Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 14:58   #41
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Кос на верном пути
По умолчанию Re: Охрана частного дома

Предлагаю рассмотреть московскую сторожевую. Порода очень подходит для охраны. Умница. Детей любит. После смерти первой своей собаки (МС)долго выбирал какую опять завести, и все равно остановился на москвиче. Двор охроняет безупречно, лает только по необходимости, легко дрессируется. Удачи!
Кос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 16:35   #42
Птица- говорун

Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях

Вес репутации: 87
Бессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущее

Московская сторожевая выводилась путем скрещивания Кавказской овчарки (для сохранения сторожевых качеств), сенбернара (для придания характеру собаки большей мягкости и контактности) и русской пегой гончей (для голоса).
Это было насилием над природой,и она отплатила сполна: получили очень агрессивную собаку,внешне похожую на сенбернара и...молчаливую.
Нет, Москвичи не были немыми, просто хорошо вызлобленная собака часто предпочитает молча подпустить врага на дистанцию верной атаки и вцепиться,чем лаем спугнуть его прежде времени. Характер у Москвичей сложился сродни Кавказам: очень упорный,..собака скорее пойдет на пролом,чем отступит.
Считаю Московскую сторожевую отличным ,,сторожилом,, единственным минусом которых является ,пожалуй, низкая социальность (что для собаки ,,за забором,, не так страшно) и избирательная любовь к детям ( такой любовью обладают далеко не все собаки и ее надо правильно прививать со щенячества).
Бессараб ди рио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 17:03   #43
В доску свой

Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 82
Hastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величествоHastena - его светлое величество

Melamory, Здравствуйте! я бы хотела вам предложить Кавказскую овчарку! По-моему нет другой никакой собаки которая так хорошо охраняла свою территорию как Кавказец. Мы держим эту породу с 1996года,сразу новичками купили Суку ВЗРОСЛУЮ(3 года) Привыкала она к нам с недельку,потом и вольер к себе пускала и в чашку можно было залесть. И когда родился У нАс первый её помёт тоже пустила и не возражала. в то время я сама ещё была ребёнком и сестрёнка у меня была 4-ёх лет и никого славо богу она не трогала.Потом оставили её сыночка. С тем конечно же сложнее было как никак КОБЕЛЬ.
А кушают Кавказы не чуть не больше Немца, У меня так вообще парень, как приучила,так и кушает (ну имею ввиду не вёдрами). Ротвейлер у меня сьедает больше чем кавказец...
Кавказы они терроториальщики,мой чуть кто идёт,посторонний шум,сразу оповещает нас об этом....
В данный момент у меня кобель (5лет) и сука(5мес) и на этом я останавливаться не собираюсь.....
Старый 10.03.2010, 18:53   #44
ПКЛС "БАРРИ"

Поблагодарили 405 раз(а) в 229 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 140
Alga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвалаAlga высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Hastena Посмотреть сообщение
и на этом я останавливаться не собираюсь.....
Молодец!!!
Alga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 16:48   #45
В доску свой

Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 141
Alexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвалаAlexs высшая похвала

Цитата:
Сообщение от AU1 Посмотреть сообщение
Да не спорю САО....но лучше охраняют ВЕО.
Соглашусь на все 100 ++++++!!!!

Цитата:
Сообщение от Бессараб ди рио Посмотреть сообщение
Частная точка зрения....По-мне,так они слишком эмоциональны и слишком звонко лают...Оставшись в одиночестве приобретают привычку лаять по пустякам,что является следствием эмоционального дискомфорта и ограничения в подвижности.
А вот тут Вы не правы. Они по пустякам не лают!

Цитата:
Сообщение от AU1 Посмотреть сообщение
Возможно это про Немецкую овчарку Вы думаете.
Но ВЕО лаит именно по случаю когда надо а никак не немец
У меня дочка моего кобеля, кстати ВЕО, в 9 месяцев пркрасно охраняла и по сей день охраняет коттедж и в руку шла при охране хозяена, ее этому, заметьте, ни кто не учил!!! Гены!

