|
|
18.02.2010, 07:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Цитата:
Сообщение от Царевна
Блин,не вариант,я пробовала укусить щенка за морду))он укусил быстрее очень острыми щенячьими зубами))ощущения я вам скажу...
|
Нет, я не имею ввиду кусать щенка зубами!!! От хозяина это - руки вместо зубов, а действия те же, что и у матери-суки.
Я вот например не замечала, чтобы сука часто наказывала щенков треся их за шкирку. Это скорее за серьезный проступок (когда сильно накосячит))) а так чаще всего все же прижимает к земле за морду (голову, шею).
Последний раз редактировалось ElenaG; 18.02.2010 в 07:54.
|
|
|
18.02.2010, 08:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
я не собираюсь кого то учить,я попросил объяснить.То что я предложил,объяснил с точки зрения поведения.Естественно укусить человеку щенка проблематично(да и не стоит)всетаки руками человек управляется лучше.Опыт наблюдения небольшой у меня,но так как щенки в квартире были,в принципе я видел как мать наказывает щенка,или как более сильная особь "строит" более слабую,за морду не видел спорить не буду,а вот область шеи всегда,причем так ,что когда щенок полез к чашке матери,тяпнула на совесть,но видимо природа научила ее,визгу было много,но с тех пор не одной попытки ,пока мама не отайдет.Я был восхищен,с первого раза,дрессировать бы так научить!Я не думаю,что песик на маму обидился или испугался сильно,он получил урок и быстро его усвоил.Просто и логично,да и в щенячьих играх много чего интересного можно увидеть и использовать это.Что же касается аппортировки,то вообще не пойму при чем здесь это.А что же касается ,кто и как отучает,то в принципе многие считают весьма эффективным пинок в бок,а например использование эл.шокера издевательством,так что у человека всегда есть свой выбор.ИМХО
|
|
|
18.02.2010, 10:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Я не наказываю щенов и подростков за попытки укусить за руку, ногу(щены-ногу, подростки-руки).У щенов путь общения только зубы и как ему свои эмоции показывать?и потом, пока щен маленький ему не так травматично "сунуть" голую руку для полного захвата и сдавления челюстями, с возрастом проходят попытки взять за руку владельца, но это при вовремя проведенным переключением на жгутики, подушку и т.д.Владельцам своих щенков(а они пиявки) я советую не наказывать (шлепки, трепки и т.д.) за кусание!Но это мое мнение!
|
|
18.02.2010, 12:36
|
|
особый контроль
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
видимо не хотят нас принимать казахские немчатники,ну что ж,извините за беспокойство! до свидания!
|
|
|
18.02.2010, 13:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,531 раз(а) в 1,563 сообщениях
Вес репутации: 167
|
Грызли, Бить иль не бить-Вот в чем вопрс?!,изначально нужно исходить из возраста щенка,если щен до 6 месячного возраста-есть много НО......,можно и покалечить от всей души,я понимаю,что профессионалы,или собаководы,которые уже не раз и не два сталкивались с такой проблемой,как покусы за ноги и за руки,мы уже на это внимания не обращаем-все само собой решается в ходе воспитания щенка!А вот Игорь взял РЕБЕНКА,и боиться ему навредить,поэтому и спрашивает что можно,а чего нельзя.Но в большинстве своем здесь профессионалы заводчики,пордники,дрессировщики,и мы все знаем как иногда приходиться наказывать зарвавшихся собак?!И не нужно утверждать,что мы к грубости не прбегаем время от времени!Приведу пример когда активная соба отказывается ходить рядом на поводке,ширяется на все что шевелится,пытается спровоцировать драки,и при этом кусает своего хозяина(в азарте или вообще пожизненно,потому что она лидер в семье хозяина-бывает и такое!).Я не знаю,как в Усть-Камане подчиняют такое животное,но в Павлодаре в последнее время делается так:берется строгий ошейник,затягивается под самые скулы,фиксируется так,что бы не скользил и не опускался-больно?-конечно!но при этом пес ставится на свое место!!!А если и в таком положении пытается укусить хозяина,то берем за шею(область скул)и хорошенько встряхиваем,а если нужно то и к земле прижимаем!Грубо?Да наверно,но это работает,и собака начинает работать,как оно и должно быть!Еще раз прошу учесть возраст собаки,и способности хозяина,если сами не можете воспитать своего подопечного-лучше обратиться к граммотному специалисту,и при его участии научиться упрвлять собакой,ну самим собой конечно!*Грызли*это к вам не относится(Игорь много о вас расказывает как о граммотном дрессировщике)просто отвечала на один вопрос,а потом и все остальное зацепила.
|
|
|
18.02.2010, 13:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Вес репутации: 146
|
А вот еще один наш сынишка Мухтар, Усть-Каменогорск (спасибо Ирэн+Фанта за фото)
|
18.02.2010, 13:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от иден
wolfin, а нас можете описать? правда фото не очень удачное.
Добавлено через 9 минут
вот такая ещё есть.
|
Цитата:
видимо не хотят нас принимать казахские немчатники,ну что ж,извините за беспокойство! до свидания!
|
Что же вы так сразу? Просто вы вопрос адресовали к wolfin в своей просьбе описать по фотографии. А она, может быть, просто еще сюда не заходила. Не обижайтесь! Давайте лучше еще фото своей девочки
|
|
|
18.02.2010, 15:25
|
|
особый контроль
|
спасибо ,хоть кто то откликнулся!
может вы нас попробуете описать,очень интересно мнение не заинтересованных людей.
Добавлено через 3 минуты
ElenaG,
гуляла по Вашему сайту,прекрасные собаки! И даже родня наша есть!
Cent v.Haus Portofino-это наш папа.
Последний раз редактировалось иден; 18.02.2010 в 15:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.02.2010, 16:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 130
|
wolfin, Царевна, Спасибо Вам! Ценю Ваше мнение!
Цитата:
Сообщение от Царевна
По голове вижу-сын Модуса!
|
да, в точку))) Голова без сомнения, один в один как у Модуса.
в том то и дело, (с помета он один остался из 3-х) вот в раздумьях делать на него бумаги или нет.... в плане дрессировок, делает успехи, но там сдать дрессуру и без родословной можно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от иден
Cent v.Haus Portofino-это наш папа.
|
да, собака очень похожа на своего отца.
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 18.02.2010 в 16:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.02.2010, 16:08
|
|
особый контроль
|
Ирен + Фанта, да, собака очень похожа на своего отца.
это так,спасибо.
|
|
|