|
|
10.01.2010, 16:16
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Re: Лживые покупатели
Цитата:
Сообщение от wolfin
Максим, К вам тоже впрос, многие жалуются на отсутствеи информации и впринципе если не задумаешься о преобретение себе питомца, то действительно ее можно не увидеть, так возможно ли в прессе, чуть более расширенно освещать некоторые вопросы, ну хотя бы события о прошедших выставках, о соревнованиях, веди для спорта почти во всех газетах странички выделены и это освещается
|
Ага! Смотрите выше мой пост!
|
|
|
10.01.2010, 16:26
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Эх мы у темки название изменить!Например,, Киоск смерти в Усть-Каменогорске!"Чтобы люди знали кому доверяь пристройство своих питомцев!
Продавец киоска ещё и заводчица уважаемая (с номером 5 на выставке кошек)Тут дали информацию что она кота своего племенного скотиша временно отказалась вязать-у него лишай и...(болен он)Раньше вязала всё что шевелится и бумажки шлёпает тутже на котят неизвестного происхождения!Почему таких заводчиков из клуба не исключают как это делается везде!?Ещё одна заводчица Лилия стихийно разводит кошек и ей выписывают всегда документы на котят!Котят продаёт больных и с лишаём(все видели не выставка кошек- а базар)Почему такие являются членами клуба уважаемого????Лилия тоже пачками принимает котят-которые не гожи или взрослые выкидывает или усыпляет!!!Ужас и позор!!!!Фотки буду выкладывать по мере добывания!
|
|
|
10.01.2010, 16:44
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 70
|
Правильно многие не хотят кастрировать животное из-за стериотипа, что это против божей воли. Как у нас церковь (христианская) рассуждает утопить рождённого(только -только) котёнка грех, а вот выростить его до месяца и выкинуть на улицу (на волю божью) - это не грешно. Но все забывают сказать, что не одна религия в мире не запрещает предохраняться. А вот верить в бога (когда это выгодно) стало модно.
Но здесь есть другая проблема - как, какими средствами предохранятся. Кармить таблетками - вредно -но по средствам. А вот более радикальный способ более накладный. С осыбями мужского пола ещё реально по деньгам для всех. А вот с кошками, при пенсии в 4-6 тыс рублей и цене на операцию 2 тыс рублей(на кошку, на собаку дороже в зависимости от размера) не всякий потянет. А городские власти только разводят руками.
Честно, я не знаю как с этим бороться. Но вот предупредить, что туда сдавать нельзя и что покупать от туда нельзя (или должны быть готовы к трудностям) это можно.
|
|
|
10.01.2010, 17:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 100
|
Цитата:
Сообщение от ponka
Ага! Смотрите выше мой пост!
|
ну зачем же так. просто отвлекся от форума на текущую работу
wolfin и другие форумчане, я, к сожалению, сейчас не сотрудничаю с республиканским изданием, пишу в СМИ зона охвата которого - г. Астана и частично область. если в этих территориальных пределах будут возникать информационные поводы достойные внимания общственности - милости прошу в личку, там всегда сможем все обсудить и в зависимости от ситуации далее отработать повод по полной программе
|
|
10.01.2010, 17:23
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 335 раз(а) в 171 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 70
|
Всем Добрый День! У меня почти 7 лет назад тоже случай похожий произошел. Покупатель взял 3 месячного щенка и через 3 дня вернул с диагнозом "глухонемая". Этот "знаток кинологии" не придумал ничего лучшего, как проверить слух с помощью бросаемого на пол кувалды и катанием металического шара. Щенок видите ли реагировал только на вибрацию. У парня возникли сомнения еще по дороге домой, девочка спокойно вела себя в транспорте ( видимо должна была в ужасе орать и метаться). Но по-моему главной причиной ее " плембрака" была в том , что им было очень жалко потраченных денег и еще здоровый аппетит "ребетенка". Хотя цена на щенков у меня была по тем временам невысокой.
