Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 11:37   #481
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 59
Aizhana на верном пути
По умолчанию Re: Лживые покупатели

Цитата:
Сообщение от Валера Посмотреть сообщение
Я повторюсь - БЕЗРОДНЫХ И БЕСПОРОДНЫХ!!!
А не покупать на базаре "знает каждый ребенок с пеленок".
Не надо изобретать велосипед ...
Перекупщики не занимаются дворняжками им бы с отл. родословной и даром.
Поэтому киоски и перекупщики две разные темы.

Вы можете доказать или показать сам факт написанного выше (конкретно по ларьку
в У-Ка). Бумага она все стерпит, я не верю этим байкам поэтому настаиваю подтвердите. НЕ ВЕРЮ.... Если не сможете считайте это простым враньем и не принимайте близко к сердцу. Еще раз: по У-Ка, без обобщения.
Показать и доказать не могу к сожалению т.к. нахожусь в Алматы. Но уверенна что нет дыма без огня. Если Вы в это не верите, ваше дело

Добавлено через 3 минуты
Насчет организаций по защите животных есть один фонд "Kare-защита" (www.kare.kz). По-больше бы таких организаций))))

Последний раз редактировалось Aizhana; 27.01.2010 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение
Aizhana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 14:38   #482
В доску свой

Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 98
GledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Пожертвования и помощь «всем миром», на мой взгляд, в сложившейся ситуации это должна быть одна из статей дохода приютов, но никак не основа их существования. Необходимо заручиться поддержкой городских властей, убедив, что приют пойдет на пользу городу, позволит укрепить имиджевую составляющую. В противном случае, не имея железобетонной бумаги от представителей акимата, любой создаваемый приют будет находиться в «подвешенном» состоянии.
Необходимо делать упор, что приют для бездомных животных поднимет престиж города не меньше, чем существующий футбольный клуб и т.п. Следует выходить с предложением о частичном финансировании организации (например, 50/50), но с условием присвоения приюту определенного статуса (например, городского коммунального предприятия).
Согласна полностью, всё очень грамотно. На мой взгляд, для того, чтобы всё это осуществить, не хватает организатора, кто всё это будет делать (ходить по инстанциям, убеждать, оформлять), руководить. Желающих помочь хватает, а вот возглавить такую работу не каждому по плечу Лидер нужен, у которого есть время, возможность и необходимые личностные качества.
Старый 28.01.2010, 15:06   #483
Завсегдатай

Вес репутации: 0
Валера между небом и землёй

Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
Валера, Вы напасно сомневаетесь в непорядочности перекупщиков!
Я не имел в виду всех поголовно,по своему опыту знаю что многие относятся хорошо.
Но когда изначально жалуются что нету денег для приобретения(а один раз по телефону обещали прекрасный уход, что сама вет.врач ... в итоге через три дня я
нашел своего котенка на рынке и выкупил его, как мне объяснили эта "вет.врач"
в тот-же день принесла его на рынок и перепродала), ложь, я про таких "вет.врачей"-перекупщиков.В конечном итоге я через знакомых пристроил котенка в
хорошие руки(просто отдал).

Извините ушел от темы... Я вот по какому поводу, можно начать с малого:
Как правило в частном секторе отношение к животным складывается по другому
принципу, у них там есть обязанности кто сторожит кто мышей ловит а вот присмотра за ними гораздо меньше, поэтому и риска обзавестись "нежелательными
котятами и щенятами" больше. Хотя и в городских кварталах много. С каждым годом кол-во будет увеличиваться с геометрической прогрессией, увеличивается и сейчас.
Я не знаю точно сколько в нашем городе клубов(не имеет значения кошек или собак)и т.д... В каждом клубе можно открыть благотворительный фонд как для членов клуба так и организаций и частных лиц.
Ведь многие из тех кто держит животных хотели бы кастрировать или стерилизовать
их, но многие не знают как это сделать, у многих просто не хватает денег а многие
не хотят этим заниматься(размножаются, ну и пусть...). Вет.клиникам в основном частным, бесплатно заниматься нет резона, но если хотя бы частично за счет фондов компенсировать их затраты думаю они пойдут на этот шаг.Если этого не произойдет, так и будем топтаться на месте.
Если появятся такие фонды а также СМИ озвучат , выпустят плакаты о проведении
акции о кастрации и стерилизации(бесплатной) я думаю что люди примут правильное решение, пускай не все, но это будет первый шаг а дальше второй....
Да и независимо с частного сектора или просто бродяжку дворового, которого все
соседи подкармливают а он(она) готов к размножению.
И опять проблема куда девать?
Это просто наброски, я думаю многие из Вас внесут свои корректировки.

