и не могу не сказать... Дейзи и Тими совершенно разнотипные собаки. они совершенно не похожи по телосложению
я и не говорила что они в одном типе, я сказала какие собаки мне нравятся! тип у всех собак каторых я назвала, у всех разный. но они все ширококостные! извините если ни всех назвала, но я думаю из моего поста понятно было, что я хотела сказать.
Malinka,
честное слово давайте жить дружно!!!! очень радует , что бернов стало больше, я не пойму почему вы нападаете мы живём с вами в одном районе, почему бы ни встретится и не погулять вместе с собаками. у нас рядом есть прекрасное поле, я кстати не раз видела вашу Жасмин там, с ней гулял кинолог, хорошая собака! как то, такое ощущение что берны разделенны на два лагеря и помоему эту причину надо устранять !
по поводу дефекта Берника, ведь только один эксперт решил его снять с ринга из за того что увидел, другие более квалифицированные эксперты так не считали! на чемпионате эксперт был ученик, у которого даже ещё не была открыта эта порода, для этого он и стажеровался. думаю в будущем будет судить на много лучше, чем на этой выставке!