|
13.02.2010, 08:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Разве тяжело найти нынче н.о. рабочего направления?
Или еще и среди них единицы хороших?
|
скажем так ,собаки рабочей линии отличаются,в частности,некоторые моменты зависят от норматива,в программе которого производился отбор.В Германии или в Голландии -это немного разный отбор,если не сказать больше,информации о немцах рабочей популяции весьма мало ,в Казахстане и того меньше,поэтому ,т.к. я собачек не меняю,не продаю,в хорошие руки не отдаю,не хочу с выбором ошибиться.У нас в городе все шоу,разве много хороших?Рабочее разведение в России чуть более 10 лет,в Украине немногим больше,привезти из Голландии ,я не настолько богат,хотя на уровень города,можно без труда найти ,но я хочу лучше.Тем более время для выбора у меня есть.
Добавлено через 6 минут
вот такого,где поискать можно в Казахстане,может в У-ка где есть ,подскажите  взято отсюда http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=751
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Или еще и среди них единицы хороших?
|
хороших всегда немного,просто среди "рабочих" именно тех которые работают найти проще
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Вот именно, что ЦЕЛИ у всех разные.
|
да цели разные лично ближе это:"...."Штефаниц вообще никогда не интересовался чистой красотой собаки. Он считал, что у немецкой овчарки должно быть здоровое тело с правильными пропорциями для наиболее продуктивной работы. Для проверки поведения и работоспособности Штефаниц вводит испытание на послушание. ..."так пишет дочь Штефаница Герта фон Штефаниц в своей книге "Немецкие овчарки сегодня" а это сам отец-основатель" Постоянно помни, что разведение немецкой овчарки должно быть разведением исключительно общественно - полезной собаки, и пусть всегда перед твоим взором стоит только эта задача: собака с хорошими задатками, с совершенным корпусом и охотой к работе",только боюсь с тех пор и собаки изменились и цели.
Добавлено через 48 минут
кстати могу предложить еще одну тему для голосования,нпример:какая же линия верха описана в стандарте Н.О.?Из стандарта НО: " Верхняя линия проходит от основания шеи через хорошо выраженную холку и над слегка спадающей по отношению к горизонтали спиной к чуть спадающему крупу практически непрерывно. Спина крепкая, сильная, с хорошей мускулатурой. Круп должен быть длинным и слегка спадающим (примерно 23 град. к горизонтали) и ровно переходить в основание хвоста...
Хвост достает, по крайней мере, до скакательного сустава, однако не длиннее середины плюсны...
Задние конечности: постав задних конечностей слегка отставленный, при этом при взгляде сзади они параллельны друг другу"
 три собачки аерхняя ,весьма известная в кругах ,людей занимающихся выставочным разведением,борзая,овчарка,вряд ли будет в головке выставочных рингов,простая.Борзая для сравнения,вот выдержеа из ее стандарта Из стандарта борзых: "Спина широкая, мускулистая, упругая, образует с поясницей и крупом общую ДУГУ, более выраженную у кобелей" то есть тут понятно -дуга,а вот у Н.О.?Прошу вашей оценки.
Последний раз редактировалось Грызли; 13.02.2010 в 09:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.02.2010, 15:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Цитата:
Сообщение от Грызли
Добавлено через 26 минут
да цели разные лично ближе это:"...."Штефаниц вообще никогда не интересовался чистой красотой собаки. Он считал, что у немецкой овчарки должно быть здоровое тело с правильными пропорциями для наиболее продуктивной работы. Для проверки поведения и работоспособности Штефаниц вводит испытание на послушание. ..."так пишет дочь Штефаница Герта фон Штефаниц в своей книге "Немецкие овчарки сегодня" а это сам отец-основатель" Постоянно помни, что разведение немецкой овчарки должно быть разведением исключительно общественно - полезной собаки, и пусть всегда перед твоим взором стоит только эта задача: собака с хорошими задатками, с совершенным корпусом и охотой к работе",только боюсь с тех пор и собаки изменились и цели.
|
Абсолютно согласна. И зря ты думаешь, что цели изменились.
Цитата:
вот такого,где поискать можно в Казахстане,может в У-ка где есть ,подскажите
|
Если судить по внешнему виду (по фото больше ни о чем не посудишь), то ничем от наших немцев он не отличается. Зачерненный окрас, можно найти.
Цитата:
кстати могу предложить еще одну тему для голосования,нпример:какая же линия верха описана в стандарте Н.О.?Из стандарта НО: " Верхняя линия проходит от основания шеи через хорошо выраженную холку и над слегка спадающей по отношению к горизонтали спиной к чуть спадающему крупу практически непрерывно. Спина крепкая, сильная, с хорошей мускулатурой. Круп должен быть длинным и слегка спадающим (примерно 23 град. к горизонтали) и ровно переходить в основание хвоста...
Хвост достает, по крайней мере, до скакательного сустава, однако не длиннее середины плюсны...
Задние конечности: постав задних конечностей слегка отставленный, при этом при взгляде сзади они параллельны друг другу"
|
Собачки три, а стоят они по-разному! Если вторая и третья стоят в свободной стойке, то давай тогда и первой тоже найдем свободную стойку? Только так наверное будет оценка объективной!
Я это пыталась сказать много раз выше в моих постах, даже фото для сравнения ставила. В стойку можно поставить кого угодно и как угодно. Только все фото современных т.н. "шоу" в свободном состоянии и с абсолютно нормальной линией верха - со стороны оппонентов были проигнорированы!
Как тебе для сравнения свободная стойка (и фото не урма) Чемпиона Мира, отборника - Ларуса ф.Бату, например.
|
|
|