|
|
16.04.2010, 14:01
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Скоттиш фолд
Цитата:
Сообщение от АРКО
Да кстати а зачем ваша заводчица Галина звонила хозяйке котенка и говорила пришлите обратно договор и мы его переделаем? Поэтому натворили дел, теперь будем разбираться. Успехов!
|
Да действительно,договор я перепешу,исправлю БРИД на ПЕТ,как и положено.После вашей выставки,и ваших заявлений,у меня не остаётся никаких сомнений,что кошка ПЕТ класса,так как у неё начались проблемы с хвостом,и я родословную предоставлю хозяйке только после того,как кошка будет стерилизована до года.....я думаю эту тему можно закрыть.
С проблемами хвоста я в разведение животное не пущу.
По какой цене я продаю котят,это простите мне решать,не нравится не берите.
Вот только мне не очень понятно,как котёнок без доков был зарегестрирован на выставку?
Как с проблемным хвостом,она стала 4 лучшим котёнком(пусть даже не имея конкуренции)?
Мне Юля после выставки звонила очень довольная,кошечка всем экспертам понравилась,кроме Вас уважаемый.Значит Вы на этой выставке были единственный компетентный эксперт....
Последний раз редактировалось Галина2; 16.04.2010 в 14:14.
|
|
|
16.04.2010, 14:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Галина2, Интересные вы люди,вы сейчас пытаетесь ситуацию повернуть в свою сторону....???
Как можно переписать уже написанный документ и подписанный с обеих сторон??? или Юля согласилась....?
Юля позвонила вам и не только похвасталась результатами и тем что сказали эксперты,да начинаются проблемы с хвостом...что вы посоветовали"колоть хондраитин" ??? А о компетентности как-то не уместно,котёнок в развитии,с начинающейся проблемой...вы же посоветовали лечить.)))
Вообще когда возникают такие ситуации между заводчиком и покупателем ,стараются урегулировать эти вопросы между собой.
Всегда говорю покупая своего первого котёнка ,вы покупаете свой первый опыт.
Последний раз редактировалось Елена; 16.04.2010 в 14:20.
|
|
|
16.04.2010, 14:44
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Елена
Галина2, Интересные вы люди,вы сейчас пытаетесь ситуацию повернуть в свою сторону....???
Как можно переписать уже написанный документ и подписанный с обеих сторон??? или Юля согласилась....?
Юля позвонила вам и не только похвасталась результатами и тем что сказали эксперты,да начинаются проблемы с хвостом...что вы посоветовали"колоть хондраитин" ??? А о компетентности как-то не уместно,котёнок в развитии,с начинающейся проблемой...вы же посоветовали лечить.)))
Вообще когда возникают такие ситуации между заводчиком и покупателем ,стараются урегулировать эти вопросы между собой.
Всегда говорю покупая своего первого котёнка ,вы покупаете свой первый опыт.
|
Вот теперь у меня не остаётся сомнений,что Юля врёт,то ли сама,то ли Вы её этому обучаете.Я ей таких советов не давала,и на выставку в таком возрасте не посылала.Я очень ясно девочке всё объяснила,и она меня вроде бы прекрасно поняла.Если в договоре сделаны были ошибки,не проблема всё исправим,ну кто же не ошибается.
Эта кошка в разведение не пойдёт,она останется пет класса,как и была первоначально куплена.Я оставляла Юле возможность использовать кошку в разведение,поэтому указала,что она брид класса,у неё до года было время подумать,потом выращенную кошку выставить на выставку,и решить для себя,что дальше делать.300 дол.,это доплата до полной стоимости кошки,чтобы она имела право пойти в разведение,если полная стоимость не будет доплачена,значит она кошь стерилизует и получает на неё доки. В чем проблема?Не нравится цена,не надо было покупать,не нравятся условия продажи,не надо было на них соглашаться.
И не путайте пожалуйста всё,родословная у нас в клубе стоит 1500,а в клубе Арко она стоит 5000(опять таки со слов Юли).
