|
|
03.04.2010, 08:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 131
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Цитата:
Сообщение от Царевна
kareva_n78, Только пожалуйста,не ударьтесь в альтернативу!Берите щенка с документами СКК,вот это действительно должно быть принципиально!Ну или РКФ.
|
это да! А то многие сначала когда берут щенка, то не предполагают участие в выставках. А потом когда появляется желание.... то с альтернативными доками... В общем только СКК!!!!
Да и еще немецкие овчарки СКК\ФЦИ имеют 2 диплома по дрессировке, сейчас уже все больше и больше заключение по дисплазии, тест на выносливость, керунг! Они могут участвовать на всех выставках МИРА!!!! На всех! А немецкие овчарки альтернативы не чего этого НЕ ИМЕЮТ! Даже общий курс дрессировки, не говоря уже об остальном. И участвовать на выставках могут только в своей федерации, по масштабам она отличается! Ну например взят наш город... У нас выставок СКК в год проходит 5-6-7-8 штук, примерно! А альтернативы всего 1, максимум 2!
Щенок это "лотерея", даже в ФЦИ документами, и со всеми тестами и дипломами. Ну а теперь Вы, я думаю поднимаете какую тогда лотерею, Вы покупаете в альтернативе!
|
03.04.2010, 08:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Ален4ик, ElenaG, Ирен + Фанта, я прямо завидую вам, с вашими девочками, ))) а вот у меня же суки, так это настоящие суки в самом прямом смысле этого слова, хитрющие маленькие стервы, подраться, сделать мелкую пакость самое любимое дело, а уж провокаторши те еще, даже в дрессировке отличаются большей сообразительностью, в плане, как обмануть ))), да и драки сук разнять намного труднее, нежели кобелей (мои под строгим контролем, если кто то начинает провоцирует, достаточно окрика, но ходят косятся долго), а вот кобель ласковый и нежный мальчишка, наивный такой, простой, всегда требующий внимания, в общем маменькин сыночек, да и в дрессировке с ним легко))
|
|
|
03.04.2010, 09:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Ален4ик, ElenaG, Ирен + Фанта, я прямо завидую вам, с вашими девочками, ))) а вот у меня же суки, так это настоящие суки в самом прямом смысле этого слова, хитрющие маленькие стервы, подраться, сделать мелкую пакость самое любимое дело, а уж провокаторши те еще, даже в дрессировке отличаются большей сообразительностью, в плане, как обмануть ))), да и драки сук разнять намного труднее, нежели кобелей (мои под строгим контролем, если кто то начинает провоцирует, достаточно окрика, но ходят косятся долго), а вот кобель ласковый и нежный мальчишка, наивный такой, простой, всегда требующий внимания, в общем маменькин сыночек, да и в дрессировке с ним легко))
|
Друг с другом суки бывает ведут себя "по-сучьи", быстро отношения выяснят и делу конец (благо у нас четкая иерархия). С хозяевами же суки очень послушны, редко "доводят"  слушаются всех членов семьи. Но вот про кобеля -
Цитата:
кобель ласковый и нежный мальчишка, наивный такой, простой, всегда требующий внимания, в общем маменькин сыночек, да и в дрессировке с ним легко
|
для меня это удивительно. Кобель все-таки жесткий, должен быть, по-характеру. Хотя, может быть, эти вещи сочетаемы... И хотя он, конечно же, тоже ласковый и лизун тот еще (только по отношению к своим), но у нас с ним все строго, т.к. характер тот еще, на шею сядет тем, кто даст слабину  ну и в дрессировке он такой же. К примеру, что для суки будет достаточно для наказания, для него - как слону дробина. И в общении с собаками он тоже грубиян, нежности только к девочкам, и то, которые понравятся. Кобелей всех пытается строить (за исключением нашего дедульки). С суками не церемонится, сейчас активно хочет вязаться в силу возраста, так уже тренируется во всю - хватает суку за шкирку и "стой засранка, не брыкайся"  Ну вобщем, просто КОБЕЛЬ да и все
|
|
|
03.04.2010, 10:22
|
|
В доску свой
|
ElenaG, прикольно )), у меня мальчишка общительный и с другими собаками на площадке очень дружелюбный, играем со всеми не зависимо от пола и возраста, очень аккуратен в играх со щенками, наверно со своей (т. е. моей Нарушкой напрактиковался), он ее с маленького щенка воспитывал, играл с ней позволял, да и сейчас позволяет делать все, что угодно, она на нем ездиет практически )), но вот если чужая собака его не спровоцирует, буквально недавно вытащила у него из пасти, вот такого чужого драчуна, все внимание должно только ему доставатся, отпихивает девченок, в дрессуре ему нравится именно занятия с ним, а вот у девченок пока тоже иерархия существует и мелкая старшей пока уступает, но вот чувствуется, что это только пока...характер тоже не сахар, его младшая периодически пытается показать, тот же этап проходили со старшей, да и на площадке они хоть и не дерутся со всеми (это я убрала сразу и жеско), но малейшее, что то не понравится в игре и...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Кобель все-таки жесткий, должен быть, по-характеру. Хотя, может быть, эти вещи сочетаемы... И хотя он, конечно же, тоже ласковый и лизун тот еще (только по отношению к своим)
|
