|
|
24.02.2010, 12:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 168
|
Re: Кто прав,кто виноват,вот в чем вопрос!!!или безопасность на выставках.
Считаю что крупные породы, должны быть в намордниках, когда такая машина прет на моих собак, боксера на ручки не возьмешь, одна мысль удержит ли ее владелец.
Маленькая собака если и спровоцирует, ущерба большой собаке не нанесет, я своих на выставке ни на секунду из внимания не выпускаю, сами не лезут, а если мух считать буду, поймать смогут если мелочевка прибежит права качать и вина будет на мне если поймает. Не выставки, а боевые действия. Правильно написали на выставках, надо ожидать ринга по правилам УДД - уступи дорогу дураку, а в бестах иногда вообще страшновато бегать, посмотришь на поведение собак за рингом, а потом эта собака в бесте рядом................
Был у нас случай на выставке, Амбуль привязанный один у дерева, порвал амуницию и бегает ищет жертву, кого поел не помню, минут через 30 этого Амбуля поел Азиат............ Когда на прогулках нарываешся на безолаберных владельцев, но выставки другой уровень, а проблемы те же............
Сдача тестов и дрессировок - не гарантия отсутствия агресивности к своему виду, отношение к посторонним людям, управляемость и отношение к собакам очень разные вещи...., мои тоже все сдали, про тесты и не говорю, ОКД на первые степени в ринге без поводков могут выставлятся, но проучить задиру могут, мое дело эту попытку присечь.
Последний раз редактировалось Кристи; 24.02.2010 в 13:02.
|
|
|
24.02.2010, 12:53
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 66 раз(а) в 29 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Когда на прогулках нарываешся на безолаберных владельцев, но выставки другой уровень, а проблемы те же............
|
Может стоит все таки бороться с нерадивыми заводчиками,которые допускают агрессоров в разведение???С безответственными владельцами,которые не могут или не хотят заниматься воспитанием собаки???
|
|
|
24.02.2010, 13:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от толстый король
Может стоит все таки бороться с нерадивыми заводчиками,которые допускают агрессоров в разведение???С безответственными владельцами,которые не могут или не хотят заниматься воспитанием собаки???
|
нет возможности больших собак дрессировать в помещении, и когда они попадают на выставку в замкнутое пространство-тут все и начинается.Воспитане, как водой смыло.Для многих собак любого калибра -это стресс.Ну для кого-то и веселуха.
|
|
|
24.02.2010, 13:05
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Вес репутации: 168
|
Drasha - было бы хорошо, если бы такие ситуации были бредом, а мне встречались не воспитанные собаки которые швырялись на все, что просто движется без провокаций и владельцев в ринге пытались пожрать и снималась экспертами за невозможность эксперитизы прикуса или проверки на наличие семенников, ручки жалко................. и думается разный ущерб может нанести Той и крупная порода, значит у владельца крупной собаки ответственности должно быть больше.
Если моя собака будет укушена Тоем или моя собака укусит Тоя, возмещение материальных и средств будет на порядок выше (а это разные нулики). Только дисквалификация владельца будет иметь необходимый эффект.
Цитата:
Сообщение от толстый король
|
Что для одних не приемлемо, для других норма...............
Последний раз редактировалось Кристи; 24.02.2010 в 13:24.
|
|
|
24.02.2010, 13:42
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
думается разный ущерб может нанести Той и крупная порода
|
А ущерб в виде испорченного груминга, испорченного настроения, испорченного праздника для собаки и владельца??? - или это не ущерб? подумаешь фигня какая, да? Главное малявка с хозяином довольны - и амбиции удовлетворили и "отвагу" показали и поделом "большому козлу" - зачем вообще сюда припёрлись...сидели бы по дворам на цепи ...Так?
Моей собаке в прошлом году перед рингом пуделишка нассал на роскошно начёсанный хвост(она сидела рядом, я разговаривала со знакомыми). Вместо элементарных извинений от хозяйки со компания услышала громкий ржач. Конечно высказала им своё мнение о них - но это разве возместит мне ущерб как материальный так и моральный?!