У меня просьба,давайте прекратим все споры,если есть ещё какие-то вопросы....звоните,нет желания писать одно и то же по сто раз.
|
|
|
16.04.2010, 15:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 119
|
Цитата:
Сообщение от Галина2
.Если в договоре сделаны были ошибки,не проблема всё исправим,ну кто же не ошибается.
|
Уважаемая договор есть договор и он не переписывется -состовляйте в следущий раз правильно учитывая все пожелания и ньюансы и не будет никаких проблем а за сколько продавать это конечно ваше дело
|
|
|
16.04.2010, 15:36
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Silver mist
Уважаемая договор есть договор и он не переписывется -состовляйте в следущий раз правильно учитывая все пожелания и ньюансы и не будет никаких проблем а за сколько продавать это конечно ваше дело
|
А договор был составлен правильно,оставляя возможность выбора(идти с этим животным в разведение или нет),по просьбе покупателя.Я на будущее сделаю для себя выводы - если не в разведение покупатель берёт,значит ПЕТ класс,и без вариантов.Надо животное для разведения,берите сразу за полную стоимость со всем пакетом документов.
|
|
|
16.04.2010, 16:44
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 59
|
Ох, народ, почитала ваши перебранки, расхотелось скотиша покупать. А то купишь кота (кошку) в мешке
|
|
|
16.04.2010, 17:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Вес репутации: 146
|
Felina, для того чтобы вывезти котенка из города нужна форма вет № 1, а не породный серт. Вы вообще не имели право выписывать породный серт т.к в МФА нет таких документов.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Галина2
Мне Юля после выставки звонила очень довольная,кошечка всем экспертам понравилась,кроме Вас уважаемый.Значит Вы на этой выставке были единственный компетентный эксперт.... 
|
Мнение экспертов не обсуждаются, если вы не знали
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Галина2
И не путайте пожалуйста всё,родословная у нас в клубе стоит 1500,а в клубе Арко она стоит 5000(опять таки со слов Юли).
У меня просьба,давайте прекратим все споры,если есть ещё какие-то вопросы....звоните,нет желания писать одно и то же по сто раз.
|
Вы пишите просто не то, что нужно. Да у нас в клубе родословная стоит 5000 тыс, в караганде 2000 тыс, в кустанае 4000 тыс, в рудном 4000 тыс, в кокшетау тоже 5000 тыс и это право клуба, как и заводчика который продает котенка. Ни кто бы ни чего не начал писать, если бы вы составили правильно договор, а так как вы допустили ошибку, теперь выдайте родословную и все.
В договоре написано выкуп родословной, мы ее выкупим за 1500 тенге, как вы и написали. Удачи
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Лукерия
Ох, народ, почитала ваши перебранки, расхотелось скотиша покупать. А то купишь кота (кошку) в мешке 
|
Да с вами соглашусь, да и еще не просто можно купить среднего качества, да и еще без родословной
Последний раз редактировалось Евгений Мечковский; 16.04.2010 в 17:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.04.2010, 17:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Галина2, Юля звонила в Алмату...и этого для меня достаточно а были это Вы или Софт Дрим,я выяснять не буду,советы были от родителей котёнка.)))
посоветовали"колоть хондраитин"
|
|
|
16.04.2010, 17:43
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от АРКО
В договоре написано выкуп родословной, мы ее выкупим за 1500 тенге, как вы и написали. Удачи 
|
Конечно выкупите - после того как предоставите доказательства того,что кошка стерильна,и постарайтесь сделать это до года.Предоставите мне фото кошки,где я буду видеть что кошка действительно была стерилизована,и сделайте это в лицензированной клинике,и перешлёте мне письменное заключение врача.
Либо после того как кошка после шести месяцев выставиться на выставке,и хозяйка доплатит 300 дол.(до полной стоимости).
Других вариантов для получения родословной - нет.
Клуб не имеет права выписать родословную без моего согласия.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Елена
Галина2, Юля звонила в Алмату...и этого для меня достаточно а были это Вы или Софт Дрим,я выяснять не буду,советы были от родителей котёнка.)))
|
Я таких советов не давала,а Светлана вполне могла,что-то посоветовать,так как она закончила 4 курс.вет. института,и проходит практику в действующей вет.клинике.
Последний раз редактировалось Галина2; 16.04.2010 в 17:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.04.2010, 18:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Елена
|
А вы, простите, кто, чтобы что-то вообще выяснять???
Этот совет дала я, также как и совет найти хорошего врача рентгенолога, чтобы проверить хвост ( с этим вопросом посоветовала обратиться к вам, потому что девочка сказала, что вообще об этом понятия не имеет), также дала совет подождать с родословной до года и если проблема все же есть, то стерилизовать котенка, а не идти в разведение, как посоветовали в клубе.
Если вы не компетентны в вопросах ветеринарии, то это не значит, что все вокруг так же безграмотны. Или вы считаете пусть проблема усугубляется, если она есть? Или вы породник по данной породе? Вы общаетесь с заводчиками скоттишей с немаленьким опытом?
|