азиаты кz, теперь буду знать, как эта болезнь называется
акиты могут жить с другими породами, если не будут видеть что что-то угрожает их лидерству. да и психика родителей многое значит. надо обязательно смотреть как реагируют родители на других животных. у меня живут акиты с другими породами и акитами, ...НО! у них строго соблюдается иеархия в стае, есть старшая акита, за ней идет риджбечка, за ней идет Аврора, потом азиатка, потом щенки и потом борзючка. но в каждом помете появляется щенок с очень выраженным инстинктом лидерства, охраны игрушек и пищи. причем иногда выявляется это только к году ближе. вот у нас Пламя очень спокойная была плюшка. я думала она просто спокойная флегма. но , оказывается, что она спокойна потому что она-лидер! она спокойно подходит к корму и остальные двигаются, она отбирает игрушки со спокойствием лидера, знающего себе цену. она сильно и очень жестко наказывает провинившихся, она не уступает кобелям. а в 5 мес. она начала делать крысу-Дарине. а делать этого никак нельзя! я-то ведь знаю, что старшая сука так влепить может, что щенку не поздоровиться. зачем мне конфликты !? тем более если учесть упорство акит. Дарина у нас полгода охотилась на азиатку, которая на нее рыкнула.. в один момент, когда нас не было, она вырвала ей горло причем азиатка вся была в кровище, дырах и ранах, а акита всего лишь с одной дырочкой. так что здесь только строгий контроль и еще раз контроль.
Добавлено через 4 минуты
да, разнополые живут, но все равно конфликты могут перерасти во вражду. вы можете сказать, что я дура и пишу такие страсти, все проверяется временем.
Последний раз редактировалось монаа; 12.04.2010 в 21:04.
Причина: Добавлено сообщение