Господа, здравствуйте. Я давно просматриваю ваш форум. Радуюсь что порода есть и судя по всему будет. Что появляется всё больше людей радеющих за породу, за её развитие. Не надо обид. Продавать, раздавать или менять – это дело чести каждого. Зная о Шах-Лео уже не первый год, могу только предположить, что человек хотел помочь и породе в России и предложить вам в Казахстан собак с прекрасными экстерьерными данными, закреплёнными генетически и проверенными не на одном поколении собак. В Казахстане уже есть прекрасные собаки дающие однотипное потомство, но глядя на фотографии потомков собак Шах-Лео, нельзя не согласиться, что они могут быть полезны для породы в целом даже в Казахстане. Но это моё личное мнение и я его никому не навязываю, право каждого решать самому. А вам Шах-Лео могу только сказать, не отчаивайтесь, у нас потихоньку привозят собак с Казахстана (и не только за деньги, но и по взаимовыгодному обмену), я надеюсь тазы в России всё таки сможет выбраться из рамок имбридинга с помощью или без. И Российское поголовье тазы - всё это вполне достойные представители породы и во многом благодаря вам, Шах-Лео. И ещё раз не надо обид, каждый по своему понимает что есть благо для развития породы.