Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Alexander09
А мы и не растраиваемся. БЭСТ - это шоу, а на этой выставке было плохое освещение и толком не было видно собак и их красивой окраски и ухоженной шерсти (это я про эрделей). Так что ничего страшного - будет БЭСТ при ярком свете и нас увидят и оценят.
Вот насмешили. При чем здесь свет? А еще бывает дождь, скользкий пол, цементная пыль, горячий асфальт, течкующая сука рядом и т.д. и т.п. При нынешнем разнообразном поголовье терьеров, эрделю на выставках (особенно на серьезных) даже группу тяжело взять, не то что в бэстах обгонять декорацию. А тенденция современных выставок такова, что в бэстах чаще всего видятся коммерческие породы или экзотические. И "политика" здесь своя имеется, только это не принято обсуждать. Вот на последней Евразии и эрдели-то были самые лучшие представители и обалденные собаки титулованные сказочной красоты и тримминга и хэдлинга, да просто легенды - и что? Без скандала не обошлось, да еще и в бэст, насколько мне помнится, никто не попал.
А что такое эрдель для большинства оллраундеров? Эрдель - это совсем не интересно - это прошедшее советское прошлое. Очень редкому всепороднику досуг разбираться в такой неходовой породе: знать внутрипородные типы и тонкости окраса, видеть чем стриженный от триммингованного отличается; даже стандарт и комменты к нему не всегда время есть почитать.
Хотя я все равно очень рада за ваши победы и поздравляю! Главное все же не титулы, а любимец, приносящий радость общения. ИМХО