Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Симпотизируете ли вы Овчаркам старого стандарта
Да 36 34.29%
Нет 10 9.52%
Новый мне больше нравится 34 32.38%
Старый мне больше нравится 25 23.81%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 22:42   #1
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
А мы значит своих "шоу" возим исключительно выбирая кобеля, чтобы потитулованнее, так получается? И никаких других критериев мы, заводчики, более для отбора не рассматриваем для наших собак? )))))))))
Ну правда, смешно
ну если при выборе вязки с Вегасом руководствуются еще и его рабочими качествами,то действительно есть чему посмеяться
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:46   #2
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 131
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Грызли Посмотреть сообщение
ну если при выборе вязки с Вегасом руководствуются еще и его рабочими качествами,то действительно есть чему посмеяться

Грызли, а что тебя в его работе не устроило? просто мнение хочу узнать.или то что он не выступает на спорт соревнованиях, поэтому? именно меня не устраивает в нем, то,то,то....
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:48   #3
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 81
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Ну а чем же Вегас в плане характера не нравится? Кернг есть, мут пробу работает, детей в отборниках, отличниках огромное множество и они тоже работают мут пробу и кернг сдают, вот правда чем собака не угодила, что его в трусы записали? (опять же не отношу этот пост конкретно к Грызли, нападок на Вегаса придостаточно) кстати если помните, то практически такая же ситуация вокруг Цамба разворачивалась в 2006, потом правда всеобщим любимцем стал, когда на Зигере перестал появляться
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 22:55   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 182
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
У нас кроме Вегаса вообще больше представителей породы нет? Достойных?
Думаю, обобщать в таких вещах не нужно. Большинство и исключения (меньшинство) это разные вещи.
Если говорим о Вегасе, значит конкретно о Вегасе.
Лично для меня многие другие критерии, кроме хорошей анатомии, есть и будут не только в выборе кандидата для вязки, но и при покупке щенка. И я точно знаю, что для большинства серьезных заводчиков все эти критерии - уравновешенность, темперамент, тип ВНД, здоровье - имеет такое же большое значение, как анатомия. Это и есть племенная работа, а не отбор собак по какому-то одному признаку.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
кстати если помните, то практически такая же ситуация вокруг Цамба разворачивалась в 2006, потом правда всеобщим любимцем стал, когда на Зигере перестал появляться
Нет, он просто откусался на Зигере и все замолчали. А еще дети Цампа на каждом Зигере входят в 10-ку лучших по мутпробе. Поэтому по многим показателям Цамп стал считаться лучшим производителем.

Последний раз редактировалось ElenaG; 11.02.2010 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 23:01   #5
В доску свой

wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
И я точно знаю, что для большинства серьезных заводчиков все эти критерии - уравновешенность, темперамент, тип ВНД, здоровье - имеет такое же большое значение, как анатомия. Это и есть племенная работа, а не отбор собак по какому-то одному признаку.
верно! согласна полностью, если хоть один из этих критериев не берется во внимание, то серьезным заводчиком, вряд ли можно стать
Старый 11.02.2010, 23:13   #6
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях

Вес репутации: 117
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала

wolfin,
ElenaG, дело не в какой то конкретной собаке,а в критериях отбора,а они со временем изменились отнюдь не в сторону ужесточения требований,у меня есть видео с мутпробы 99 или 2000г,там более достойно выглядели собаки,а уж если говорить о развитии,но где то ссылочка есть на ШХ 36 года,дак вот собачки там конечно очень простенькие не спорю,но даже требования к их физической проверки были пожестче,я не говорю уже за другие нормативы,где действительно,те же мали лидируют,и очень небольшое поголовье немцев.Каждый ставит перед собой разные задачи,цели,собаки выступающте в спорте,(лучшие представители)не рвут все что движется и не разносят квартиры,хотя темперамент разный,тот Явир,судя по видео его дома,абсолютно уравновешенная очень спокойная собака

Добавлено через 1 минуту
ElenaG, я это Ире вопрос задал,не написал ник,ссылка на видео выше

Добавлено через 2 минуты
Vest, совершенно с Вами согласен

Последний раз редактировалось Грызли; 11.02.2010 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 23:16   #7
В доску свой

Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
не рвут все что движется и не разносят квартиры
сомневаюсь что таких соб вообще держат в квартирах....

Добавлено через 8 минут
Цитата:
чего? мне??? че написал то? какое видео?

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 11.02.2010 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.02.2010, 23:44   #8
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
Сообщение от Грызли

чего? мне??? че написал то? какое видео?
только все равно не поняла о каком видео речь... и где я это сказала, что серые, во общем все не рыжие, немцы не НЕМЦЫ! Или ты от меня ждешь точное описание какой то собаки? ход твоих мыслей не пойму...

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 11.02.2010 в 23:58.
Старый 12.02.2010, 14:45   #9
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 172
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
я это сказала, что серые, во общем все не рыжие, немцы не НЕМЦЫ
это мы запомним!(шутка)!У нас сегодня 5 серых родилось!И 1 чепрачный, пишу чепрачный, потому, что будет много черного и глубокий чепрак, а не р-ы-ж-е-н-ь-к-и-й, где чепрак на голове заканчивается
Старый 11.02.2010, 23:26   #10
В доску свой

Грызли, отличных представителей на сегодняшний день много, я хочу сказать, что нападки на Вегаса или любого другого отборника впринципе не имеют смысла, професиональные заводчики учитывая все аспекты своей собаки подберя к ней производителя будут получать и Вегасов и Цамбов и Явиров если этот подбор был граммотным и цель племенный работы не ограничена продажей щенков от наиболее титулованных родителей, (мне понравилось интерьвью с владельцами питомника Дель Альто Пино, им задали вопрос, про их планы на вязку с Вегасом, они ответили, *что у них на данный момент нет суки именно под Вегаса*), но это не значит, что Вегас (или другой отборник) наихудший производитель, в хорошем сочетании у практически всех них рождаются отборники
И если ужесточат критерии отбора, то будем работать по новым критериям и те же собаки будут выполнять эти критерии

Добавлено через 2 минуты
Вот такие вот наши любимые:
Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
!"Некусачие, не выносливые отборники с горбатой спиной"

Последний раз редактировалось wolfin; 11.02.2010 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки