Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 19:04   #1991
Завсегдатай

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
17in18um на пути к знаменитости17in18um на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Тойчики сюда!

likastar, поздравляю с малышами! Здорово! Девочки, да еще цветные! И мамочка молодец!
17in18um вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 19:24   #1992
Птица- говорун

Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 75
Мурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величество

likastar, почаще фоткай малышей, что бы видеть как формируется окрас. Ну и нам показать.

Морозко, пока не началось половое созревание и семенники не начали активно расти, есть шанс, что все будет на месте. Это примерно до 6-7 месяцев. Бывает так, что семенник при продаже на месте, но стресс от переезда - и семенник убегает. Может опуститься, может нет. Но вы не должны сидеть сложа руки, если хотите, что бы парень был "укомплектован". Если визуально в мошонке виден только один семенник, значит второй нужно искать в паху и массирующими движениями выводить его в мошонку. Технику лучше попросить показать опытного заводчика. Поглаживание по животу не поможет (ну это к тому, что в одной нашей клинике показали "массаж" в виде легких поглаживаний. Бред...). Массаж делается ежедневно и не по разу. Если время упущено и семенник не выходит с помощью массажа, можно сделать операцию и подшить семенник (обязательно к коже мошонки и обязательно шелком, а не кетгутом!). Снять шов можно будет не раньше, чем через месяц, что бы успел уменьшиться семенной канал. Я не сторонник такой операции, и не стала бы такого кобеля рекомендовать как племенного, хотя это решать владельцу. В силу профессии я знаю технику операции, и рассказала для того, что бы, если решитесь сделать ее, не делали ошибок. Просто знаю, что частенько такую операци делают кетгутом, который рассасывается через 8-10 дней, а за это время канал зарасти не успевает. Знаю кобеля (естественно, не буду говорить город и питомник), которому эту операцию делали четыре раза! Из-за кетгута.

По поводу ноги не очень поняла. Можно поподробнее? Может собака просто неудачно прыгнула?
Старый 16.02.2010, 19:49   #1993
В доску свой

Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 74
Морозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царстве

Мурена,огромное спасибо ,массировать будем,операцию конечно,нет.Ведь у нас даже клиники в городе нет.По поводу ноги сама ничего не пойму! Приехали с магазина,а он уже на лапу заднюю не встает,был закрыт на кухне со своей подружкой( это в том случае ,если подумается ,что далматин что-то сотворил),при ощупывание и поворачивании лапы не визжит,но и не ставит ее.Сейчас жду хирурга травматолога( человеческого),но он наших далматинов всегда оперировал,может что-то обнадеживающее услышу!Раннее ветеринар сказала ,что это врожденный вывих тазобедренного сустава.
Морозко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 20:52   #1994
В доску свой

Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях

Вес репутации: 116
likastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ailana Посмотреть сообщение
Но цвет у маленькой как то подругому сморится,интересный такой перелив,или это фотик так снял,по краней мере одна точно палевая,а вот у маленькой такой насышенный цвет.Интересно на какую букву будут имена
Извиняюсь за качество фотки, просто они еще не обсохли, а я уже схватилась за фотоаппарат, понимаете восторг меня такой охватил, что я не удержалась и щелкнула ...младшая еще даже не обсохла. В общем она обыкновенная палевая маленькая красавица..вот...а фоты конечно еще буду вывешивать, по мере формирования малышек, наши кинологи в восторге от того какой помет Лика народила...все деффочки...они в шоке и радости, теперь бы нам вырасти и посмотреть на экстерьер...хто на подушку, а кому и на выставках звездить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 17in18um Посмотреть сообщение
likastar, поздравляю с малышами! Здорово! Девочки, да еще цветные! И мамочка молодец!
спасибо!!!!

Последний раз редактировалось likastar; 16.02.2010 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
likastar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 09:37   #1995
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

likastar, поздравляю с новорождеными!!!! Такие симпаиШные детки
Деткам расти, мамочке молочка, Вам терпения))))

Морозко, что сказал травматолог??
Не отчаивайтесь, нашим ветам, к сожалению, верить можно ч/з раз(((
Сама сталкивалась. Привела ротвейлера в клинику, а мне чуть ли не с порога - Да у вас дисплазия!!! Ага, у собаки лептоспироз (как потом выяснили), ему плохо, да еще и пол скользкий..... Что то воспоминания нахлынули....

