Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 21:02   #2421
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала
По умолчанию Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!

Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
Эх=(((А ведь мне купированные тоже больше нравятся!!!
Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
и многие,кому не по душе уши-хвосты,заезжают, например, в Москву-покупают там щенка-купируют, и обратно в Европу.
Ну значится можно купировать!
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 23:32   #2422
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Ну значится можно купировать!
Лен , тебе категорически не нра уши- хвосты?
Мне тоже.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 00:05   #2423
В доску свой

Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 86
Olga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордится

А вот бывают такие мосечьки(шайбочки,я б сказала),которым ушки и не помешают!Конечно,без ушек они гораздо серьезней...А вот хвостики купировать надо,я думаю,обязательно!Моя без хвостика,виляя попой в ритме ламбады,все сносит хорошо,а с хвостиком-тушите свет!!!
Olga-Dukalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 01:36   #2424
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 67
SOLOPRIMA на верном пути

Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ Посмотреть сообщение
Эх=(((А ведь мне купированные тоже больше нравятся!!!!Интересно,а на выставке Мир 2009-почти все корсы были купированны!
Катя, потому что в этой стране купировка не запрещена .
Сейчас Дания "на носу" - ЧМ , купированных собак не пустят.
ЧЕ осенью - последний на ближайшие годы (если не ошибаюсь) , где можно будет экспонировать купированных животных.

Я лично, как заводчик, не могу определиться, нравятся мне больше купированные корсо или некупированные, и для меня не проблема (если я смотрю на собаку как эксперт) увидеть красоту правильной головы и морды , если она с некупированными ушками . НО , есть ряд нюансов , когда по разным причинам для конкретной собаки будет лучше с купированными ушами .
Но с другой стороны , такая радость, когда не надо ребенка мучить в 3-7 дней для обрезания хвостика , и не надо мучить в 2-4 месяца с купировкой ушек !

Ситуация складывается двоякая... Лучше, если бы приняли однозначное решение : либо кане корсо должны быть с купированными ушами-хвостом, либо нет. Но запрет на купировку многим не "на руку" из-за ..............

Последний раз редактировалось SOLOPRIMA; 17.01.2010 в 01:54.
SOLOPRIMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 01:56   #2425
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от SOLOPRIMA Посмотреть сообщение
Но запрет на купировку многим не "на руку" из-за ..............
Ну,Оксана,так нечестно! Я же не поняла!Из за того,что деньги не надо тратить что ли на купировку? Ой!!!!!Потом увилела,что НЕ на руку,понялав,из за заломов да?Ну это то может и верно,но все равно,не нравятся,нет,есть собаки,которым идут ушки,но вид по моему глуповатый,ни как не вид телохранителя,даже при такой массе.Ну это конечно мое мнение.Но,вот если бы я первого корсу на картинке увидела с ушами и хвостом,не знаю,запала бы я так на эту породу или нет.

Последний раз редактировалось Царевна; 17.01.2010 в 02:01.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 17:07   #2426
Птица- говорун

Поблагодарили 54 раз(а) в 41 сообщениях

Вес репутации: 87
Бессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущееБессараб ди рио  имеет блестящее будущее

Посмотрим с практической стороны дела....
Раз когда-то был принят стандарт с купированными частями тела,значит этого требовала жизнь
Хвосты у корс очень мышечные и очень толстые и долбят они ими как надо.,а если прибавить эмоциональность породы КК,то хвост очень ,,неудобен,, для хозяина (синяки) его имущества ,да и бывает,самое собаки.
Уши--очень мягкие,если не сказать нежные...В играх с собаками,которые любят за эту часть головы кусать,возможны конфликты ...именно из-за необычайной чувствительности и ,,мягкости ушей.

С купированными ушами собака выглядит более строгой,серьезной...
Правда,плохо купированные уши тоже ,не украшают.

На мой взгляд, хорошего,широкого,мускулистого корса-телохранителя, посторонние люди всегда оценят правильно...Умный взгляд ,ширина морды,которая свидетельствует о силе челюстей собаки не располагает к расслаблению
А достоинства песы, эксперты и разбирающиеся в породе люди , увидят и с ушами и совсем без них.
Бессараб ди рио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 18:46   #2427
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Бессараб ди рио Посмотреть сообщение
Посмотрим с практической стороны дела....
ну и плюс история,традиции что-ли
из истории предков кане корсо

“Римляне пришли в изумление, когда в войне с кельтским племенем галлов обнаружили, что этот народ использует в бою собак. Собаки были крупные, хищные и агрессивные и доставляли римским легионерам немало хлопот. Но главное, что поражало римлян, - это привязанность собаки своему хозяину, даже павшему в бою. Собака сидела рядом, выла и никого не подпускала к нему. Для собаки он не был мертв. Такую верность до гробовой доски даже суровые римляне сумели оценить” - так изображает в своей книге чешский писатель И. Марек кельтских собак, принимавших участие в формировании молосской группы.

если корсо участвовали в охоте на зверя,в войнах то логично предположить,что длинные уши помеха.
А с другой стороны на породы существует определенная мода,спрос .И не известно, когда стали завозить активно кане корсо в Россию,пользовались ли они спросом не купированные.Почему то мне кажется, что нет.Это были 90годы,в моде были "агрессивные,серьезные" мордыКорсо как раз подходила на роль такой собаки-серьезная,мощная.В распространении корс мы даже должны быть благодарны купировке.А на этапе уже установишейся породы думаю можно и не купированых оставлять.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 00:31   #2428
В доску свой

Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 86
Olga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордитсяOlga-Dukalis  - есть чем гордится

азиаты кz, все логично!
Olga-Dukalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 03:17   #2429
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 67
SOLOPRIMA на верном пути

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
.Но,вот если бы я первого корсу на картинке увидела с ушами и хвостом,не знаю,запала бы я так на эту породу или нет.
Я как раз первого кане корсо увидела в натуральном виде - с некупированными ушами и хвостом , и была поражена красотой этой породы ( в энциклопедии Немецкого автора , и на фото собаки всех пород были некупированные ) . С тех пор поэтому и мое отношение к природным ушам-хвостам самое положительное.
Но если с хвостами все просто, то с оставлением натуральных ушей гораздо сложнее .... .

Бессараб ди рио,
Света, НИ ОДНОГО синяка я не получила от хвостов моих некупированных собак ! Синяки появляются от случайных ударов , в основном, коленом собаки во время игры )
Старый 18.01.2010, 08:23   #2430
Птица- говорун

Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях

Вес репутации: 88
Kokoc - его светлое величествоKokoc - его светлое величествоKokoc - его светлое величествоKokoc - его светлое величествоKokoc - его светлое величествоKokoc - его светлое величество

Ребята, а возьмите догов, я их раньше держала. У них все время страдает хвост. Собаки активные, очень радуются, приходу хозяина, и в порыве радости, работая хвостом, ударяют об косяки. А потом гематомы, ушибы и пр. Бывают, что и ампутировать приходится хвост. Так уж лучше в детстве купировать! А уж синяков у меня было полно: отхлестают, как плеткой!

Закладки

Метки
кане-корсо