Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 16:39   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 345 раз(а) в 114 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 72
Ириш cчастье в общенииИриш cчастье в общенииИриш cчастье в общении
По умолчанию Re: Рабочие качества-что это?

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Грызли, тогда у меня вопрос, связано ли желание работать с определенным типом ВДН, т. е. значит ли это, что собаки более эмоциональные проявят это желание в большей степени, нежели более спокойные и уровновешенные собаки, или желание контакта с проводником совершенно не зависит от эмоциональности собаки? И может ли оно быть обусловлено более выраженным инстиктом добычи, или же собаки с менее выраженым инстиктом добычи, так же с удовольствием идут на контакт?
В последнее время столько информации, что голова идет кругом
Можно внесу свое мнение исходя из опыта.. Желание работать у собаки, напрямую связано с мотивацией (вы же тоже работаете не за идею, а за зарплату), поэтому работать с большим желанием и продолжительностью будет та собака, у которой очень сильный добычный инстинкт!
Если говорить о контакте, то сплошь и рядом у собак вообще нет инстинкта добычи или же он очень слабо выражен, но при этом собаки эти, очень контактны со своими владельцами!
И о ВНД. Во всех книжках по дрессировке, выделяют два чистых типа Холерик и Сангвиник самых пригодных к работе, конечно с холериком придется поработать чуть больше и настойчивей, ТЕРПЕНИЕ!!!
Сангвиник это золотая середина!
Я люблю собак шустрых, живых, с огнем в глазах, когда она сама спрашивает тебя- " А Давай, еще что-нибудь сделаем ВМЕСТЕ ?!!"-
Ириш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 21:00   #2
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество
По умолчанию Re: Рабочие качества-что это?

Добавлено через 7 минут
Ириш, Грызли, спасибо большое, мне очень важно мнение профессиональных дрессировщиков, я пока что дилетант мне сложновато сорентироваться в потоке получаемой информации
Вот тоже очень очень ценю это в собаке
Цитата:
Сообщение от Ириш Посмотреть сообщение
Я люблю собак шустрых, живых, с огнем в глазах, когда она сама спрашивает тебя- " А Давай, еще что-нибудь сделаем ВМЕСТЕ ?!!"-
Цитата:
Сообщение от Ириш Посмотреть сообщение
поэтому работать с большим желанием и продолжительностью будет та собака, у которой очень сильный добычный инстинкт!
А как определить грань излишнего заклиневания на добыче, т. е. когда это уже начинает мешать, или такого в принципе не существует и это ошибки неправильно воспитания собаки у которой хороший добычный инстинкт?

Последний раз редактировалось wolfin; 15.02.2010 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки