|
17.03.2010, 20:24
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Re: Казахские тазы.
Цитата:
Сообщение от АЙЗЕК
Тяжело когда понимают превратно. Вязать «абы с кем» в России давно уже перестали. И вопрос по обмену материалом подразумевал обмен на ДОСТОЙНОЕ. И если Шах Лео предлагала своих щенков, то Нока только подтвердила фотографиями потомков качество собак Шах Лео. И со стороны Казахстана, если и ожидалось согласие, то «смотрины» предлагаемых щенков и их предков подразумевались как само собой разумеющееся. Это же норма при подобных сделках.
Имбридинг среди российского поголовья тазы – вынужденная мера и это известно, т.к. у нас весьма ограничено поголовье, и не наша в том вина. ы любим вашу породу, поэтому вы нам должны". Из вышепредставленных постов никак подобное не просматривается, тем более, что порода давно стала НАШЕЙ. А обязать кого то мы не только не вправе, но и не в силах. Жаль, что вы та стараетесь НАС отделить от СЕБЯ.
А необходимость приливать свежие крови назрела остро. Вот и находим выход из положения – скидываемся, находим достойные руки и приобретаем. Но как можно было заметить на фото последних наших детей – предпочтение отдается собакам сплошного окраса без отметин. Ищем. Работаем.
Всегда есть надежда на единомышленников. И спасибо всем, кто понимает.
Извините за столь длинный монолог.
С уважением ко всем владельцам тазы..
|
Спасибо за правильное и развернутое видение.

Собак этих Нока видела в поле и все они и Чемпионы России и имеют дипломы с поимкой
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Баке
Очень правильная и четко сформулированная позиция у Шангри. Нужны новые крови - находите контакты и покупайте. Про поголовный инбридинг признаете. Где хамство?
Помню сам пару лет назад звонил в Россию, не буду говорить к кому, интересовался - так за щенков тазы просили неплохие деньги, да еще и кучу нелицеприятного в адресс алматинских тазятников услышал.
Это к вопросу о хамстве.
|
Не хотела с писать, но наверное стоит. Это с другого форума.
Охотник пишет:
Цитата:
Казахи не покупают у вас собак. У казахов вообще принято дарить щенков. Покупать тазы в Питере также смешно как предлагать в Питер хорошую овчарку. Наши аборигены -это то чем мы гордимся, а портить их вымесками никто не станет. Вам об этом на всех форумах говорят. А вы упираетесь.
Поэтому рекомендую интересующимся узнавать о аборигенной породе в стране, где ее еще можно видеть. Тайганы -в Киргизии. Тазы -не в Питере, а в Казахстане и у охотников
|
Последний раз редактировалось $hReK; 17.03.2010 в 21:51.
Причина: Реклама форумов и чатов, схожих по тематике запрещена, если иное не согласовано с Администрацией.
|
|
|
17.03.2010, 20:58
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 113 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Гапатушка
|
а мне понравилось высказывание охотника
Лидия, что ж Вы опять делаете, вижу Ваш крик на этом форуме: - "События не могут остановиться".. к чему Вы призываете?
Вы как обычно сейчас всех поссорите... как поссорились уже со мной. Это с Вашей подачи не складываются отношения. Это же вы объявили ваших и наших тазы разной породой.
Вместо конструктивного диалога, где люди уже вот вот могут договорится, вы призываете к конфликту.
Прекратите! Я не раз обращалась к вам с просьбой создания НКП... СКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ ПРОШЛО?? Не кажется что уже пора начать работать на другом уровне?
Последний раз редактировалось $hReK; 18.03.2010 в 06:06.
|
|
|
20.03.2010, 03:07
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Совсем не ожидала такую бурю из-за банального крика SOS! к тем кому не безразличны тазы.
Я не собираюсь никому навязывать своих собак. Я честно говорю о их недостатках. Я никогда не скрывала их происхождения. Собак всегда вязала через клуб охотников. Я никого не собираюсь учить племенной работе, но меня не надо "лечить". Я в кинологии не случайный человек. Собаками занимаюсь всю жизнь и как и многие моего возраста прошла школу ДОСААФ еще сопливой девчонкой.
Не приймите за похвальбу, но у меня высшее зооинженрное и ветеринарное образование, последние 10 лет преподаю кинологические спецдисциплины в колледже, где впервые в России разработан стандарт специальности кинолог.
И еще у меня никогда не было питомника, мне самой выживать надо было и детей растить, а питомник это другой уровень расходов. Да и сейчас я живу в общаге и пытаюсь дожить до пенсии, а собаками занимается мой старший брат, который с ними охотится и ухаживает за ними он и моя 84 -летняя мать в богои забытой деревне на Кубани. Сразу скажу я не бью на жалость, а просто выдаю факты.
А инбридинг вынужденная мера, но можете мне поверить я очень внимательно рассчитываю и стараюсь прогнозировать последствия и перспективы.
Добавлено через 12 минут
И еще большое спасибо всем, кто меня поддержал.
Вместо того, что-бы собачиться и доказывать свою крутизну, наверное лучше было-бы подумать о породе и ее будущем. А будущее мы делаем сегодня, а сегодня без вчера не бывает. Породе тысячи лет и за это время она пережила и взлеты и падения, но выжила. Так и мне было больно, когда я увидела во что превратили красивую собаку недоумки(это я про свою первую тазы) за 2 года, а потом, когда узнала, что и порода на грани исчезновения, то стало стыдно, что труд многих поколений, пусть и чужого мне народа, практически уничтожено, кстати "биологами", которые, спасая сайгаков, расбрасывали отравленное мясо, что=бы уничтожить тазы. А тайганам тоже "повезло" - от них защищали красного сурка. Да так защищали, что к 60 летию СССР, ели ели нашли несколько щенков тазы т тайганов, что бы высьавить на ВДНХ. Вот вам и достижения.
Добавлено через 16 минут

