениях.
Кому-то что-то не нравится, и он об этом пишет. Мне что нравится - я об этом пишу.
Запомнились мне с этой выставки Еленины собаки. Ювелира вообще вижу не в первый раз, всегда в хорошей физической форме. Поэтому и написала сейчас за все выставки скопом.
Кстати, забыла ее поздравить с БИС-1 на прошлой выставке. Лена, поздравляю!!!!
И в других породах - кто запомнился и понравился- тоже отметила.А что это запрещается???
А то, что кто-то после выставки недоволен экспертизой - это нормально.
Что еще остается делать этим людям - только выдергивать в свою пользу выдержки из описания, утрировать слова эксперта, говорить, что мнение эксперта "ему" по-барабану..
Чем меньше выставок у экспонента за плечами, тем сильнее эмоции.
Это нормально. К этому все давно привыкли. Форум создан для обмена мнениями.
Никто правда не решается вывесить копию описания с выставки, плюс фото собаки с этой же выставки. Чтобы остальные форумчане смогли сравнить описание с собачьим фото.
Может кто-то так и делал, к сожалению, я такое пока не встречала...
Было бы хоть интересно... написал эксперт, что плюсны слабые - сравниваем фото, написал, что белые волосы, короткий круп и тд. - опять все на фото взор свой обратили. Написал эксперт, что переход ото лба к морде сглажен - можно всем сравнить.
От такой критики даже пользу можно было извлечь.
А так обычно только фантазии хватает на выкладывание неудачных фото победителей-конкурентов. Вот, мол, какой страшной собачке титул дали.... И ведь специально такое фото выберут, что пострашнее..
А еще я не думаю, что кто-то из экспертов особо ведется на мнение форумчан. Вряд ли эксперты вообще читают все ветки форумов.
Прикольней было, если бы эксперты после выставки выходили в ветку и начинали озвучивать среди всего прочего недостатки каждой собаки, неумелый показ или откровенную безграмотность некоторых владельцев, чья собака обделалась в ринге, чья спряталась за спину владельца и дрожит от страха. Какая собака вообще не породистая , а хочет только ей стать. Вот это была бы потеха....
И вообще хочу сказать главное: всегда на любой выставке
кроме эксперта в ринге и экспонентов присутствует еще и толпа "экспертов" за рингом. Я имею ввиду зрителей, породников и заводчиков
И уж поверьте, каждый из них знает лучше любого эксперта, какая у кого собака, все ее минусы и плюсы и давно сложил об этом свое собственное мнение.
Так вот об этом не должны забывать ни эксперт, ни владельцы, для которых их любимая собака конечно является лучшей в мире!
Добавлено через 6 минут
Золотые слова. Вот только где кончается объективность, и начинается субъективность..?
Для меня, например, - любое личное мнение-в какой-то мере субъективно.