Re: Кто прав,кто виноват,вот в чем вопрос!!!или безопасность на выставках.
Хмм, а почему народ всегда тычит только на больших? Маленькие что ли не провоцируют? И потом народ же требует надеть намордники на больших а мелкие как были без них так и подрозумиваются что останутся. Не выход это намордник ИМХО.
Хорошо-владельцы маленьких собак так обеспокоины,что мы большие их сьедим.Нам нужны намордники-а с чего вдруг?!Почему то мой мастино находясь рядом с Юлиными чишками НЕ ЕСТ их!!!Может стоит задуматься о соблюдении всех правил?
Мы все должны нести ответственность за своих питомцев!
Если на вас кинулась собака,вы подошли к организатору выставки и потребовали дисквала????
Все ли крупные собаки у нас проходят тест на соц.адаптацию(по правилам,не прошел не допускаешся к разведению)?Сколько крупных и гиганских пород проходят ОКП хотя бы????Может стоит настаивать в первую очередь на солюдении тех правил которые созданы для исключения участия в разведении и выставках не адекватных и агрессивных собак?!
Основной курс послушания мы прошли,тэст мы сдали на первую степень с первого раза!!!!
Так почему должна мучаться я и моя собака????
Последний раз редактировалось толстый король; 24.02.2010 в 12:27.
Причина: изменение текста
Цитата:
Сообщение от Drasha
а почему народ всегда тычит только на больших? Маленькие что ли не провоцируют?
Да мелкие еще те провокаторы, это точно подмечено! Вот поэтому уважающие и себя и других владельцы держат своих собак в клетках или вольерах в перерывах между рингами. И владельцу удобно, не мельтешат под ногами, не тянут никуда, пообщаться можно с друзьями не отвлекаясь. Да и собаке нет лишнего стресса. Это относится и к крупным породам и к мелким в том числе.
Второй раз печатаю, что то не сохраняется сообщение.