11.04.2010, 10:07
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от Грызли
Э нет,не про это я имел ввиду.Боднар занимается черными терьерами,вот она наверняка очень хорошо знает.Открытые породы у эксперта ,лично мне это не о чем не говорит,в СКК олраундеры через одного ,и что ?Судя по последним выставкам,да и не только..."меня терзают смутные сомнения"У некоторых открыты породы,а их в Казахстане,десятка не наберется.В приватном разговоре один известный российский эксперт,сказал на вопрос об конкретной породе,..."я вижу ,что собака хорошая,но породу толком я не знаю,хотя когда открывал ее,и кол-во отсуженных собак было достаточным,и реферат писал.."Говоря об экспертах ,кторые знают хорошо породу русский спаниель,я имел ввиду людей занимающихся этой породой,ну или хотя бы вообще спаниелями,и действительно знающих особенности,тонкоси породы.Та же Грудзинская несомненно прекрасно знает норников,ну и вообще терьеров,чего например не скажешь о немцах,но судит их .На мой взгляд,многие эксперты знают только стандарт,как он написан,но не знают особенности пород,особенно непризнанных ФЦИ,в этом убеждался не раз,примеров море 
|
Абсолютно согласна с вами,просто я нашла тех,у кого открыта эта порода.У Бондар и Ивановой открыто только 13 и 10 пород,по моему мнению,это означает,что они хотябы стандарт в глаза РОС видели.Чего не скажешь об орлаундерах.Грудзинская все равно знает не все,но хотябы некоторые особенности РОС и следит за обновлениями в стандарте.Я не просто так говорю,я водила под нее кобеля,у которого был клещеобразный прикус на 2 резца,так вот она его не дисквалифицировала,а спросила возраст(только несколько лет назад появилось в недостатках:клещеобразный прикус после достижения собакой шестилетнего возраста.).К сожалению в Казахстане нет экспертов,занимающихся этой породой.В России есть,но они судят только на монопородках и на выводках РОС.А для того,чтобы учавствовать в такой вытавке нужны полевые дипломы.
|
|
|