Цитата:
Сообщение от Бессараб ди рио Посмотреть сообщение
Вот сейчас сижу дома,на третьем этаже и слышу,что овчар-восточник Рома гуляет у другого конца дома.......
А это ещё всё зависит от хозяина!

Цитата:
Сообщение от Кос Посмотреть сообщение
Предлагаю рассмотреть московскую сторожевую. Порода очень подходит для охраны. Умница.
Очень хорошая порода для охраны. Но у нас, к сожалению, в городе чистых москвичей единицы, в основном смеси либо с НО, либо с кавказцами ... (((

Цитата:
Сообщение от Hastena Посмотреть сообщение
В данный момент у меня кобель (5лет) и сука(5мес) и на этом я останавливаться не собираюсь.....
Классно!!! Молодцы!!!! )))
Alexs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 17:50   #46
В доску свой

Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях

Вес репутации: 107
Френч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвала

[quote=Бессараб ди рио;326090]Френч
Если ваш сенбернар испытывал злобу к людям (или хотя бы недоверие) --это бракованная по психике собака.! Сенбернары призваны спасать людей и максимум на что они способны--поднять шум при виде незнакомца.
Наверно,у вас действительно были примеси кровей московской сторожевой.

Бессараб ди рио, попросила бы вас не зная моей собаки (покойной) и ее кровей не делать поспешных выводов, мой сен был привезен из Москвы, а его мать и отец из Европы, так что такой крови можно только позавидовать, а еще занятые 1 места в бестах на выставках в Москве, Екатеринбурге и др. городах. С прихикой у собаки все вполном порядке было и собака четко знала где свой где чужой , а кто представляет опасность для хозяина. Сен по крайней мере не станет рвать человека на части,без команды, хотя мощь позволяет.
Я знаю кавказца (сучку), которая тоже всех и каждого облизывает, так, что многое зависит от воспитания собаки. Делайте выводы господа

Добавлено через 11 минут
Сейчас у меня француз (эт так не в тему немного), собака для охраны дрора не годиться , да и для дома (любит всех и каждого) , но он исключительно чувствует мою доброж или неприязнь к человеку, тем кому я не рада (это бывает оч.редко) вход запрещен будет пугать , лаять огораживая меня от этой персоны, пока не даш команду свои,

Последний раз редактировалось Френч; 12.03.2010 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Френч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 20:01   #47
Птица- говорун

Бессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущее

Френч, мне и не нужно знать вашу собаку....я хорошо знаю стандарт сенбернаров и недоверие к человеку у них (сенов)-- порок!!!!!
Пусть он хоть из Москвы,хоть из-за границы....

А может собака и не виновата....
Бывают странные люди,которые психику собак ломают....вот и получаются: сенбернары--хорошие охранники, ньюфы-- боящиеся воды и питбули с удовольствием кушающие людей....

А французский бульдог,он хоть и маленький,но бульдог! и ваше сравнение в этом случае неуместно.

П .С. В споры вступать не собираюсь....слишком далеко живу.
Старый 12.03.2010, 20:17   #48
В доску свой

Френч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвалаФренч высшая похвала

Бессараб ди рио, Попросила бы без комментариев в мой адрес, еще раз повторяю, что собака доброжелательна и просто так ни на кого не кидалась, но когда это необходимо, 5+. Сен спасатель это далеко в прошлом если вы не в курсе. А породу я знаю с 1990 года. Дальнейший спор не желаю продолжать, останемся при своем мнении.
Старый 12.03.2010, 20:22   #49
Птица- говорун

Френч,
А стандарт тоже поменяли под сенбернара-охранника?
Старый 13.03.2010, 13:18   #50
В доску свой

Бессараб ди рио угомонитесь, я не желаю продолжать этот бесмысленный разговор с человеком, который слышит только себя.

Последний раз редактировалось Френч; 13.03.2010 в 13:21.
Ответ

Закладки