|
|
12.02.2010, 18:29
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Грызли, Тема началась со старотипников. Но дальше - столько наездов на "шоу" популяцию... что наверное можно сделать вывод, что миллионы людей во всем мире просто дураки, что их приобретают ))))))
И ведь все участвующие в этой теме (99% участников) держат именно "шоу" собак.
Вот смотрю на видео "рабочего" кобеля - и не хочу такого. Что делать теперь))))))
Последний раз редактировалось ElenaG; 12.02.2010 в 18:31.
|
|
|
12.02.2010, 18:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Vest
А вам кобель на фото не нравится?
|
Очень нравится, вот поэтому вас и процитировала, мне тоже такие нравятся ))
Цитата:
Сообщение от Шаня
Но факт на лицо- имеем 2-популяции.Вряд ли бы это понравилось Штефанцу.Если было бы всё так сладко,гладко ну и брали бы спортсмены шоу и выступали бы с ними.Многие спортсмены не вяжут своих собак с шоу.Говорят только породу портить.Можно сказать что спортсмены на спорт ориентированы,но ведь спорт это
тяжёлая работа,там нужны рабочие данные,та же выносливость ит.д.Их популяцию смело можно назвать рабочей в массе.Так как собаки работу эту делают
|
А что вас так смутило в двух популяуциях? Родину породы это не смущает, да и вязать две совершенно разных направления между собой утопия, какой же можно ждать результат от такой вязки? Это совершенно разные направления и направлены они для получения несколько разных целей
Цитата:
Сообщение от Шаня
я не помню у них заворотов кишечника.Сейчас диареи и заворот это очень частое явление.
|
Причина заворота кишечника и диареи неправильное кормление в основном, ни формат ни анатомия тут не причем
Цитата:
Сообщение от Шаня
Да чё далеко ходить.К нам приезжал судить Северин Г. моя подруга выставляла щенка 6мес. уши висели.Северин сказал- если у НО в 4.5 мес. уши не стоят надо клеить. Для меня это о многом говорит.Уже и породники закрыли на это глаза.В наше бы время одно только сказали-до свиданья в армию.
|
Проблемы нестоячих ушей в породе ни вчера не сегодня не стояло ))
Цитата:
Сообщение от Шаня
Да порода остаётся популярной.Но вот куда идём мы с пяточком?... Большой,большой вопрос
|
Понятия не имею, куда и с кем идете вы, а прода двигается только вперед и на сегодняшний день она велеколепна и на завтрашний у нее огромное будущее
Цитата:
Сообщение от Шаня
Но ведь действительно есть проблемы в породе.И это не безграмотные заводчики виноваты,это что-то не так на родине породы происходит.
|
Вот когда родина породы о тех или иных проблемах заявит, тогда породники во всем мире примут их во внимание и обратят на это свое пристальное внимание, а пока придумывают страшилки и мифы раздувают люди совершенно далекие от породы, то боюсь, что и внимания это не стоит
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Царевна, если мы не заводчики "рабочих и спортивных", значит Вегас - должен быть идеалом))))) хе хе хе))
|
Думаю, что у всех быть не должен, у каждого идеал свой и отборников достойных много, да и взгляд тоже свой собственный имеет каждый, а вот я в Вегаса влюблена, потрясающе выразительная, красивейшая, обсалютно моего типа собака, ну вот жду помидоры от не любителей Вегаса....
