Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2007, 16:58   #1
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 287
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала
По умолчанию Ответ: Ньюфаундленд

Тава , что вы сами так все обостряете - никто не передергивает ваши посты.Но если есть стандарт ФЦИ и положение ФЦИ по плем. работе с ньюфами и правила их актирования , разместите здесь. Я думаю , что для вас это не проблема. Есть наверное сайт нац.клуба ? Там обязательно все расписывается. И все вопросы будут сами собой решены. А если вдруг в Казахстане не владеют этой информацией , так у вас и будет Уникальная возможность всех просветить.Вам как говориться и карты в руки, так как нац. клуб - это все таки Нац.Клуб!
Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 00:04   #2
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 112
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Ньюфаундленд

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
Тава , что вы сами так все обостряете - никто не передергивает ваши посты.Но если есть стандарт ФЦИ и положение ФЦИ по плем. работе с ньюфами и правила их актирования , разместите здесь. Я думаю , что для вас это не проблема. Есть наверное сайт нац.клуба ? Там обязательно все расписывается. И все вопросы будут сами собой решены. А если вдруг в Казахстане не владеют этой информацией , так у вас и будет Уникальная возможность всех просветить.Вам как говориться и карты в руки, так как нац. клуб - это все таки Нац.Клуб!
Santa, то-то и оно ,что я говорила о двух разных окрасах-сером и изабелловом.Которые действительно сущестсвуют и привела фото.А написали, что я ("собачница из ближнего зарубежья")
выдумала название окраса и этим удивила окружающих.
Хотя на нашем породном сайте масса тем о генетике и окрасах.
Можно почитать там и не быть удивленной.
Стандарты FCI есть на нашем породном сайте и желающие могут его там найти newfs.ru. Я не думаю,что нужно загружать тут нашу ветку.
Тем более, что у меня уже была попытка это сделать на другом нашем казахстанском сайте и там тоже начали меня же и критиковать за то, что я цитировала стандарты.
Я думаю, что здесь надо говорить о путях развития породы именно в казахстане, создать базу данных ньюфов в казахстане.
У меня уже была такая попытка найти всех ньюфов именно в Казахстане и хотя бы сделать виртуальный каталог.
затем надо расширить поголовье ньюфов и воспитывать при этом именно любителей ньюфов так, чтобы взяв собаку, они ее показывали и были истинными помощниками.На данном этапе мне сильно помогает наш карагандинский клуб "Кинополь" и мои российские друзья и консультанты.Я хочу собрать вокруг себя единомышленников здесь в Казахстане,в этом мне помогает этот сайт.
Я никого не обижала на этой ветке,но периодически вижу посты, смысл которых не понимаю.
Я не пишу ничего того, что не знаю.Я пишу только то, что прочитала в разных источниках и стараюсь указать источник цитирования.
Моей единственной целью-повторяю-это собрать здесь единомышленников, которым реально интересна порода и которые реально что-то для этого делают сейчас или сделают.
Спасибо всем за помощь!
тава вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки