Цитата:
Сообщение от Santa
Тава , что вы сами так все обостряете - никто не передергивает ваши посты.Но если есть стандарт ФЦИ и положение ФЦИ по плем. работе с ньюфами и правила их актирования , разместите здесь. Я думаю , что для вас это не проблема. Есть наверное сайт нац.клуба ? Там обязательно все расписывается. И все вопросы будут сами собой решены. А если вдруг в Казахстане не владеют этой информацией , так у вас и будет Уникальная возможность всех просветить.Вам как говориться и карты в руки, так как нац. клуб - это все таки Нац.Клуб!
|
Santa, то-то и оно ,что я говорила о двух разных окрасах-сером и изабелловом.Которые действительно сущестсвуют и привела фото.А написали, что я ("собачница из ближнего зарубежья")
выдумала название окраса и этим удивила окружающих.
Хотя на нашем породном сайте масса тем о генетике и окрасах.
Можно почитать там и не быть удивленной.
Стандарты FCI есть на нашем породном сайте и желающие могут его там найти newfs.ru. Я не думаю,что нужно загружать тут нашу ветку.
Тем более, что у меня уже была попытка это сделать на другом нашем казахстанском сайте и там тоже начали меня же и критиковать за то, что я цитировала стандарты.
Я думаю, что здесь надо говорить о путях развития породы именно в казахстане, создать базу данных ньюфов в казахстане.
У меня уже была такая попытка найти всех ньюфов именно в Казахстане и хотя бы сделать виртуальный каталог.
затем надо расширить поголовье ньюфов и воспитывать при этом именно любителей ньюфов так, чтобы взяв собаку, они ее показывали и были истинными помощниками.На данном этапе мне сильно помогает наш карагандинский клуб "Кинополь" и мои российские друзья и консультанты.Я хочу собрать вокруг себя единомышленников здесь в Казахстане,в этом мне помогает этот сайт.
Я никого не обижала на этой ветке,но периодически вижу посты, смысл которых не понимаю.
Я не пишу ничего того, что не знаю.Я пишу только то, что прочитала в разных источниках и стараюсь указать источник цитирования.
Моей единственной целью-повторяю-это собрать здесь единомышленников, которым реально интересна порода и которые реально что-то для этого делают сейчас или сделают.
Спасибо всем за помощь!