|
|
05.02.2010, 08:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Re: обязательная дрессировка ЗА и ПРОТИВ
Кристи, титулы, обсалютно не играют ни какой роли в ценности кернга, т. е. не ради титулов нужно сдавать кернг. Кернг - это допуск в разведение, который должен быть обязательным для всех НО, он включает в себя снимки на дисплазию, обсалютно все промеры собаки, очень подробное описание, рекомендации к разведению, это можно назвать строгим отбором с соблюдением всех правил к разведению данной породы и дает очень большую гарантию, что особь не имеющая плем ценности пойдет в разведение
|
|
|
05.02.2010, 09:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 167
|
wolfin, спасибо за пояснение, но я в теме так сказать, присутствовала на первой и пока единственной сдаче в городе керунга на площадке нашего клуба.
Я пишу о том, что собаки сдавшие керунг и не сдавшие находятся в равных условиях как разведения так и выставок, а это не верно, мое мнение.
Последний раз редактировалось Кристи; 05.02.2010 в 09:18.
|
|
|
05.02.2010, 09:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Кристи, понятно )), соглашусь с вами полностью, нужно стремиться к большему, что бы кернг в идеале был обязательным в программе разведения НО, как и обязательная дрессировка и обязательны выставочние оценки, только таким образом можно гарантировать, что только особи достойные будут давать следующее поколение НО
|
|
|
05.02.2010, 09:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 167
|
wolfin, + 1000.
Если в разведении в СКК будут НО только с керунгом я "ЗА". После принятия новых правил НКП, думала что так и будет, я вообще за вязки только лучших с лучшими и ни как иначе. Хотя даже при вязке собак с идеальными суставами и т.п. можно получить не то что планировалось и по суставам и по росту и по шерсти и по психике.
Белых боксеров на протяжении стольких десятилетий браковали и они не участвуют в разведении, а они красавцы все рождаются.... и с заломами также....
Последний раз редактировалось Кристи; 05.02.2010 в 09:36.
|
|
|
05.02.2010, 10:31
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
делов то, чтобы организаторы выставок СКК ввели керунг обязательным требованием для выставления НО
для этого нужно одно распоряжение руководителя СКК
|
|
|
05.02.2010, 10:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 99
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Насчет ротов - по плем. положению СКК вязки с ТСА, в тех клубах которые не вошли в НКПР так и будут проводится.
|
Для ротвейлеров требования СКК и нац.клуба для допуска к племенному использованию не отличаются!!! ТСА только для первой вязки !
|
|
|
05.02.2010, 11:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Если в разведении в СКК будут НО только с керунгом я "ЗА".
|
а так и должно быть! И я считаю, что пройдет совсем немного времени и керунг будет обязательным условием! Все к этому идет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ludens
делов то, чтобы организаторы выставок СКК ввели керунг обязательным требованием для выставления НО
для этого нужно одно распоряжение руководителя СКК
|
вот именно! Но сейчас многие клубы СКК, ссылаются на то, что нет условий для сдачи керунга и тому подобное. Им даже сейчас это выгоднее! а если бы ввели, то все бы поставлены были перед фактом, хочешь вязать, сдай керунг. И тогда бы у нас в городе, керунг стал бы регулярным, таким же как и сдача экзаменов по дрессировке. Вот на данный момент у моей собаки есть все документы, для сдачи керунга. У меня 2 варианта, ехать с ней на керунг в Алмату, ждать желающих в городе....
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 05.02.2010 в 11:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.02.2010, 12:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Еще такой вопрос к представителям ведомств,где есть кинологические подразделения,как осуществляется на практике ведомственные испытания?по каким дисциплинам?проводятся ли соревнования среди кинологов,(или планируются),по примеру России и Украины?По собакам МЧС я в курсе,хотелось по другим ведомствам узнать,так сказать для расширения кругозора.Кстати может быть у нас по другому осуществляется допуск в разведение ведомственных собак?
|
Отвечаю на ваш вопрос: в Алмате пока единственный в системе МВД (сейчас планируется и в Астане) питомник племенных собак. Племенные собаки допускаются к племенному разведению на общих условиях по племенному положению СКК (как правило это наличие ОКД и ЗС). Племенные собаки по специальным видам служб не подготавливаются, они предназначены только для получения потомства (в данном случае у полученного потомства идет жесткий отбор по многим критериям - наличие игровой реакции и аппортировки, устойчивая психика и т.д). И родословные наши щенки получают не все - только при наличии определенных требований СКК.
А строевые собаки, имеющие родословные системы FCI-СКК, могут вязаться, но только так же, при наличии минимальных требований: соответствующая оценка на выставке, ОКД и ЗС (либо если собака работает по каким-либо направлениям специальной подготовки - прикладывается сертификат). Данный сертификат не имеет в виду соревнования, собака проходит курс обучения в Кинологическом центре МВД РК (куда в итоге так же входит ОКД в обязательном порядке, ЗС в некоторых случаях) - и принимает экзамены у собаки комиссия в составе не менее 5 человек. Все собаки, которые прошли обучение в центре имеют такие сертификаты (свидетельства). И еще, данные собаки ежегодно проходят курс переподготовки. Сейчас имеется практика в постоянном совершенствовании наших сотрудников, которые так же постоянно работают с Рабочей комиссией СКК. Это что касается нашего центра. Что творится в остальных регионах, сказать не могу.
|
|
|
05.02.2010, 12:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
обезьяна, спасибо за ответ,но я так понял соревнований среди кинологов ведомств не проводятся?ну что подобное http://zwinger.borda.ru/?1-0-0-00000...0-0-1264574347
Последний раз редактировалось Грызли; 05.02.2010 в 12:47.
|
|
|
05.02.2010, 14:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Белых боксеров на протяжении стольких десятилетий браковали и они не участвуют в разведении, а они красавцы все рождаются.... и с заломами также....
|
Подожди, лет через 5 и белых боксеров признают в стандарт, как д/ш НО)))))))))))))
|
|
|