Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Westminster Dog Show, 15-16.02.2010, Нью-Йорк
|
Всегда удивляюсь равнодушию наших заводчиков и владельцев к другим выставкам. Неужели никому не интересно обсудить саму выставку, тем более, что есть прекрасное видео. Я поместила эти ссылки на несколько форумов и реакции - 0! Правда
Lolik Светик на одном форуме написала, что ей понравилась сука ЛС, мы даже обсудили, что "вот тЕ и борьба за голость и безволосость, когда победила то самая нарядная и хорошо одетая голышка".
На породных форумах, правда, идет бойкое обсуждение. Мне это тоже очень интересно. У меня, к сожалению, нет супер-пуперовских выставочных китайцев, но я породу не брошу, слишком много я сейчас уже знаю об этой чудесной породе. И все равно когда-нибудь у меня будет, а может будут шоу-собаки!
Что ж скажу свое мнение, хотя я и не корифей. Мне очень понравились собаки на этой выставке. Я по ходу посмотрела видео некоторых других пород. Удивительно, но собаки, практически все однотипные, нет разброса в росте. Поразило, что все они великолепно стоят в свободной тойке, очень хорошо двигаются, за редким исключением.... Очень понравился груминг у пухов! В йорках же мне наоборот понравился естесственный груминг, когда не накладывают пол кило лака. Очень понравились победившие собаки в китайцах, думаю, они лучшие! В йорках, выбрать было вообще сложно, но Эксперту виднее....
И было прикольно читать на монопородных форумах, как наши известные заводчики (имею ввиду йорков и китайцев) очень критикуют выставленных собак. В частности - хи-хи, у йорков, это то что собачки светловатые все, не тонированные (а зачем?), у китайцев, что не растянутые в стойке, стоящие свободно ( опять таки - зачем?)
Ребята, это же так здорово, что сейчас можно посмотреть видео с крупнейших выставок! Разве не хочется ровняться на красоту и стремиться к лучшему?