|
|
05.02.2010, 22:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 846 раз(а) в 419 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 102
|
Re: западно-сибирская лайка
Цитата:
Сообщение от toka
у неё интересная подводка возле глаз,как будто карандашём подвели...такое бывает у лаек?
|
Да ! И чем темнее тем лучше.
А наша красавица,что то увидела в дали и внимательно блюдит!

Помоему это лыжник,а Вея их не очень...
Последний раз редактировалось VIK@; 05.02.2010 в 22:57.
|
|
|
06.02.2010, 20:20
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
привет всем, меня зовут Алиса.
очень люблю лаек и интересуюсь всем, что с ними связано. Давно читаю вашу веточку, но зарегестрироваться решила только сейчас.
Все детство прошло практически в обнимку с лайками. Отец охотился. Потом перестал, говорит появилось такое чувство, что убивая зверушку какую - убиваешь что-то в самом себе.
Два года назад умерла последняя лайка в нашем доме - бело-рыжих красавец Уйгур. С тех пор отец брать лаек не хочет.
Лаек нет в доме, но это не значит, что лайки ушли из сердца. Всей душой продолжаю любить этих собак. Возможно когда-нибудь все же решусь взять на воспитание крохотный пушистый комочек...
Добавлено через 4 минуты
toka, Вы только не обижайтесь, но мне кажется у Вас не чистая лайка, а помесь с хаски.
У щенка очень характерный хасячий окрас, форма головы явно не лаячья и этот снежно-полосатый нос - у хаски подобного рыжеватого окраса он норма, а вот у лаек это порок и дисквалифицирующий признак.
Последний раз редактировалось a_lisa; 06.02.2010 в 20:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.02.2010, 20:31
|
|
В доску свой
|
a_lisa,
И Добро пожаловать к нам на веточку! Рассказывайте про своих лаек,я думаю если вам не тяжело историй вспомните много. О жизни с ними и их характерах,на сколько они были разные и если есть кидайте фотки.
А если сильно захотите то у вас обязательно появится
Цитата:
Сообщение от a_lisa
крохотный пушистый комочек...
|
Цитата:
Сообщение от a_lisa
toka, Вы только не обижайтесь, но мне кажется у Вас не чистая лайка, а помесь с хаски.
|
Я уже этот вариант предлогала ,когда toka уточнял про породу,правда на другом форуме.Но сейчас он гаварит ,что у них доки есть.Время покажет,но девочка всёравно прикольная и красивая растёт.
Я вот недавно видела объявления о пропажи и там искали хаски ,а по фото это хаски ну вылитая наша Бэлла т.е.зсл.
Добавлено через 11 минут
А эта наша мамаша!Бэлла собственной персоны!
Мы сейчас правда после щенков лысоватые! Зы................
Последний раз редактировалось VIK@; 06.02.2010 в 20:44.
|
|
|
06.02.2010, 22:40
|
|
Житель
Вес репутации: 57
|
|
|
|
06.02.2010, 23:10
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от VIK@
Рассказывайте про своих лаек,я думаю если вам не тяжело историй вспомните много. О жизни с ними и их характерах,на сколько они были разные и если есть кидайте фотки.
|
Я не слишком умею рассказывать. больше читать или слушать люблю. НО попробую.
Лайки были в доме сколько себя помню, а наверяка еще и дольше  СОзнательно и четко помню четырех собак. Лайки были всегда парами, не помню такого, чтобы в доме была только одна собака. Если одна собака умирала, то на смену ей тут же брался щенок, а чаще подрощенная молодежь. Отец одно время был егерем, собаки всегда были при деле.. Но нередко и гибли в схватках со зверем или от шальной пули какого-нибудь расфуфыреного идиота. Это уже потом, когда отец отошел от охоты собаки проживали дольше. Как не печельно, но лайка у охотника зачастую разменная монета. Вязкие или отчаянные собаки редко доживают до пяти лет.
Самой первой лайкой, которую я отчеливо помню в нашем доме был Юрток. Зверовой кобель, огромный зонарно-серый как волк. Окрас его и погубил. Подстрелили у леса на окраине деревни, приняв за волка. А он на собачью свадьбу бегал...
От него осталась дочка Югана. Бело-серая сучонка, тонкая, звонкая, злобная... я бы даже сказала стревозная. Отец любил ее какой-то неведомой любовью, очень берег и ласкал. И даже когда Югана порыкивала на нас детей за проказы, отец защищал собаку, а не нас. Мама ругалась, но мирилась. Всегда шутила, что лучше пусть вертлявая сучка ходит в любовницах, чем грудастая девка. Помню, что у Юганы был смешной окрас -сама белая, а на голове и ушах темно-серая отметина, будто шапка надета, и еще на спине пятно с одного бока смотрелось как седло. Ее так многие и называли в шутку - сучка в шапке да под седлом.  Югана была мастерица на побеги - вылазила даже из наглухо закрытых сараев. Но всегда возвращалась. Однажды ушла в течку, а вернулась уже повязанная. Ох отец тогда бушевал, у него на нее были иные планы по кавалерам. Работала она хорошо по птице, кунице и белке, немного по енотовидной собаке.. крупных зверей за добычу не признавала и сторонилась. Умерла в солидном уже возрасте в 12 лет от рака.
Когда умер Юрток, но еще была жива Югана, отец взял молодого кобелька Саяна. Крепкий, немного высоковатый и долговязый подросток за год жизни в тайге привератился в шикарного кобелину. Огненно-рыжий, своенравный, хитрющий, но очень благородный. Однажды он спас отца - отец поверял угодья и попал в браконьерский капкан, а кобель не только понял, что с хозяином проблемы, но и сумел привести помощь. Ближайшее селение в тот момент было в 17 км. Как Саян нашел людей и как сумел уговорить пойти за ним - загадка.
Наверное, Саян стал для меня идеалом лайки. Он был моим другом, нянькой, помощником, первым учителем лесной науки. С тех пор я больше всего люблю именно рыжих лаек. Саян прожил 9 лет и погиб в схватке с медведем.
От Саяна отец оставил алиментного сынка Уйгура. Бело-рыжего забияку, который вырос в серьезного задумчивого пса. Уйгур был единственной собакой, жизнь которой я наблюдала от начала и до конца. От любовных игрищ Саяна и Сойки до последнего вздоха на домотканном коврике в углу коридора.
Уйгур был продолжением Саяна. Такой же благородный, но как-то серьезней, без задоринки, без хитринки. Открытый сердцем и такой простой мужик, который делает дело как надо, не навязывает себя. Если Саян был иногда себе на уме, то на Уйгура всегда можно было положиться, он не подведет. Но в то же время и не сделает чего-то сверх того, что нужно. Когда отец перестал охотиться и убрал ружья в дальний чулан Уйгуру было 6 лет. И он с философским спокойствием отнесся к перемене в отце. Не страдал, не уходил за другими охотниками в лес, просто стал другом для прогулок по лесу, собеседником. Ооо, он умел слушать как ни одна из собак. Он будто пытался проникнуть в смысл слов, оценить, подбодрить. Мне кажется он никогда ничему не удивлялся и никому не доставлял хлопот. Он даже умер спокойно. В 15 лет, тихо в углу на коврике, летом, когда не сложно копать землю. Просто по очереди попрщался со всеми как умел, лег и уснул навсегда.
Эти собаки навсегда остануться в моей памяти. У меня нет ни однй их фотографии. Отец не любил камеры, редко когда позволял запечатлеть себя и категорически не разрешал снимать собак. Было у него такое суеверие.. А жаль.
Ну вроде что-то получилось с рассказыванем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гулия

