|
|
13.02.2010, 20:00
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Шаня, на том сайте представлена таблица, в которой расписаны характеристики по следующим параметрам:
1-я цифра - рост/формат
2-я цифра - внешний вид
3-я цифра - экстерьер
4-я цифра - темперамент/
5-я цифра - бойцовские качества
6-я цифра - твёрдость
В зависимости от выраженности качеств (или их отсутствии) собаке присуждались баллы и оценка выглядела как набор цифр, напр. 5555/44
У меня вопрос к "старой гвардии": не подскажите, сталкивались ли вы с чехами или в Союзе были только ГДРовцы и венгры, а потом западники? Ловлю себя на том, что мне больше нравится вид чехов, интересно было бы узнать о характере.
|
|
|
13.02.2010, 20:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
wille, я сталкивалась с чехами на Центральном Питомнике ПВ в 90х годах (работала там до 98 года). Поскольку я ни разу не немчатник, я не буду вести дискусий. Просто ИМХО, такое впечатление. что это была другая порода........ И характер и экстерьер другие. (опять же говорпю только о тех овчарках с которыми сталкивалась лично)
|
|
|
13.02.2010, 21:05
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от милашка
wille, я сталкивалась с чехами на Центральном Питомнике ПВ в 90х годах (работала там до 98 года). Поскольку я ни разу не немчатник, я не буду вести дискусий. Просто ИМХО, такое впечатление. что это была другая порода........ И характер и экстерьер другие. (опять же говорпю только о тех овчарках с которыми сталкивалась лично)
|
милашка, я буду очень признательна за Ваше личное мнение не зависимо от того, кто Вы)) А в чём была их отличность по Вашим ощущениям? Мне действительно очень интересно!
|
|
|
13.02.2010, 21:08
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от wille
нравится вид чехов
|
Да уж, один Лом з Бенатцка Винице чего стоил!!!!!
|
13.02.2010, 21:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
У нас привезенная сука рабочей линии чешка

Я практически не владею информацией о Чешских собаках, найти их очень сложно, ее родителями являются Navar Horonovsky pramen (Pluto z Pohranicnf sraze | Kami Horonovsky pramen) Qvindy z Milberku (Lary Bret-Bett | Orka z Milberku)
|
|
|
13.02.2010, 22:56
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Redan
Лом з Бенатцка Винице чего стоил
|
Redan, попыталась найти что-нибудь... безуспешно... А можно Ваше мнение о нем? Может фото есть? Буду признательна!
Цитата:
Сообщение от wolfin
о Чешских собаках, найти их очень сложно,
|
Да нет, инфы довольно много по чехам. Просто мне интересно мнение тех, кто с ними, скажем так, общался (вледел, дрессировал, видел работу, выступления и т. п.). Спасибо за фото!
Для справки: насчет выражения "старый тип"... оно довольно часто встречается в англоязычной литературе и как раз на сайтах гдровцев и чехов.
Незнаю, возможно кто-то уже видел подборку типов в "Иллюстрированный стандарт Н/О" за авторством Linda Shaw MBA, но скину сюда фото.
1. Западногерманская н/о

2. Германия - рабочии линии

3. Германия - ГДР

4. Чехословакия

5. Американские - выставочные

6. Староамериканская выставочная

7. Британия

и т. д. здесь, включая вот это фото, подписанное как "Это настоящая "старотипная" н/о, Зигер 1920 г."
Если вдруг коту-то что-то станет интересно, могу помочь с переводом.
|
|
|
14.02.2010, 01:03
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от wille
Шаня, на том сайте представлена таблица, в которой расписаны характеристики по следующим параметрам:
1-я цифра - рост/формат
2-я цифра - внешний вид
3-я цифра - экстерьер
4-я цифра - темперамент/
5-я цифра - бойцовские качества
6-я цифра - твёрдость
В зависимости от выраженности качеств (или их отсутствии) собаке присуждались баллы и оценка выглядела как набор цифр, напр. 5555/44
|
Спасибо! Да такая оценка тоже существовала.В журнале Дерх Хунд публиковались развёрнутые таблицы,к-во осмотренных потомков и т.д.Сейчас это никому не надо,а вдруг придётся после таких исследований какого отборника снимать с разведения.
Цитата:
Сообщение от wille
У меня вопрос к "старой гвардии": не подскажите, сталкивались ли вы с чехами или в Союзе были только ГДРовцы и венгры, а потом западники? Ловлю себя на том, что мне больше нравится вид чехов, интересно было бы узнать о характере.
|
В Союзе были Чехи. Но у нас в городе котировались ГДР,ну потом Венгры.Лично я помню Яковцев чеха привозил с Генту.Чё-то уже и кличку трудно вспомнить,да и собаку то же.
Вроде Чехи были более кусачие.
Вот здесь можете посмотреть, там и Лом есть.У меня правда не все фотки загружаются. http://lottas1.narod.ru/proizvoditeliproshlgo.htm
У меня лично был Чех,но что можно судить по одной собаке. Фоты не осталось.Это был очень яркий с глубоким чепраком пёс.Широкий и массивный,в холке 64см.Тяжёловатый и костистый. Голова огромная(по нынешним временам),по анотомии силуэт ГДРовца,но несколько лучше круп и более выраженные углы задних к-стей. Собака приехала взрослой с дрессировкой в ЧССР- разгон демонстраций,в России работал в зоне. Очень жёсткий был пёс. Домашних любил,на своих не покушался.Дом не разносил. На улице пас группы из нескольких человек.
Работал очень жестко с перехватами(сначала сбивал с ног) по болевым точкам.Если работал тормозов не наблюдалось никаких,снять можно только механикой.Но я думаю специфика дрессировки была такая.В зоне с тормозами долго не проживёшь.Вот это точно была собака не для каждого. Свои для него были только члены нашей семьй,остальные сколько бы раз в гости не пришли чужие. Только закрывать,на улице только поводок и намордник и особый контроль,он и в наморднике мог нехило отделать. Кличка была очень соответствующая сути Ферро Сатисфакция. Если вам это поможет,такие мои воспоминания.Но это по 1 собаке.
|
|
|
14.02.2010, 10:45
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Если вам это поможет,такие мои воспоминания.Но это по 1 собаке.
|
Шаня, спасибо большое! Опыт есть опыт, а из песни, как говорится, слов не выкинешь. А чем меньше информации, тем ценнее каждый новый кусочек.
А щенков от Ферро небыло?
|
|
|
14.02.2010, 10:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от wille
Да нет, инфы довольно много по чехам
|
А можно ссылочку, желательно на русском, буду очень благодарна
Добавлено через 4 минуты
собаки с 1 по 4 являются немецкой овчаркой, полностью соответствующей стандарту их отличают только линии их происхождения, последнее фото это не старотипноя овчарка, это овчарка много лет назат, порода не может стаять на одном месте ей надо расти и прогрессировать
Последний раз редактировалось wolfin; 14.02.2010 в 11:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.02.2010, 23:52
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
А можно ссылочку, желательно на русском, буду очень благодарна
|
У меня больше литература на английском... увы.
|
|
|