Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 14:38   #3551
Завсегдатай

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 70
МуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человек
По умолчанию Re: Тут любители экзотов и персов

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
greenhouse, Поздравляю новых владельцев и клуб с отличным приобретением!!!
А клуб тут при чём ? кот продан с контрактом только под кошек питомника.
А, вообще, коту ещё в новом доме освоится надо и найти общий язык с обитателями дома. И не стоит пока кости ему перемывать. А то сглазите
МуркинаФасо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 15:59   #3552
В доску свой

Поблагодарили 746 раз(а) в 462 сообщениях

Вес репутации: 112
Dana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвалаDana высшая похвала
Smile Re: Тут любители экзотов и персов

Цитата:
Сообщение от МуркинаФасо Посмотреть сообщение
очень интересно зачем заводчик ставит в контракте подобные ограничения(в смысле только под кошек питомника)? и так понятно что с беспородными кошками его вязать не будут. объясните пожалуйста мне чайнику.

Добавлено через 7 минут
поздравляю Ресслер Надежду и Ахметову Лену с замечательным приобретением! ребятенок супер! личико кукольное- сладкое, вне сомнений кот вырастет роскошный!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

А пока я развлеку Вас своим чудом-юдом
окрас чёрный серебристый затушёванный с оранжевыми глазами

Называется угадай окрас. ПОлучен от кошки ns 22 и кота ns 24 03
окрас чёрный серебристый затушёванный??? да уж, ооочень затушеванный! точно чудо чудное!

Последний раз редактировалось Dana; 27.01.2010 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
Dana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:07   #3553
Завсегдатай

МуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человек

Dana, прикол моего серебруна в том, что родители табби, а котёнок вообще без рисунка и очень светлый. Такому отсутсвию рисунка шиншиловоды завидуют, но вот цвет глаз зелёным не будет не когда.

Цитата:
очень интересно зачем заводчик ставит в контракте подобные ограничения(в смысле только под кошек питомника)?
В контрактах ограничивают не только с кем вязать, но у куда котят продавать. И эти требования выдвигает заводчик, а покупателю остаётся только соглашаться или отказаться от приобретения.
Питомники работаю годами и достигнув определённого уровня берегут и дорожат своий труд. По этому тиражирование кровей не предусматривается контрактом. Скажу по опыту, что многие питомники ещё и не всем продают. Но если продали, то уж дело владельца соблюдать контракт. И в случе не соблюдения, такому человеку больше ни кто не продаст. Репутация дело трудно зарабатываемая, но быстро теряемая. А работать без прилива чужих кровей невозможно.

Вообще тема контрактов очень интересная.
Так, например , в контракте может быть оговорено, что для разведения продаются только котята шоу-класса.
Т.е брид уже уходит под кастрацию. Как я говорила, оговариваются, кого вязать и куда продовать. Может указываться обязательное количество посещаемых выставок. И системная принадлежность выставок. Так же может быть указан начальный выставляемый возраст. И т.д.

Добавлено через 1 час 7 минут
И ещё если клуб поставлен в известность, что животное продано с контрактом и ограничением в вязках, но клуб пренебрёг этим условием и оформил вязку с другой кошкой, то не продадут уважающие себя заводчики членам этого клуба котят. Радотать с клубом нарушающим контракты - это себя неуважать.
А то, что не узнают - это сказки. Узнают и и ещё как. Мир тесен.

Последний раз редактировалось МуркинаФасо; 27.01.2010 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2010, 21:08   #3554
В доску свой

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Евгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвала

ВНИМАНИЕ!!! С 1 февраля по 1 марта ведется запись на приобретение выставочных палаток.

Цвета: синий, бирюзовый, фиолетовый, серый, бежевый, лимонный, желтый, папайя, оранжевый, розовый, белый.

Подробная информация на нашем сайте: www.********

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А, вообще, коту ещё в новом доме освоится надо и найти общий язык с обитателями дома. И не стоит пока кости ему перемывать. А то сглазите
А кто ему кости перемывает. Я тоже поздравляю новых владельцев и клуб, т.к в питомник в который вы продали состоит в клубе "Пусси Кэт"

Добавлено через 13 минут
Цитата:
В 10 месяцев ??? не фига клуб не подберёт, т.к не положе, молод ещё. Да и вопрос о допуске к разведению не озвучен
Да в 10 мес, а что вас что то смущает меня как руководителя клуба нет. Если у вас в РФ не фига как вы выражаетесь клуб не поможет то в других клубах все нормально. А владелица и не обязана здесь озвучивать о допуске к разведению, достаточно того что я знаю, а вам не обязательно. Успехов!!!