я бы не сомневалась в том, что это ЗСЛ, если бы не увидела фото родителей
|
родитель больше похож на самоеда. Это папа или мама щенка? Второй родитель такой же?
Последний раз редактировалось a_lisa; 06.02.2010 в 23:13.
|
|
|
06.02.2010, 23:56
|
|
Созерцатель
|
Цитата:
Сообщение от a_lisa
У щенка очень характерный хасячий окрас, форма головы явно не лаячья и этот снежно-полосатый нос - у хаски подобного рыжеватого окраса он норма, а вот у лаек это порок и дисквалифицирующий признак.
|
меня уверяли,что это чисто-кровная лайка,есть документы,вот только времени нет поехать и забрать.а если в ней есть кровь хаски,то это ще лучше,очень нравится хаски))).а вообще,пусть хоть дворнягой будет))) я к ней так привык,что мне уже безразницы,шкодная собачка...а нос может еще окрасится,она еще маленькая)
|
|
|
07.02.2010, 00:27
|
|
ПКЛС "БАРРИ"
Поблагодарили 405 раз(а) в 229 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 140
|
a_lisa, Очень интересный рассказ... если рассказать по подробнее... Получилась бы Повесть... У вас, по-моему дар рассказчика... Я уже и отца Вашего и собак Нарисовала в воображении...
|
|
|
07.02.2010, 01:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 60
|
a_lisa, А Вы говорили,не можете писать.....Да Вам романы писать...Даже пожалела,что повесть закончилась
|
|
|
07.02.2010, 01:04
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от a_lisa
родитель больше похож на самоеда. Это папа или мама щенка? Второй родитель такой же?
|
Я тоже хотела залать этот вапрос,про второго родителя?
Гулия ,Вот как выглядят щенки самоеда.Ещё можете в поискавике забить породу и глянуть.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от a_lisa
но и сумел привести помощь. Ближайшее селение в тот момент было в 17 км. Как Саян нашел людей и как сумел уговорить пойти за ним - загадка.
|
Это все-таки дар и не каждая собака сообразит.
Цитата:
Сообщение от a_lisa
лег и уснул навсегда.
|
Печально аж плакать захотелось.
Цитата:
Сообщение от a_lisa
Ну вроде что-то получилось с рассказыванием.
|
Ни фигасе ,что то полукчилось это на мноного больше и видать что от всей души.Маладец!!!
Цитата:
Сообщение от a_lisa
Всегда шутила, что лучше пусть вертлявая сучка ходит в любовницах, чем грудастая девка.
|
Цитата:
Сообщение от a_lisa
называли в шутку - сучка в шапке да под седлом.
|

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от toka
меня уверяли,что это чисто-кровная лайка,есть документы,вот только времени нет поехать и забрать.
|
Да! доки это очень интересная история!
Цитата:
Сообщение от toka
а если в ней есть кровь хаски,
|
Вы же мечтаете о хаски ,вот и будет у вас частица.............
Цитата:
Сообщение от VIK@
Время покажет,но девочка всёравно прикольная и красивая растёт.
|
Последний раз редактировалось VIK@; 07.02.2010 в 01:28.
|
|
|
07.02.2010, 10:02
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
VIK@, Alga, танюта, спасибо. Попробую пописать побробнее. если собрать разные воспоминания, то должен интересный сборник получиться. Хотя бы для сбя.
Хорошо, что решилась зарегестрироватья. Будет стимул записть память о собаках.
|
|
|