Последний раз редактировалось wolfin; 12.02.2010 в 18:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.02.2010, 18:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
ElenaG, тема началась "почему не разводят",ну и наездов было достаточно с обоих сторон,мы не будем говорить за весь мир ни к чему,всяких держат,а что же касается присутствующих,то в общем я думаю просто у многих нет возможности,других то практически нет!Да ничего не делать ты взяла то,что нравиться,а вот мне ,что делать -я такого хочу!!!!а,таких искать надо,вот и получается,как ни крути,конечно больше других собак,ну и людей соответственно.Кстати ,посмотрел сейчас результаты опроса,а оказывается не такой большой разрыв,многим,значит нравятся такие собаки,прям обрадовался,что не одинок в этой привязанности
Последний раз редактировалось Грызли; 12.02.2010 в 18:59.
|
|
|
12.02.2010, 19:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
мы не будем говорить за весь мир ни к чему,всяких держат,а что же касается присутствующих,то в общем я думаю просто у многих нет возможности,других то практически нет!
|
 и собак везут люди черт-те знает откуда за бешеные деньги, от безысходности чтоли. Нет конечно. Вот именно, что ЦЕЛИ у всех разные.
Цитата:
что делать -я такого хочу!!!!а,таких искать надо
|
Разве тяжело найти нынче н.о. рабочего направления?
Или еще и среди них единицы хороших?
|
|
|
12.02.2010, 19:16
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
а вот мне ,что делать -я такого хочу!!!!
|
Тут много было рассказов и попыток разобраться, что же делать и где такую найти, много было представленно фото рабочих с разных ракурсов, но мне показалось, что именно здесь людям, которые хотели "старотипную" НО всего милей восточник (делаю выводы по фото представленным, как идеал того, что хочется, рабочая на миой взгляд тоже не очень то понравилась), но вот что бы называлось это НО, ей богу, я может тоже хочу азиата, но меньше, шире, обладал бы охотничьими инстинктами и что бы назывался он мастифом, ну и что же мне делать в этом случае? Наверное пойти на породную веточку азиатов и задать им вопрос почему они таких не разводят....
ЗЫ навеяно некоторыми статьями
|
|
|
12.02.2010, 21:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 177
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Царевна, если мы не заводчики "рабочих и спортивных", значит Вегас - должен быть идеалом))))) хе хе хе))
|
Вегас безусловно очень красивая собака,хотя со своими недостатками, откуску его на этом видео я не считаю эталоном,что бы по ней можно было судить о породе вцелом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от wolfin
но мне показалось, что именно здесь людям, которые хотели "старотипную" НО всего милей восточник
|
Вот и я так считаю,но ведь эти товарищи уперлись в то ,что именно немецкую овчарку они любят.только вот ничегошеньки в породе их не устраивает.
Последний раз редактировалось Царевна; 12.02.2010 в 21:28.
|
|
|
13.02.2010, 00:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
я в Вегаса влюблена, потрясающе выразительная, красивейшая, обсалютно моего типа собака, ну вот жду помидоры от не любителей Вегаса....
Вегас имея титул VA 1 два года подряд, дочь VA 1, представляет великолепную группу потомства - Вегас тот производитель который появляется раз в десятилетие!!!!! Имея счастье каждый день видеть двух его детей просто получаем эстетическое наслаждение, да и на дрессплощадке с ними очень приятно работать!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Redan
Поговорим о немецких овчарках старого типа?
|
Давайте поговорим, но оком ? Предлагаю: Омар ф.д.Августа Варте, Илкас ф.д Фенне, Бак ф.Грифенталь, Азан ф.Хаус Визель могу перечислять до бесконечности. Выбирайте! Но давайте не путать "старотипных" и "рабочих" собак.
Последний раз редактировалось Redan; 13.02.2010 в 00:28.
|
|
|
13.02.2010, 04:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Всем здравствуйте!
Шаня, возможно Вам будет интересно заглянуть в эту базу ГДРовцев. Сайт на английском и там есть таблица оценок (DDR Wesenwertmessziffernsystem). Это не та, о которой Вы писали?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Грызли
Кстати ,посмотрел сейчас результаты опроса,а оказывается не такой большой разрыв,многим,значит нравятся такие собаки,прям обрадовался,что не одинок в этой привязанности
|
Я так понимаю, что ответы "Да" нужно плюсовать со "Старый мне больше нравится", а "Нет" с "Новый мне больше нравится"? Если так, то получается "Да" 26 (14+16), а "Нет" 20 (5+15)...
