Хороший вопрос........если честно, то руководствуясь инкстинктом "ты и я - мы одной крови", лет с 3х начала тащить домой всех бездомных животных, как диких, так и домашних или которые когда то были домашними. Первую свою собаку нашла большой....огромная такая московская сторожевая.....я из садика сбежала за забор.......мне тогда 3 годика и 2 месяца было......а там собака, огромная.....короче как в кино "песик ты мне друг и отвези меня домой"......родители в шоке были, когда псин ко мне их не подпускал........но собаку мне оставили......он прожил у нас еще 7 лет, потом ушел......скорее всего ему на тот момент лет 15 - 17 было........а потом была куча других собак, кошек и прочей живности, собирались с окрестностей пачками......после 16 лет, детишек подбирать стала.......беспризорных......и мама с дому выгнала.......Сейчас свой дом.....куча собак, кошек и прочей живности.......каждый праздник езжу по детдомам с подарками........правда теперь уже ругаюсь с мужем на эту тему........сейчас у нас с сестренкой в общей сложности 17 своих собак вместе со щенятами........в питомнике.........и около 10 дворянок и породистых бездомных на передержке.......
Иногда думаю - для чего??? Наверное все таки это природное......