Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 09:48   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
maksim на пути к знаменитостиmaksim на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
maksim, кто так изур...сделал голову собаки (простите великодушно за резкость)? Она, пожалуй, сыграла свою ведущую роль в оценке собаки.
Второе, НИКОГДА не дотрагивайтесь до живота собаки, когда ее ставите.
Третье, ринговка должна быть под горлом.
Где-то же было очень удачное фото Виолы с дрессировки. По-моему она там хорошо стоит. Посмотрите.
Хорошо, что выложили фото собаки.
Да всё нормально Дело в том, что в Алма-ате нет груммера-эрделиста, нет и выставочного эрделя с которым можно сравнить. Поэтому щиплемся у скотчей. Видимо, поэтому у неё морда такая )) Учится самим честно говоря нет времени. К следующей выставке к груммеру поедем с фотками эрделей шобы голова у нас была правильной.
Кстати, при оценке голова не вызвала нареканий - в смысле на неверную щипку не обратили внимание - голова правильная, типичная.
А по поводу стойки - это не стойка, это просто во время разговора с другими владельцами я пытался её остановить для проходящего мимо фотографа. В принципе на занятиях когда есть некоторое время чтобы нормально поставить - она стоит более-менее красиво.
Но, кстати, в ринге времени поставить её не было вообще, после того как я вышел эксперт подошёл практически мгновенно и начал её ощупывать. Нам опять поставили размёт, который всё-таки я думаю у нас есть, прямоватое плечо (?) и длиноватую поясницу. И чтото по поводу движения - несбалансированное кажется. Хотя на наш взгляд она бегает достаточно гармонично и плавно.

путник, а мы не огорчаемся. Менее всего мы на выставки ходим за титулами. У нас нет цели сделаться чемпионами и покорять страны и континенты.Хотя, конечно, не откажемся от какой-нибудь медальки. Или даже ордена Но в большей мере выставки для меня это просто процесс работы(вернее удовольствия от общения) с собакой Так что можете не утешать
Да, по поводу куража - у нас главная проблема - это что у нашей девочки шило в попе, и она у нас ужасно легковозбудимая. Было забавно на ринговых когда дрессировщик с помощью пищачего мячика пытался расшевелить ньюфа. Наша только увидела мячик - уже на ушах, а ньюф сохранял спокойствие всё время пока перед ним размахивали и пищали мячиком, ну разве что взгляд чуть более заинтересованным стал
На выставке заводим её на несколько минут, чтобы немного привыкла, а потом вытаскиваем в коридор, чтобы не перевозбуждалась. Так что куражу - у нас уж слишком много Не знаем как вогнать его в более-менее цивилизованное русло

Последний раз редактировалось maksim; 03.03.2010 в 09:54.
maksim вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры