|
|
08.06.2012, 10:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 120
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Думаю лучше прекратить это обсуждение...бесмысленно...свои мозги другим не вставишь....
Такие темы обсуждения думаю многим раскрывают глаза, оголяют то, что скрыто под маской "любителей породы". Так же показывают кто есть кто и кому куда дорога...кому-то в истинные заводчики, кому-то в разведенцы!
|
|
|
08.06.2012, 10:42
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Понятно конечно, что хочется держать породу в "жестких ценовых рамках" (не только корсо, любую). Но, каждый заводчик вправе устанавливать свою стоимость. Как бы обидно и жалко не было, но факт остаётся фактом.
|
думаю вам не совсем понятно о чем речь ) овчарок много, есть и за 100 баксов, есть и за 3000. Люди знают эту породу и те, кому нужна просто собака берут за стольник, вяжут за стольник и продают за стольник... те, кто хочет себе породную собаку будут брать щена подороже, выбирать пару достойную!!! Еще раз повторяю КОРС МАЛО!!! и так безответственно пустить все на самотек... не понимаю!!!
Вы, лично, купив суку дешево станете продавать щенков в 10 раз дороже? Сомневаюсь )))
ИМХО Было бы здесь поголовье достойное конкуренции, и такое же большое как в той же России, этого вопроса бы не возникло!!! Пусть бы делали что хотят, но не на данном этапе...
Добавлено через 3 минуты
Zabava, согласна! Пустое это все!!
Только очень хотелось бы услышать ответы на свои вопросы от хозяйки Алисы, которая сегодня уже заходила, читала, а отвечать не торопилась...
Я прекращаю разговор на эту тему, время расставит все на свои места.
Последний раз редактировалось Дениз; 08.06.2012 в 10:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.06.2012, 07:55
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Обезьяна, спасибо.
|
|
|
08.06.2012, 08:30
|
|
Птица- говорун
|
bellis25, Вопросы были в заданы в течении всей этой переписки! Я спросила даже кого вы себе оставили (по половой принадлежности) Что касается машин, на самом деле, может и звучали эти слова грубовато, но сути не меняет - вы изначально собирались вязать собаку, почему за два года не нашли времени выставить ее ни разу? Помню регистрировались на выставку вместе с Авророй... Алиска тогда не была беременной, вязка была в планах, но, почему-то мы вас там так и не увидели (((
Вопросы возникли давно, особенно когда сука "случайно" повязалась, Таня знает, я очень надеялась, что щенки будут хорошими! Когда Таня приехала с актировки, я у нее тоже интересовалась какие детки получились! Все вопросы с родословной помета обсосали, к этому возвращаться смысла не вижу. Мне интересно услышать ваше мнение о том, как вы своей ценовой политикой надеетесь улучшить поголовье корс в Казахстане? Я уже говорила и еще сто раз скажу, от владельцев сук, взятых даром на 90% не увидим больших душевных терзаний по-поводу подбора пары!!! Косячных вязок много было и до вашей и уверена будут после вашей, но никто!!!, заметьте никто не раздает породных животных, с родословной задарма!!!
Я не хочу, чтобы с породой Кане Корсо случилось то же, что когда-то было с Колли, которых вот такие пофигисты начали бездумно разводить... Колли из умных, послушных собак превратились в неуправляемых, необучаемых и откровеено страшных собак, за ними закрепилась слава тупых и они вообще пропали... сейчас в Казахстане возрождать породу начали, появились питомники, и Слава Богу, надеюсь, что колли снова станут популярными. В нашей ситуации породу топить в начале становления я считаю по меньшей мере безответственно! Буду рада узнать, что я ошибалась, года через 2-3, я очень на это надеюсь...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Злата!
.Но проблема не в том, что хозяйка Алисы продала за такую сумму щенков.. а в том что эта цепочка,пойдет и дальше,и дети этих детей,через годика 2, будут стоить не дороже своих родителей.Такими темпами сами же и угробите ценнность породы. Как с такими "конкурентами" можно дорого продать собаку? Людей кто в курсе, по пальцам пересчитать, а вот дилетантов пруд пруди!
Мое мнение такое,что нужно пресекать такую коммерцию.... Не давать доки и все!Хотели дворняжек для охраны? Получайте!
А деток Алисы под стерилизацию...охранять и без дотородности смогут...
Добавлено через 34 секунды
bellis25, Ничего личного.
|
Об этом я и говорю!!! Хочешь отдавать даром, отдавай без документов, без права разведения!!! Из меня тут монстра слепили, да пусть лепят, я считаю, они поймут мои слова когда потомки этой махинации разлетятся по всему Казахстану!!!