Последний раз редактировалось Валера; 28.01.2010 в 15:09.
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 06:19   #484
Завсегдатай

Вес репутации: 61
Назарушка на верном пути

Упс..

Последний раз редактировалось Назарушка; 01.02.2010 в 06:24.
Назарушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2010, 12:33   #485
Завсегдатай

Aizhana на верном пути

Вет.клиникам не обязательно бесплатно проводить кастрацию/стерелизацию, многие делают скидки. Главное, потом нужно место, где кошкам и котам надо отлеживаться после опирации, ну и уход. Для этого существуют волантеры, да и много школьников и студентов, которые с удовольствием бы поухаживали.
Думаю со школами проще было бы договориться
Главное, это конечно место и "раскрутка".......раскрутиться мона не только с помощью СМИ, но и развешать объявления в вет.клиниках и во дворах. Слава Богу, компьютеры есть у многих, хотя бы расспечатать листовки А4 формат и развешивать.
Нам нужен организатор, который будет распределять обязанности (так скажем) и следить за процессом.
Я готова помогать, чем смогу. Но у меня работа, свободна только по выходным дням, иногда смогу выходить по вечерам. Можем собирать медикаменты (у кого-что есть), витаминки и т.п.
Старый 01.02.2010, 13:34   #486
В доску свой

GledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Aizhana Посмотреть сообщение
Нам нужен организатор, который будет распределять обязанности (так скажем) и следить за процессом.
Я готова помогать, чем смогу. Но у меня работа, свободна только по выходным дням, иногда смогу выходить по вечерам. Можем собирать медикаменты (у кого-что есть), витаминки и т.п.
Вот это и есть проблема. Мы вот делаем, что можем, и многие другие тоже, но это всё не централизовано. У всех работа, жить-то надо. Очень трудно найти человека, который будет заниматься всем этим в полном объёме. Просто помочь по мере сил - это многие делают, руководить в масштабах города - это надо иметь возможность отдавать этому делу практически всё своё время, то есть не работать где-то ещё. Есть такие?
Старый 01.02.2010, 13:50   #487
Завсегдатай

Aizhana на верном пути

Цитата:
Сообщение от GledisBen Посмотреть сообщение
Вот это и есть проблема. Мы вот делаем, что можем, и многие другие тоже, но это всё не централизовано. У всех работа, жить-то надо. Очень трудно найти человека, который будет заниматься всем этим в полном объёме. Просто помочь по мере сил - это многие делают, руководить в масштабах города - это надо иметь возможность отдавать этому делу практически всё своё время, то есть не работать где-то ещё. Есть такие?
Нужны продвинутые домохозяйки
А место для питомника/приюта все вместе искать будем.
Старый 06.02.2010, 23:01   #488
Завсегдатай

Вес репутации: 0
Валера между небом и землёй

Цитата:
Сообщение от Aizhana Посмотреть сообщение
Вет.клиникам не обязательно бесплатно проводить кастрацию/стерелизацию, многие делают скидки.
Скидки, да уж... если в том году кастрация кота стоила 800тг. то в этом 2500тг.,
"куда крестьянину податься?". Кризис вроде как у нас, откуда такие цены???
"Рыбный день" можно организовать в любой клинике(определенный день или пол дня,
для адаптации животных после операции).
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 14:00   #489
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Ага, а прививки против бешенства когда-то вообще бесплатно ставили
Старый 08.02.2010, 02:37   #490
В доску свой

У нас и сейчас бесплатно ставят от бешенства. Мы собираемся большой компанией и вызываем вет. врача прямо на станцию, платим только за вызов, сумма делится на всех и получаются копейки. Ну и ещё за сам паспорт, если первый раз, а если паспорт уже есть, то отметка о прививке в него и ставится, тогда этой платы нет. Делаем так уже много лет и все довольны. Вот если кто-то хочет поливалентную, тогда плата идёт за неё отдельно.
Ответ

Закладки