Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Симпотизируете ли вы Овчаркам старого стандарта
Да 36 34.29%
Нет 10 9.52%
Новый мне больше нравится 34 32.38%
Старый мне больше нравится 25 23.81%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 22:46   #291
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?

Vest, написал как я понял заводчик,вот здесьhttp://k9.net.ua/showthread.php?t=9 ,Вы не согласны с этим мнением?я имею ввиду по поводу соответствия стандарту,типу и т.д.?
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:48   #292
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
ну если при выборе вязки с Вегасом руководствуются еще и его рабочими качествами,то действительно есть чему посмеяться
Ну а чем же Вегас в плане характера не нравится? Кернг есть, мут пробу работает, детей в отборниках, отличниках огромное множество и они тоже работают мут пробу и кернг сдают, вот правда чем собака не угодила, что его в трусы записали? (опять же не отношу этот пост конкретно к Грызли, нападок на Вегаса придостаточно) кстати если помните, то практически такая же ситуация вокруг Цамба разворачивалась в 2006, потом правда всеобщим любимцем стал, когда на Зигере перестал появляться
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:55   #293
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
ну если при выборе вязки с Вегасом руководствуются еще и его рабочими качествами,то действительно есть чему посмеяться
У нас кроме Вегаса вообще больше представителей породы нет? Достойных?
Думаю, обобщать в таких вещах не нужно. Большинство и исключения (меньшинство) это разные вещи.
Если говорим о Вегасе, значит конкретно о Вегасе.
Лично для меня многие другие критерии, кроме хорошей анатомии, есть и будут не только в выборе кандидата для вязки, но и при покупке щенка. И я точно знаю, что для большинства серьезных заводчиков все эти критерии - уравновешенность, темперамент, тип ВНД, здоровье - имеет такое же большое значение, как анатомия. Это и есть племенная работа, а не отбор собак по какому-то одному признаку.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
кстати если помните, то практически такая же ситуация вокруг Цамба разворачивалась в 2006, потом правда всеобщим любимцем стал, когда на Зигере перестал появляться
Нет, он просто откусался на Зигере и все замолчали. А еще дети Цампа на каждом Зигере входят в 10-ку лучших по мутпробе. Поэтому по многим показателям Цамп стал считаться лучшим производителем.

Последний раз редактировалось ElenaG; 11.02.2010 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 23:01   #294
В доску свой

wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
И я точно знаю, что для большинства серьезных заводчиков все эти критерии - уравновешенность, темперамент, тип ВНД, здоровье - имеет такое же большое значение, как анатомия. Это и есть племенная работа, а не отбор собак по какому-то одному признаку.
верно! согласна полностью, если хоть один из этих критериев не берется во внимание, то серьезным заводчиком, вряд ли можно стать
Старый 11.02.2010, 23:02   #295
В доску свой

Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

YouTube - Vegas du Haut Mansard Sieger 2007 - lansat вот лобовая,если говорить на уровень ЗС,в принципе,даже на зс -1,откусался,по не как на ШХ-3,Аа если как лучшую собаку,т.с. эталон,я думаю можно мутпробу того же Явира посмотреть,для сравнения и у того и другого ШХ-3.А именно меня не устраивает отсутствие жесткости ,уверенности,концетрации,желания в работе,причем это еще раз повторяю не относится ко всем собакам шоу популяции.Сразу в таком случае встречный вопрос,а что не устраивает тебя в анатомии выше приведенной собаки,конкретно какие несоответствия стандарту ты видишь у данной собаки,только потому что он не такой окрас ,как у большинства собак н.о.?
Старый 11.02.2010, 23:04   #296
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 65
Vest на верном пути

Грызли,
Я не эксперт, поэтому заводчику видней. Я занимаюсь другими собаками. Другими линиями. Просто мне нравится другой тип. Кому нравятся такие собаки как Эрик, пусть разводит таких, я только за.
Мне больше вот такие нравятся!"Некусачие, не выносливые отборники с горбатой спиной"
Vest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 23:05   #297
В доску свой

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Нет, он просто откусался на Зигере и все замолчали
Так до того как все на Зигере кусаются, они еще и нормативы дрессировки сдают, вообще на мой взгляд, что бы опредилить нервную систему той, или иной собаки мало смотреть откусы, кер карта предостовляется обсалютно всеми владельцами кобелей, в ней содержится очень подробная информация по нервной системе, анатомии, наследственности и рекомендации к разведению
Старый 11.02.2010, 23:06   #298
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сразу в таком случае встречный вопрос,а что не устраивает тебя в анатомии выше приведенной собаки,конкретно какие несоответствия стандарту ты видишь у данной собаки,только потому что он не такой окрас ,как у большинства собак н.о.?
Какую собаку ты имеешь ввиду, я не поняла.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 23:12   #299
В доску свой

Ксати в 2004 Цамб не откусался )) и в следующих годах мут пробу он работал четко, говорит ли это о недостатках характера Цамба?
Старый 11.02.2010, 23:13   #300
В доску свой

wolfin,
ElenaG, дело не в какой то конкретной собаке,а в критериях отбора,а они со временем изменились отнюдь не в сторону ужесточения требований,у меня есть видео с мутпробы 99 или 2000г,там более достойно выглядели собаки,а уж если говорить о развитии,но где то ссылочка есть на ШХ 36 года,дак вот собачки там конечно очень простенькие не спорю,но даже требования к их физической проверки были пожестче,я не говорю уже за другие нормативы,где действительно,те же мали лидируют,и очень небольшое поголовье немцев.Каждый ставит перед собой разные задачи,цели,собаки выступающте в спорте,(лучшие представители)не рвут все что движется и не разносят квартиры,хотя темперамент разный,тот Явир,судя по видео его дома,абсолютно уравновешенная очень спокойная собака

Добавлено через 1 минуту
ElenaG, я это Ире вопрос задал,не написал ник,ссылка на видео выше

Добавлено через 2 минуты
Vest, совершенно с Вами согласен

Последний раз редактировалось Грызли; 11.02.2010 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки