13.01.2010, 12:07
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 96
|
Re: Хочу перевести йорка на сыроедание
Цитата:
Сообщение от мандарин
А вот у собаки, хоть она чихуахуа, хоть йорк, длина кишечника, состав ферментов, микрофлора, строение зубной системы как у хищного животного. И естественная пища для нее - животная пища, сырая.
Самое идеальное - требуха и потроха.
Я много лет держала шар-пеев, самую аллергичную породу. Я просто не знала, что такое аллергия, кожные проблемы и прочее. Все собаки питались сырой обрезью, требухой.
По поводу глистов.
Да, есть вероятность заразиться глистами от мяса. С той же вероятностью собака может заразиться ими от Вас, просто гуляя по улице и нюхая землю, от блох. Яйца глист невидимы и летают в воздухе.
Независимо от того, чем питается животное, ему необходимо давать глистогонные препараты 2-4 раза в год.
Самое идеальное - это требуха - рубец. Собаки его просто обожают.
Хоть он и ужасно воняет, зато в нем содержится куча полезных веществ, все что необходимо собаке. Никакие корма даже в сравнение не идут.
|
На счет этого - согласна. У меня собака (пит 8 лет) ест только натуралку. Ну иногда, когда куда-нибудь выезжаем на отдых, берем корм (хотя ест он его без особого желания). И ничего нормальный пес, проблем не было. Кормлю его супом-кашей. Состав: бульон со всякими обрезками(требуха, кишки и пр.), овощи(которые остаются от нас - картофельные очистки, зелень и пр., перемолотые на блендере), геркулес и др. крупы(иногда макароны). А когда я его варю, мой пес аж прется от запаха. И такой суп у меня едят даже кошки. А они капризные на счет еды.
А вот на счет костей, то это чисто индивидуально.У моих знакомых был кавказец, так у него от любых костей был понос. Мой ест все кости. Кошки едят только, куриные. Иногда даю ему сырые говяжьи. Правда от вареной селезенки у него всегда понос(не варю ее). Зато у подружкиной овчарки никакого поноса от нее нет, все нормально.
Так что все, чисто индивидуально.
|
|
|
|