Re: 25 июля г.Рудный ПРИГЛАШАЕТ на Национальную выставку собак + 3 моно
Цитата:
а отдельного эксперта спонсировать ты будешь???
Ну вообще-то на выставки экспоненты ходят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за мнением эксперта. Именно за это и платятся деньги. Не за кубками и подарками. И именно поэтому фамилия эксперта является решающим доводом - идти или нет. А не наоборот.
Что касается лично нас и наших собаководов - Ирина, на всепородку пойдем по любому. А про Е.Мечковского вопросы возникают только потому, что он "не накатанный" - просто почти никто не знает как он судит. Не более. Опять же, если он эксперт - значит стандарты знает, а вот предпочтения по типам собак - на выставке как раз и поглядим. Молодые эксперты, как правило, имеют "не замыленный" взгляд на породу, поэтому лично мне было бы интересно его послушать...Но это только ИМХО.
Зобнина - человек уже со стажем, поэтому под неё - тож без вопросов.
С моно - посложнее. На асфальте проверку поведения проводить нельзя. Собака ноги повредить может (даже не подушки обжечь). Ни один уважающий себя и владельцев фигурант не согласится делать это на асфальте - это действительно опасно для собаки. Опять же...в парке разве земли нет? по-моему навалом - было бы где разбежаться...
ЗЫ: ИМХО - рано проводить соревнования. Ни владельцы, ни собаки не готовы.В прошлом году на моно Попов отметил хорошую работу по защите только нашего Эрика. Остальных....Ведь собашка не просто должна на рукаве повиснуть, она должна по команде отпустить и окарауливать (молча либо с лаем) итд.... А укусить, отпустить по команде, сесть и окарауливать (молча, как его дедушка Эрасмус Ван Ноорт) - сделал только Эрик. Может ситуация с другими собаками изменилась - не знаю.... Вобщем от CERBERа сколько человек соберём на тот момент - все придут. Постараемся задействовать многих:-)))) - это я о выставке 25.07. говорю.
__________________ Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добрый.(C)
Последний раз редактировалось Рагдая; 04.03.2010 в 10:14.