Эта тазы тоже мое вчера, но она есть в сегодняшних.
Зухра Шах-Лео вл. Коровянский Краснодар
Добавлено через 18 минут

А это ее дети.
Добавлено через 20 минут

А это Гюрза и Сайга, которые уехали в Польшу
Добавлено через 23 минуты

А с этой собаки я начинала более 20-ти лет назад.
Добавлено через 39 минут
levita, Спасибо за поддержку. На кубани продают Кобеля и суку от Гюзели. Им по полтора года. Выращены в вольерных(деревенских) условиях. Их хозяева вынуждены уехать в город на заработки.
Добавлено через 51 минуту
Спасибо на добром слове. Я всегда открыта к сотрудничеству. Повязаны две суки, но боюсь, что скорее всего от Фариды я так и недождусь щенков. Кстати в России еще будет помет в Тамбове. И еще можно взять молодого кобеля. правда его продают, он не в моих руках. Щенки должны родиться в конце апреля начале мая. Мне бы очень хотелось получить суку и кобеля, а вы можете выбрать по своему усмотрению.
Последний раз редактировалось Шах-лео; 20.03.2010 в 03:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.03.2010, 08:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Шах-лео, Браво,приятно читать адекватные слова профессионала,я надеюсь у Вас получится общение с другими тазятниками Казахстана,не обращайте внимание на ерунду,желаю успехов в Вашем нелегком деле!
|
|
|
20.03.2010, 13:02
|
|
Птица- говорун
|
Спешу сообщить!
29 мая 2010 года в 12.00 состоится плановое открытое собрание Президиума НКП Казахская тазы. Кроме президиума, для участия в собрании приглашаются руководители клубов - регионов членов НКП. Так же приглашаются рядовые члены СКК - имеющие прямое отношение к породе Казахская тазы
Повестка дня формируется.
Просьба планирующим участие в совещании, подготовить насущные вопросы.
Собрание состоится по адресу: г. Алматы, ул.Манаса 22 Б, второй этаж, вторая дверь налево.
С уважением Президент НКП Казахская Тазы - Алейнер Алевтина
Последний раз редактировалось Лёля; 22.03.2010 в 00:57.
Причина: просьба автора
|
|
|
20.03.2010, 16:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
shangri, вот не зашла бы в вашу веточку и не узнала бы что собрание у нас в офисе))))
Добавлю, что вход со двора (предпоследняя дверь) написано КАЗОХОТРЫБОЛОВ СОЮЗ. На нашей двери табличка ОХОТОВЕДЫ, Кинолог. Если на входе охраник не будет пускать (есть там один такой) тел 379 92 08 Клуб 8 777 221 88 41 Людмила.
|
|
|
20.03.2010, 17:47
|
|
Птица- говорун
|
Людмила спасибо за подробности
|
|
23.03.2010, 11:20
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от милашка
shangri, вот не зашла бы в вашу веточку и не узнала бы что собрание у нас в офисе))))
|
Очень хотелось бы принять участие, но...
Всем известно, что сухопутной дороги до Алматы в настоящее время нет. Разве что силами НКП тазы мост будет восстановлен, а размытые дороги отремонтированы  (шутка юмора)
|
|
|
15.05.2010, 14:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,948 раз(а) в 937 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 98
|
Цитата:
Сообщение от shangri
Спешу сообщить!
29 мая 2010 года в 12.00 состоится плановое открытое собрание Президиума НКП Казахская тазы. Кроме президиума, для участия в собрании приглашаются руководители клубов - регионов членов НКП. Так же приглашаются рядовые члены СКК - имеющие прямое отношение к породе Казахская тазы
Повестка дня формируется.
Просьба планирующим участие в совещании, подготовить насущные вопросы.
Собрание состоится по адресу: г. Алматы, ул.Манаса 22 Б, второй этаж, вторая дверь налево.
С уважением Президент НКП Казахская Тазы - Алейнер Алевтина
|
Состоиться ли 29мая плановое собрание Президиума НКП Казахская тазы?
|
|
|
16.05.2010, 17:52
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от levita
Состоиться ли 29мая плановое собрание Президиума НКП Казахская тазы?
|
Нет... не состоится...
Всё для Вас!!!
после цациба в Усть камане порешаем со сроками...
Елена, Вы же именно этого хотели???
Мне тоже очень важно что бы могли присутствовать все желающие.
Вам нужно прислать письменное приглашение??
|
|