Девочки! с 200 страницей нас всех!!!!!!!!!!!
милашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 14:41   #1996
В доску свой

Поблагодарили 1,276 раз(а) в 543 сообщениях

Вес репутации: 116
likastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвалаlikastar высшая похвала

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
likastar, поздравляю с новорождеными!!!! Такие симпаиШные детки
большое спасибо!!!)))))
likastar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 17:37   #1997
В доску свой

Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях

Вес репутации: 74
Морозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царствеМорозко - луч света в тёмном царстве

Милашка,травматолог сказал, что однозначно это не дисплазия,очень внимательно осматривал. Скорее всего неудачно спрыгнул со стула,порекомендовал давать обезболевающее .Насчет яиц он тоже посмотрел и не увидел,я все же надеюсь,что они таки выпадут. Пыталась узнать у кого - нибудь технику массажаМурена,у нас ее ( у кого я спрашивала) не знают.Маразматично в целом получается брала кобеля для выставки,а на данный момент получаю диванную подушку
Морозко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 17:44   #1998
В доску свой

Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях

Вес репутации: 86
ailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордитсяailana  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Морозко Посмотреть сообщение
Милашка,травматолог сказал, что однозначно это не дисплазия,очень внимательно осматривал. Скорее всего неудачно спрыгнул со стула,порекомендовал давать обезболевающее .Насчет яиц он тоже посмотрел и не увидел,я все же надеюсь,что они таки выпадут. Пыталась узнать у кого - нибудь технику массажаМурена,у нас ее ( у кого я спрашивала) не знают.Маразматично в целом получается брала кобеля для выставки,а на данный момент получаю диванную подушку
Да уж,ситуация так сказать у вас не очень,жалко что так получается,не переживайте может все наладится.Жалко что когда люди берут соб не на подушку а для выставок и так получается.Удачи вам

До Рая доходят только те, кто не бросает друзей!Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца.
ailana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 18:46   #1999
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 240
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Морозко, не расстраивайтесь раньше времени, может все еще наладится. А вообще тои часто ноги ломают и у многих на этом выставочная карьера заканчивается. В слабых сторонах породы - вывих коленной чашечки. Надо быть к этому готовым. Купить и вырастить чемпиона - это лотерея. Бывает что экстерьер хороший, а темперамент и характер никуда, бывает наоборот.
А договор вы никакой не подписывали? Обычно оговаривается, что кобель будет не крипторх. В Казахстане своего тойчика брали, сами лично покупали или вам его пердавали из другого города?
Мне вот тоже еще лотерея предстоит, пока все еще подыскиваю российский питомник. Много сейчас случаев обмана со стороны заводчиков, на тоевском сайте российском начитаешься волосы дыбом встают. С начала года уже 5 громких скандала продажи именитыми российскими питомниками собак мало того не выставочных, попросту больных. Взять вот последний случай с демодекозом. Хорошо еще, что суку буду покупать, хоть с крипторхизмом проблем не будет (а то если честно я в этом совсем не разбираюсь, никогда кобеля даже в руках не держала).

Последний раз редактировалось Lana777; 17.02.2010 в 18:48.
Lana777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 19:11   #2000
Птица- говорун

Поблагодарили 208 раз(а) в 69 сообщениях

Вес репутации: 75
Мурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величествоМурена - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
С начала года уже 5 громких скандала продажи именитыми российскими питомниками собак мало того не выставочных, попросту больных.
Хоспидя, и где же про такое вычитали? Как я отстала от жизни....

А я немножко похвастаюсь, ладно? В первых числах февраля в Словению улетели две наши малявки, а вчера пришла ссылка на их сайт! Фоток нащелкали кучу! Прям редко так бывает! Обычно фоток не допросишься. Короче, прихватизирую кое-что в эту темку.

Закладки