AxeNova, кот у Вас конечно без сомнение шикарен)))
Это у Вас первая левретка?
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Ladaprof
ходит в туалет в лоток только по большому, а остальные дела где попало, слава богу отучили на кровати и на кресле это делать.
|
у Вас хоть в лоток ходит))) левретов у меня в жизни было два, а вот немцев побольше, плюс щенки. Немцев приучали в основном к газетке, но сами понимаете, про нее они забывали иногда. А если даже писали на газетку, океан огромный, сами понимаете. Так, что Вы не переживайте по этому поводу, это так и должно быть) придет время, она еще совсем ребенок. Мы своего леврета не к каким лоточкам не приучали, ходит на улицу гулять.
Про диваны, ну у Вас уже пройденный этап.... Кстати, мои левреты жили и один живет))) на диванах... И конечно, я тоже считаю, что не стоит их приучать. Допустим мой кобель спит только под одеялом... Сами представляете, приходишь вечером и все кровати взбуровлены ... Иногда все подает на пол, немцы не против полежать на мягеньком, а тут все лежит на полу, значит можно))) Так что сразу устраивают себе там лежанки! Ну и много чего еще. почему я считаю, что это плохо))))
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Ladaprof
2) сильно кусается когда играет, если ее начинаешь бить, огрызается и кидается, ( у дочери все руи покусаны)
|
кусают все... все без исключения))) не стоит ее бить, не стоит орать на нее. стоит перевести все на игрушку. Многие бегают за ногами, это очередной этап в Вашей жизни. Все пройдет. Но не нужно терпеть конечно ее выходки... Все переводить на игрушку. Кусает за руку, строго команду фу. По немцам могу сказать, мы в этом случае берем за шкирку, легкое потрясывание и немного прижимаем к полу, так действуют и суки-мамы. Левретов с немцами не сравнить.....Поэтому , применение к левреткам этого способа, не могу посоветовать.... пусть левретисты со стажем это прокомментируют.
Еще таое... у меня случай был, спрашивают совета, что делать, щенок кусается... Пытаюсь помочь, говорят, не помогают, я говорю, ну тогда, извините, не чем помочь не могу. Присылают они потом видео. Их игры с собакой.... щенка в игре провоцируют, нападают на него, кое где в ход идут руки... Извините но после таких и я бы кусала, не только за ноги! После чего они мне сказали, что собака то должна различать ГДЕ ИГРА!!!! А ГДЕ НЕТ!!!! и поверьте так считают многие!
так вот я к чему это веду.... Нужно исключить такие игры. Иногда папа запрещает щенку кусать за руки, а мама, сына или сестра, соседка не важно, разрешают... То есть на кусь за руки должен быть всегда запрет, а не так сегодня у вас хорошее настроение, щенок лежит возле вас и покусывает вас слегка за ноги!
Я понимаю, что очень тяжело. Но нужно терпеть. Моментально блокировать его действия, повышая интонацию.
И.......ТЕРПЕНИЯ! Поверьте все владельцы щенков проходят через это!
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Ladaprof
3)всегда лезет на плечи, и голову если сидишь. или лежишь
|
ну не могу прокомментировать это... если не нравиться, ну наверно просто банальное запрещение и все. опять таки это ребенок...