У крупных собак,а особенно у малоссов задние конечности-особая статья..Насколько я знаю они всю жизнь на прикормках и добавках хондроксидах(так кажется)...
Я абсолютно тоже не согласна с этим утверждением - скорее всего это просто недосмотр при выращивании ( это к дожику, который "упал" на задние лапы), но и это можно исправить сейчас, пока ещё не поздно, курсом лечения специализированным... А могло бы даже и не быть всего этого...
Вот, в принципе, фото Сени, а ему уже 4,5 года и немалый вес имеет...Правда фотка не очень - домашняя прогулка, но упор задних лап в норме, и скачет как козёл... ТТТ, не сглазить бы... Хондролон ему понадобился только на 7-м месяце возраста, т.к. все-таки связки слабоваты были при его весе...Но и то чисто профилактически я ему проколола, чтобы подстраховаться...А так вполне достаточно нормальных прогулок - особенно сейчас, когда бороздят они по глубокому снегу... Нагрузочка та ещё !!! А какой возраст этого дожика с соседнего сайта?
Добавлено через 3 минуты LanaS, Боже, какой хорошенький ребятенок!!! ТТТ, пусть растет здоровым и красивым на радость любящим родителям !!!
Добавлено через 21 минуту
Вчера прочла тут на сайте в разделе бордосских догов та-а-ако-о-ое-е-е по наших немецких догов... И хлипкие, дескать, и ноги "иксиком", и не осталось больше нормальных догов, и измельчала порода и т. д. С ЦАЦИБа в Алматы делятся впечатлениями...И так обидно за нашу любимую породу стало...
Последний раз редактировалось NIMFA; 11.01.2010 в 10:35.
Причина: Добавлено сообщение