Последний раз редактировалось Дениз; 08.06.2012 в 08:34.
|
|
|
08.06.2012, 10:49
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 103 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
bellis25, Лена, покажите фото всего помета, пожалуйста.
обезьяна, объясните, пожалуйста, что такое альтернативный клуб и чем отличаются они с СКК?
|
|
|
08.06.2012, 08:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 112
|
Мне понятно Ваше возмущение, кто покупает собаку за бешеные бабки,содержание,выставки ,уход,питание, все это очень кругленькая сумма! Порода кане корсо отнюдь не дешевая.Продавая щенков не меньше чем за 1000у.е , вы сохраняете коммерческую ценность породы, чтобы не в каждом дворе и колхозе,сидел корс! А тут взяли, по быстренькому деток настругали,по 100 баксов продали и все довольненькие....Но проблема не в том, что хозяйка Алисы продала за такую сумму щенков.. а в том что эта цепочка,пойдет и дальше,и дети этих детей,через годика 2, будут стоить не дороже своих родителей.Такими темпами сами же и угробите ценнность породы. Как с такими "конкурентами" можно дорого продать собаку? Людей кто в курсе, по пальцам пересчитать, а вот дилетантов пруд пруди!
Мое мнение такое,что нужно пресекать такую коммерцию.... Не давать доки и все!Хотели дворняжек для охраны? Получайте!
Добавлено через 34 секунды
bellis25, Ничего личного.
Последний раз редактировалось Злата!; 08.06.2012 в 08:08.
|
|
|
08.06.2012, 09:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Злата!
Мне понятно Ваше возмущение, кто покупает собаку за бешеные бабки,содержание,выставки ,уход,питание, все это очень кругленькая сумма! Порода кане корсо отнюдь не дешевая.Продавая щенков не меньше чем за 1000у.е , вы сохраняете коммерческую ценность породы, чтобы не в каждом дворе и колхозе,сидел корс! А тут взяли, по быстренькому деток настругали,по 100 баксов продали и все довольненькие....Но проблема не в том, что хозяйка Алисы продала за такую сумму щенков.. а в том что эта цепочка,пойдет и дальше,и дети этих детей,через годика 2, будут стоить не дороже своих родителей.Такими темпами сами же и угробите ценнность породы. Как с такими "конкурентами" можно дорого продать собаку? Людей кто в курсе, по пальцам пересчитать, а вот дилетантов пруд пруди!
.
|
Что мы и пытаемся здесь донести!!!
А заводчики пытаются убедить нас в обратном..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дениз
Об этом я и говорю!!! Хочешь отдавать даром, отдавай без документов, без права разведения!!! Из меня тут монстра слепили, да пусть лепят, я считаю, они поймут мои слова когда потомки этой махинации разлетятся по всему Казахстану!!!
|
Я тоже монстр
А слова наши никогда не поймут, потому как плевать, такое мнение складывается.
Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 08.06.2012 в 09:20.
|
|
|
08.06.2012, 10:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Разведенцем, я себя не считаю. Потому как сука была взята мною для ОХРАНЫ! А то что я за нее должна была Татьяне отдать щенка, этот вопрос не ко мне!
Самое главное: что из 10 щенков. 5 сук.
Одна сука и кобель остается на моем попечении и под стерелизацию. Четыре щенка находяться у хозяйки кобеля. Одного кобеля забрала Татьяна. Две суки проданы без доков. Все псевдощенячки находяться у меня!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Я с большим удовольствием бы выставила бы щенков. Но пишу с айпада и вставить фото не получается. Почему и продажа щенков была без фото
Добавлено через 4 минуты
Деток никто не строгал! Кобель жил у нас почти месяц, пока его хозяева были за пределами КЗ. Я НЕ ДОСМОТРЕЛА. АЛИСА ДОЛЖНА БЫЛА ТЕЧЬ В НОЯБРЕ, А ПОТЕКЛА В ЯНВАРЕ. и что теперь КАЗНИТЬ?
Добавлено через 6 минут
У меня частный дом, соба живет на улице. Вязать в ближайшее время я ее не собиралась, если бы не этот дурацкий случай.
Последний раз редактировалось bellis25; 08.06.2012 в 10:57.
|
|
|
08.06.2012, 10:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 118
|
Цитата:
Сообщение от bellis25
bellis25, Лена, покажите фото всего помета, пожалуйста.
|
Покажите помет вместе с родителями...и желательно тем же составом через пол года...
|
|
|
08.06.2012, 10:59
|
|
Птица- говорун
|
bellis25, все, вопросов больше не имею! Просто глядя на объявление, в котором было написано о продаже щенков с родословными и что они все проданы возникло много вопросов...
|