Последний раз редактировалось Евгений Мечковский; 27.01.2010 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
Евгений Мечковский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 21:22   #3555
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 147
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее

Цитата:
А ко мне какие могут претензии??? Уж ни как не думала что искренние поздравления могут быть приняты, как за "перемывание костей"
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 21:56   #3556
Завсегдатай

Цитата:
в питомник в который вы продали состоит в клубе "Пусси Кэт"
Я не продавала. К сожалению, у меня нет такого уровня животных. Но участие действительно в покупке принимала. Косвенно, но принимала.
Продан в питомник, но не в клуб.
Так, что надо поздравлять питомник и в первую очередь Надежду и её приятельницу, что отважились на такой поступок. Очень и очень ответственный, т. к разведение будет с новыми кровями и как они сработают предугадать очень сложно.
Ну а после слов перемывания костей смайлик, какой стоит?
Шутка это была. Хотя в ней есть доля правды. Надо дать возможность котёнку освоится и уж сама владелица сей факт, если бы захотела то озвучила.

Цитата:
Да в 10 мес, а что вас что то смущает меня как руководителя клуба нет. Если у вас в РФ не фига как вы выражаетесь клуб не поможет то в других клубах все нормально. А владелица и не обязана здесь озвучивать о допуске к разведению, достаточно того что я знаю, а вам не обязательно. Успехов!!!
Вы хоть поняли, что написали ? т.е Вы хотите сказать, что клуб МФА даст направление к 10 месячному коту на вязку ?
А как же Племенное положение МФА ?
Цитата:
.2. К племенному использованию допускаются кошки – не моложе 12 месяцев, коты – не моложе 14 месяцев (Сиамы, ориенталы, русские голубые, балинезы, ангоры – не моложе 12 месяцев
http://www.cats-club.ru/Breeding_otbor.htm
Вы будите нарушать ?
А я надеялась, что клуб не поможет, т. к не положено в 10 месяцев плодиться и размножаться.

Последний раз редактировалось МуркинаФасо; 27.01.2010 в 22:01.
Старый 27.01.2010, 23:02   #3557
В доску свой

Евгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвала

МуркинаФасо, Ой очень хорошо что вы знаете правила МФА. Знаете что если плем комиссия моего клуба и я лично решу, что нам нужно развязать кота, то мы это сделаем. Да и если что то кот получает плем оценку в 10 мес в открытом классе и уже имеет право на зязку. Но мы рекомендуем развязывать не раньше чем с года. Речь не идет о том, что всех вязать в 10 мес., я вообще чтобы правила для котов были жесткие и чтобы кот вязался только после закрытия Чемпиона породы.
А Надежду я очень уважаю как заводчика и очень хорошего человека.
Старый 27.01.2010, 23:11   #3558
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от АРКО Посмотреть сообщение
я вообще чтобы правила для котов были жесткие и чтобы кот вязался только после закрытия Чемпиона породы.
Вот это выносите на конференцию, как изменения в племенном положение. Голос нашего клуба будет только "ЗА"

Цитата:
если плем комиссия моего клуба и я лично решу,
А оно того стоит ?какая может быть необходимость ? У кошек понятно, бувает запоют в 6 и так каждый месяц. Боязно, что будет гармональный сбой. А что может у кота подвигнуть племенную комиссию и Вас лично к такому решению ?

Последний раз редактировалось МуркинаФасо; 27.01.2010 в 23:14.
Старый 27.01.2010, 23:11   #3559
В доску свой

Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 120
Snow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордитсяSnow white  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Kys Посмотреть сообщение
А вот и моя кисулька - Сильвер Мист Эвелина (дома Ляля)
Огромное спасибо нашей "маме" - Марине Василенко за это чудо

http://s48.radikal.ru/i121/1001/de/ded06a1f19d1.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1001/91/9732e115d24f.jpg
Поздравляю!!!! Чудный ребенок Вам достался!!!
Snow white вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 00:31   #3560
В доску свой

МуркинаФасо, я вам пишу что если будет необходимость то мы имеем право, но ни кто не говорит что мы это собрались делать.
Ответ

Закладки