Последний раз редактировалось wille; 13.02.2010 в 04:32.
|
|
|
13.02.2010, 08:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Разве тяжело найти нынче н.о. рабочего направления?
|
скажем так ,собаки рабочей линии отличаются,в частности,некоторые моменты зависят от норматива,в программе которого производился отбор.В Германии или в Голландии -это немного разный отбор,если не сказать больше,информации о немцах рабочей популяции весьма мало ,в Казахстане и того меньше,поэтому ,т.к. я собачек не меняю,не продаю,в хорошие руки не отдаю,не хочу с выбором ошибиться.У нас в городе все шоу,разве много хороших?Рабочее разведение в России чуть более 10 лет,в Украине немногим больше,привезти из Голландии ,я не настолько богат,хотя на уровень города,можно без труда найти ,но я хочу лучше.Тем более время для выбора у меня есть.
Добавлено через 6 минут
вот такого,где поискать можно в Казахстане,может в У-ка где есть ,подскажите  взято отсюда http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=751
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
|
хороших всегда немного,просто среди "рабочих" именно тех которые работают найти проще
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Вот именно, что ЦЕЛИ у всех разные.
|
да цели разные лично ближе это:"...."Штефаниц вообще никогда не интересовался чистой красотой собаки. Он считал, что у немецкой овчарки должно быть здоровое тело с правильными пропорциями для наиболее продуктивной работы. Для проверки поведения и работоспособности Штефаниц вводит испытание на послушание. ..."так пишет дочь Штефаница Герта фон Штефаниц в своей книге "Немецкие овчарки сегодня" а это сам отец-основатель" Постоянно помни, что разведение немецкой овчарки должно быть разведением исключительно общественно - полезной собаки, и пусть всегда перед твоим взором стоит только эта задача: собака с хорошими задатками, с совершенным корпусом и охотой к работе",только боюсь с тех пор и собаки изменились и цели.
Добавлено через 48 минут
кстати могу предложить еще одну тему для голосования,нпример:какая же линия верха описана в стандарте Н.О.?Из стандарта НО: " Верхняя линия проходит от основания шеи через хорошо выраженную холку и над слегка спадающей по отношению к горизонтали спиной к чуть спадающему крупу практически непрерывно. Спина крепкая, сильная, с хорошей мускулатурой. Круп должен быть длинным и слегка спадающим (примерно 23 град. к горизонтали) и ровно переходить в основание хвоста...
Хвост достает, по крайней мере, до скакательного сустава, однако не длиннее середины плюсны...
Задние конечности: постав задних конечностей слегка отставленный, при этом при взгляде сзади они параллельны друг другу"
 три собачки аерхняя ,весьма известная в кругах ,людей занимающихся выставочным разведением,борзая,овчарка,вряд ли будет в головке выставочных рингов,простая.Борзая для сравнения,вот выдержеа из ее стандарта Из стандарта борзых: "Спина широкая, мускулистая, упругая, образует с поясницей и крупом общую ДУГУ, более выраженную у кобелей" то есть тут понятно -дуга,а вот у Н.О.?Прошу вашей оценки.
Последний раз редактировалось Грызли; 13.02.2010 в 09:43.
|
|
|
13.02.2010, 14:43
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Redan
Вегас имея титул VA 1 два года подряд, дочь VA 1, представляет великолепную группу потомства - Вегас тот производитель который появляется раз в десятилетие!!!!!
|
согласна на все 100%!
Цитата:
Сообщение от Redan
Имея счастье каждый день видеть двух его детей просто получаем эстетическое наслаждение, да и на дрессплощадке с ними очень приятно работать!
|
Вам повезло, а мы вот только фото ваших детей Вегаса любуемся, ну и когда их на вытавках КНОРК можно увидеть, Яхара и Янко очень достойные детишки своего отца
|
|
|