Я конечно же отдала всю сумму, лишь бы девочка побыстрей вернулась домой. В итоге щенок вернулся ко мне с упавшими ушками в стрессовом состоянии, но не "глухонемая". Со временем Азия нашла себе самую лучшую "маму" на свете в городе Чимкенте, а я подругу. Сейчас Азия радует свою хозяйку победами на выставках и своими очаровательными детишками. А того покупателя я по своему "наказала". Просто дала объявление в газету о том, что он продает "крутую" машину недорого. Надеюсь, что он со своей мамашей побегал к телефону 2 недели.
|
|
|
10.01.2010, 17:45
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Максим,
Да не, это я для Wolfin написала  ))
А вот это:
Цитата:
Сообщение от Максим
если в этих территориальных пределах будут возникать информационные поводы достойные внимания общственности - милости прошу в личку, там всегда сможем все обсудить и в зависимости от ситуации далее отработать повод по полной программе
|
это - супер! Приезжайте к нам тоже! Подгоним материальчика  Позитивного, конечно. Ведь даже в нашем Усть-Каменогорске не всё плохо, есть и чего хорошего посмотреть.
А с этими дамочками мы будем таки нещадно бороться.
К сожалению, один председатель клуба в поле не воин, вот пришли бы в клуб устькаменогорцы, что здесь пишут, можа что-нибудь все вместе и придумали!!! Ну, что? Ждать?
|
|
|
10.01.2010, 17:53
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 67 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 73
|
А-лика, если Вы в курсе всей информации о киоске и вышеупомянутых разведенцах т.е. Оле С., Татьяне С., Лиле В. - коих Вы упомянули , то значит знаете как попали к ним и животные с доками Уважаемого клуба, а так-же, как к ним попали печати клуба "ЗС", и как теперь они ими распоряжаются. Только зачем Вы в своём сообщении вот так непатриотично сливаете имя города, в Усть-Каменогорске огромное количество замечалеьных людей, добросовестных заводчиков и просто владельцев животных, к чему приплели вообще клуб. Если так активны в данном вопросе, давайте соберёмся все в клубе, проведём совещание, необходимо решать этот вопрос на месте, пусть это будет комиссия от клуба, которая пройдёт по адресам данных "заводчиков", как Вы утверждаете, - оценит санитарную обстановку в которой содежатся животные, как они питаются, как они выглядят, в комиссию обязательно включим вет. врача, для того чтобы решение было не голословное. Клуб это общественная организация, а не один только председатель, и не надо всё сваливать на одного человека. Много раз вставал вопрос о членстве в клубе таких несознательных, ну так ведь решение должно быть принято общими усилиями, вот Вы прийдите, чтоб нас было больше, и можно было дать отпор.
И потом из какого клуба Вы предлогаете выставить Татьяну, тобишь владелицу плешивого кота, - если из КЛЖ "Беловодье - Гиллон" - так она там уже давно никого не вяжет, у неё есть для этого базар, а если из "ЗооСоюз" - так как выгнать из клуба - самопровозглашенного председателя!? Лиля - в клубе "Беловодье - Гиллон" совсем недавно и совсем, можно так сказать, случайно. Выставляет животных на выставке - только клубных и приличных, а то что она их вяжет, и потом актирует - так я лично присутствовала на актировке - дети были нормальные, другое дело, что там у неё ещё в квартире и на базаре.
Очень удобно и комфортно, сидя дома у компа писать и возмущаться - позор, ужас. караул!!! А вот давайте - соберёмся в клубе, решим вопрос все вместе, вызовем виновников темы, и в глаза им обоснованно сообщим. Так ведь нету Вас!
|
|
|
10.01.2010, 17:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 100
|
ponka, Усть-Каменогорск, не входит в сетку вещания нашего издания, поэтому социальные вопросы вашего региона, мы не сможем публиковать (когда перейду в республиканское СМИ тогда может быть), а вот результаты выстовок - это пожалуйста. я вам сброшу свой е-маил в личку, информацию по выставкам можете отправлять.
|
|
10.01.2010, 18:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
А-лика... люди тоже болеют но их не записывают в "прокаженные" как Вы это сделали со скотишем. "Не рубите сгоряча..."
А по поводу "киоска смерти" уж совсем некорректно звучит..., лучше сразу на помойку выкинуть по Вашему.., а через киоск хоть есть шанс у животных попасть в
хорошие руки!
|
|
|
10.01.2010, 18:29
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 67 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 73
|
Цитата:
Сообщение от Валера
А-лика... люди тоже болеют но их не записывают в "прокаженные" как Вы это сделали со скотишем. "Не рубите сгоряча..."
А по поводу "киоска смерти" уж совсем некорректно звучит..., лучше сразу на помойку выкинуть по Вашему.., а через киоск хоть есть шанс у животных попасть в
хорошие руки!
|
+100
|
|
|