|
06.02.2010, 23:16
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 178
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Цитата:
Сообщение от Аста
какой смысл в ней?Для бега в ринге?Лежания на диване?Зачем нужна немецкая шоу овчарка(только не цели Штефаница, он выводил другую породу)???
|
Ну уж точно не для бега галопом!Какая разница как бежит собака на задержание,если она делает свое дело.Мой Царевич не уступит в скорости бега на задержание ни одному спортсмену,и в силе хватки тоже.Фигуранты ,работавшие с ним запоминают его на всегда.
На фото рабочих собак в теме нет квадратных собак,
и все же...
, углы у них выражены
Я бы сказала достаточно выражены.
Добавлено через 2 часа 10 минут
Цитата:
Сообщение от Аста
показывают слабость характера
|
Может и не с достаточной яростью кусаются собаки(некоторые)на мутпробе,но!А нужна ли нам в повседневной жизни очень жесткие и агрессивные собаки?У меня был кобель,моего же разведения Зембо(Тор с Тихолесья/Квина ф.Барутер Ланд)кобель очень жесткий!Так вот могу сказать,очень сложно было выходить с ним просто погулять в город.Он всегда,ежесекундно работал,пас все ,что движется,и не дай Бог,кто то в глаза ему посмотрит дольше 3 секунд,или споткнется неподалеку,при это Аракс(домашняя кличка Зембо) не был холериком,он был очень уравновешен,но если мы были вне дома,он начинил работать на охрану.Кобели,которые сейчас у меня в питомнике, более просты в обращении,я спокойно могу ходить с ними куда пожелаю,при этом кусаются жестко,по настоящему,и если мне бедет нужно(де дай Бог)и мужа моего сожрут.И я считаю,что это "Золотая середина",которой и должна быть УНИВЕРСАЛЬНАЯ СОБАКА!
Добавлено через 2 часа 12 минут
Цитата:
Сообщение от wolfin
а вот про то что собаки высокого разведения потеряли характер уж простите не соглашусь никогда
|
Согласна на 100 процентов!
Добавлено через 2 часа 17 минут
Цитата:
Сообщение от wolfin
так я не придерживаюсь мнения, что собака не прошедшая мут пробу на одной выставке является слабой в характере
|
И это верно!Собака -не техника,и у нее тоже могут быть трудные дни,знаю случаи,когда собака не откусалась на одной монке,а пяти других получила"Лучшее задержание",что бы не быть голословной назову кличку кобеля Франц из Дома Алленс Вл.Заика г.Челябинск.Сука Цамбия из Дома Алленс,не бывавшая на больших монках дальше 2 места,не откусалась на Чемпионате в Тюмени,у суки течка в тот день началась.
Последний раз редактировалось Царевна; 07.02.2010 в 01:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.02.2010, 09:01
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Собака -не техника,и у нее тоже могут быть трудные дни
|
спору нет,у всех бывают "черные дни" последние чемпионаты мира тому, подтверждение,только на мутпробе откусаться,всеже НААМНОГО проще,ведь и бегут то многие с таким желание ,а вот когда добегут...да и фигуранты работают,прямо скажем ,весьма мягко,а не то сгнобят потом
Последний раз редактировалось Грызли; 07.02.2010 в 09:07.
|
|
|
07.02.2010, 13:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 172
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Какая разница как бежит собака на задержание,если она делает свое дело.
|
Вот этого - то мне не понянь никогда!Если собачка легкой трусцой бежит за фигурантом, вопрос: а ей это вообще надо?Мутпроба-это самое простое из оценки характера собаки.Сильные собаки кусаются ВСЕГДА, а слабой можно найти оправдание-не его день, течка и прочее.А может фигурант пожесче был или, того интересней,-чужой?!!!
Возила суку на вязку, проехали 18 ч, плюс еще полдня в контейнере, неудачная встреча с коблом, страшная драка в кровь, опять контейнер, а потом площадка и Ульмас-3 подхода и работа на агрессию и не было отказа в работе.И так 3 дня: вязка, работа с разными фигурантами.Новосибирские фигуранты далеко не зайцы, больше лоси!И у них всегда есть желание победить собаку.
|
|
|