Честно, мне страшно хотелось пинануть этого пуделька, а хвост высушить хозяйскими одёжками
Разная мелочь цапала нас за нос, вцеплялась в ухо, выдирала клок шерсти из штанов - при том, что моя собака как правило старается ВСЁ ЭТО обходить стороной, в крайнем случае просто стоит и смотрит. Эти случаи не с выставок правда.
И я должна НА НЕЁ надеть намордник, чтобы мелочь с хозяевами чувствовали себя ЕЩЁ смелее и безнаказаннее???!!!
зы Я не страдаю "микрорасизмом", у нас много хороших мелких друзей.
зызы Царевна, пожалуйста, повторите поконкретней: МНОГО (по вашим словам) каких именно сенов и ньюфов агрессивно вели себя на выставках?? На каких выставках?
Последний раз редактировалось Бармалейка; 24.02.2010 в 13:45.
|
|
|
24.02.2010, 14:22
|
|
|
Суслик, ***, личность
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
... зы Я не страдаю "микрорасизмом", у нас много хороших мелких друзей...
|
:-)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от люси
... а мы едем к вет.врачу т.к. моя пекинеска порвала ей брыли и очень сильно,я согнулась от такой новости,и честно говорю подумала так тебе и надо ...
|
это она от страха, в шоковом состоянии, в состоянии аффекта... если это повторится, она теперь уже впадёт в ступор и её просто убьют
берегите маленьких собак
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Lena_Baskervil
... вот, извиняюсь за внешний вид самодельного намордника....
|
супер!
очень оригинальная штучка
.......................
Fox, оно?
Добавлено через 14 минут
облегченный вариант
Последний раз редактировалось SychevSergey; 24.02.2010 в 14:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.02.2010, 14:50
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от Vagay
Бармалейка
Цитата:
|
... зы Я не страдаю "микрорасизмом", у нас много хороших мелких друзей...
|
:-)
|
Ну вот, это тот случай,где что-тоз ависит "от перемены мест слагаемых" 
Читай: мелких хороших друзей
Цитата:
Сообщение от Vagay
Fox, оно?
|
Класс!!))
Представляю: выставка не собак, а собачьих намордников "хот кутюр" - у кого из попы джинсовой, у кого из воланчиков или напёрстков, у кого вообще из чужой амуниции ))))))))))))))))))))))
Цитата:
Для собачек с не стандартной рожицей подходит обычная ШЛЕЙКА для мелких собак. Можно подобрать, чтоб лента достаточно широкая была - выглядит внушительно.
|
|
|
|
24.02.2010, 15:02
|
|
|
Суслик, ***, личность
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
... у кого из воланчиков или напёрстков...
|
и наперсток покрепче, а то встречаются же вот такие:
|
25.02.2010, 02:11
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
зызы Царевна, пожалуйста, повторите поконкретней: МНОГО (по вашим словам) каких именно сенов и ньюфов агрессивно вели себя на выставках?? На каких выставках?
|
Но я,уж Вы простите,с ними не знакомилась,но была свидетелем ,как ньюф кинулся на пуделюху,а сен на азиата драться полез,это в Челябинске было,на разных выставках,не на одной.
|
|
|
24.02.2010, 13:03
|
|
|
Житель
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Считаю что крупные породы, должны быть в намордниках, когда такая машина прет на моих собак, боксера на ручки не возьмешь, одна мысль удержит ли ее владелец.
Маленькая собака если и спровоцирует, ущерба большой собаке не нанесет
|
Бред, ИМХО, крупная воспитанная собака не будет переть на вас просто так, а когда вот подбгает мелочь и начинает качать права... И хозяева мелочи, как выше тут писали, ехидно улыбаются ах какая у нас смелая собака, ах как она смело кидается на большх собак. Естественно не одной нормальной собаке не понравится когда качают права. А потом хозяева мелочи бегают и кричат о грозных сао которые кидаются на их бедных шпицев-пикинесов-тоев и ежи с ним, не понимаю почему такое происходит. Ну подумаешь мой пикенес подбежал и облаел сао , ну что тут такого, ведь он меленький у меня и нанести увечий для сао не може. А эта махина как кинется в ответ. Жуть просто, как такое допускают. Всех растрелять надо больших.
Я согласен что есть уроды и среди владельцев больших собак, но и среди мелких их не меньше. И ещё не известно у кого психика более уровновещеней у мелочи или у больших.
|
|
|
|