Наверно у меня просто несколько другие предпочтения изначально, я со щенка воспитываю дружелюбие ко всем, т. е. разрешаю общатся со щенком, он должен быть благожелательно настроен к людям, другой момент, перевести это в дальнейшем в отсутствие интереса к другим, т. е. всегда интересна только я, но если вы захотите пообщется с мальчищкой, он с удовольствием с вами поиграет
Последний раз редактировалось wolfin; 03.04.2010 в 10:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
03.04.2010, 10:39
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 66
|
Царевна,
Ирен + Фанта, обязательно буду брать с документами СКК! Хоть пока не предполагаю в выставках участвовать  вообще, когда мопсю брала свою, тоже как-то не думала на выставки ходить, но при продаже заводица поставила условие - мы должны ходить на выставки, так как щенок перспективный. И я ее, как заводчицу, прекрасно понимаю  Поэтому поживем - увидим))) А так вообще боюсь, что мне нормального щена никто не продаст, когда скажу, что "для себя", а не для выставок и соревнований всяких
|
|
|
03.04.2010, 12:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от kareva_n78
Царевна,
Ирен + Фанта, обязательно буду брать с документами СКК! Хоть пока не предполагаю в выставках участвовать вообще, когда мопсю брала свою, тоже как-то не думала на выставки ходить, но при продаже заводица поставила условие - мы должны ходить на выставки, так как щенок перспективный. И я ее, как заводчицу, прекрасно понимаю Поэтому поживем - увидим))) А так вообще боюсь, что мне нормального щена никто не продаст, когда скажу, что "для себя", а не для выставок и соревнований всяких
|
kareva_n78, конечно! если брать собаку осознано, то лучше конечно что бы все доки были в порядки. Это проверить в принципе легко. Вы можете в клубе по узнавать, пообщаться с другими собаководами, расспросить, кто, что знает про данных собак. Вот тут, на форуме написать, спросить! А там все в кучу собрать и решится! Можно кстати рассмотреть вариант длинношерстного немца. Пока они не признаны, ну если Вы точно уверены, что выставки Вам не нужны! Ну и пока д/ш брак, стоят они дешевле, если в этом плане рассматривать, а по качеству не отличаются!Такие немцы нормальные)))), хорошие и очень красивые, будут иметь тех же родителей и родословную, что и стандартные его братья и сестры!
|
03.04.2010, 16:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Наверно у меня просто несколько другие предпочтения изначально, я со щенка воспитываю дружелюбие ко всем, т. е. разрешаю общатся со щенком, он должен быть благожелательно настроен к людям, другой момент, перевести это в дальнейшем в отсутствие интереса к другим, т. е. всегда интересна только я, но если вы захотите пообщется с мальчищкой, он с удовольствием с вами поиграет
|
Я об агрессии и не говорю, хотя она у кобеля должна быть обязательно. Тоже воспитываю в собаках дружелюбие к людям (без этого проблемы не только с прогулками, но и с общением, с выставками и т.д.). Жесткость характера я подразумеваю в другом. Отсутствие мягкости характера, не обидчив, непрошибаемая нервуха, легко и сразу же выходит из стресса, на наказание реагирует слабее, чем суки (к примеру, трепка за шкирку это как приятный массаж  ), самостоятелен, к собакам дружелюбен, но доминантен к ним (лидер), в защите демонстрирует уверенность и жесткую хватку и т.д. Это качества обязательные для кобеля. Если для суки кое-что из этого позволительно, то кобель должен быть кобелем.
|
|
|
03.04.2010, 17:03
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Отсутствие мягкости характера, не обидчив, непрошибаемая нервуха, легко и сразу же выходит из стресса, на наказание реагирует слабее, чем суки (к примеру, трепка за шкирку это как приятный массаж ), самостоятелен, к собакам дружелюбен, но доминантен к ним (лидер), в защите демонстрирует уверенность и жесткую хватку и т.д. Это качества обязательные для кобеля. Если для суки кое-что из этого позволительно, то кобель должен быть кобелем.
|
Это естественно и не обсуждается, а трепки нам вообще по барабану ))) правда в принципе он их ни когда и не заслуживал, вот как то со щенка прекращал нежелательные действия просто по строгой интонации, ну допустим пытается подобрать что нибудь, строгое - нет- и отвлечение от этого достаточно, просто более послушный, с детства предпочитает мое общество другим развлечениям, вот такой вот мамсик, девченки другие, как старшая в подростковом возрасте пробовала доминировать, так и младшая сейчас пробует со мной свои силы, правда если старшая пыталась в 10 мес открыто доминировать, за что получила хорошую трепку, младшая барет хитростью, правда тоже не проходит ))
|
|
|
04.04.2010, 13:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Так как слишком много страниц, не стала углубляться в их прочтение, но тоже присоединяюсь к любителям этой породы. Это самая лучшая, дружелюбная(когда надо)и вообще, самая суперская порода
|
|
|
04.04.2010, 14:27
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Anna88
Так как слишком много страниц, не стала углубляться в их прочтение, но тоже присоединяюсь к любителям этой породы. Это самая лучшая, дружелюбная(когда надо)и вообще, самая суперская порода
|
Добро пожаловать!!!
А мы подросли, уже совсем взрослые стали, почти невеста!
Санта Фе 7.5 мес
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 04.04.2010 в 14:47.
|
|
|