Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Сразу оговорюсь, что я совсем "чайник" в понимании кинологических систем. Все жизнь с самого детства у нас были собаки, породистые и не очень, но всегда любимые.
В этом году созрели мы с мужем приобрести двух лаек. Долго выбирали, но опять же оговорюсь, что наш выбор руководствовался только рабочими качествами родителей. Мы охотники и приобретали себе собак напарников. В силу своего выбора одна собака оказалась СКК, другая альтернативная. Так как я с этими системами никогда не сталкивалась, то решила поизучать. Подумала, ну раз собаки еще и документы имеют, то почему бы их на родословные не поменять, в клуб не вступить, на выставку не сходить? Вот нашла эту темку в надежде прояснить для себя кое какие вопросы, прочитала ее от начала и до конца и теперь пребываю в глубочайшем шоке. Это почему вы такие злые? Почему так друг друга ненавидите?
Мне муж сразу сказал - не ввязывайся ты в это "сообщество", тебя и наших собак там только обидят, главное, чтобы наши собаки фазана находили и кабана держали.
Я теперь и сама не уверена, что мне это нужно. Очень-очень страшно. Ведь это все равно, что твоего ребенка чужие дяденьки и тетеньки будут рассматривать и потом говорить, что тип у него "не нордический и не стойкий" и нужно его сжечь в газовой камере...... Не зря было сказано "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак".