Alexs Я когда смотрела фотки Графа очень хотела написать Вам, что моя первая нем. овчарка (19лет назад) была аналогичного окраса и экстерьера и в то время у нее в родословной было написано, что она нем. овчарка, а не ВЕО и было это официально, потому что тогда был только ДОСААФ. А вот те ВЕО еще встречаются в городе, но на выставках я их не видела(старенькие они уже)
Увы, сейчас всё меняется. Я свою собаку люблю такой, какой бы он ни был породы. Но в его дипломах и родословной написано ВЕО и я с этим спорить не буду. Стандарт этой породы, поверьте мне, я знаю очень даже хорошо, потому что увлекаюсь этой породой давно. И знаю, какие есть недостатки у моего пса! Любой эксперт, который его судил, отмечает с восторгом его правильную, пропорциональную и выразительную морду, которая типична ВЕО, его движения по рингу! Даже монопородник этой породы сказал, что это прекрасный кобель и если его повязать с достойнейшей сукой, то щены будут великолепные! Только вот у нас в городе нет хороших сук, а одни помеси!