|
|
09.01.2010, 13:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 57 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Re: Лживые покупатели
wolfin, все это громкие слова, теория............ а на практике все по другому. На выставки ходят в основном люди уже имеющие собак и кошек, предпологаемых владельцев туда не затащишь, пробовала пригласить болельщиков, когда выставлялись 
50% людей покупают щенка поддавшись эмоциям.....моим соседям нужен был щенок ротвейлера (старый умер ) я им предложила обратится в клуб. Они пообщались позвонили, а потом пошли купили на рынке щенка, почему? Люди всю жизнь держали ротти спецы в воспитании и содержании, у них свои требования к щенку и выбрали на рынке. Многие понимают всю ответственность в содержании собаки и осознанно хотят купить щеночка, т.к. я фанат своей породы и усиленно рекламирую ее (у нас щенков нет и никогда не было, нам 1,5г, просто хочется чтобы такое счастье было у многих моих знакомых  ) всех отправляю в клуб.Может что то не понимаю, но ведь щенки на рынке (говорю про тех которых видела и нашей породы) все проходят через клуб, актируются там ,выдаются документы в нашем клубе, курируются специалистами.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Татьяна70
Д Но бывают разные случаи и ситуации, поэтому осуждать людей, именно людей, хороших, добрых, любящих своих питомцев, которые встречаются на рынке и продают там своих детей, внучеков (и им действительно не все равно в какие руки попадут их малыши) не буду.
|
СОГЛАСНА на 1000%
Последний раз редактировалось diva; 09.01.2010 в 14:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.01.2010, 15:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна70
Но бывают разные случаи и ситуации, поэтому осуждать людей, именно людей, хороших, добрых, любящих своих питомцев, которые встречаются на рынке и продают там своих детей, внучеков (и им действительно не все равно в какие руки попадут их малыши) не буду.
|
Скажите, а какие бывают разные случаи и ситуации, в которых заводчик вынужден нести своих питомцев на рынок?
|
|
|
09.01.2010, 16:12
|
|
Завсегдатай
|
germes, неужели за вашими питомцами очередь из покупателей выстраивается?  На всех форумах предлагается масса щенков до 4-6 месяцев своих мамок ищут. А если у заводчика 3-4 не пристроенных деток сидит дома  они идут сами пристраивать их. Или лучше было бы отдавать оптом перекупщикам и сидеть рассуждать о справедливости жизни? Это мое мнение.
|
09.01.2010, 16:36
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от diva
germes, неужели за вашими питомцами очередь из покупателей выстраивается?  На всех форумах предлагается масса щенков до 4-6 месяцев своих мамок ищут. А если у заводчика 3-4 не пристроенных деток сидит дома  они идут сами пристраивать их. Или лучше было бы отдавать оптом перекупщикам и сидеть рассуждать о справедливости жизни? Это мое мнение.
|
Согласна на все 100%. Не все могут (по разным причинам) читать в интернете объявления. У кого времени нет, у кого еще какая причина. Главное, что бы малыши поподали в любящию заботливую семью. Где о них заботились бы, как о своих детях. Где бы понимали, что это не игрушка или чья то прихоть, а это живое существо, имеющие свои правила, отличающиеся от правил и норм человека. Что это тоже существо ни чем не хуже человека, оно тоже имеет право на жизнь, любовь, нормальные условия для существования. А где его купили-на рынке или дома у заводчика -это не важно. Главное, что бы желание иметь питомца-было бы таким же как желание иметь ребенка. Ну или по крайней мере, почти таким же!
|
|
|
09.01.2010, 17:18
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Практичесеки нет города ни в одной стране, гда бы не проводились различные зоотехнические мероприятия (выставки, как собак, так и кошек), соревнования и о них объявлено заранне на год вперед, нет практически такого города, где бы не было дресс площадок с работающими инструкторами, клубов с граммотными заводчиками, а вы говорите сарафанное радио
|
Согласна всё это есть только знает о всех этих мероприятиях очень узкий круг людей и объявления и реклама по большому счёту тоже среди них же.
Мы вот оказались теми самыми нерадивыми покупателями что поддавшись эмоциям купили щенка ничего не узнав не познакомившись и проча.... как уже правильно было замечано в предыдущих постах.Кстати по объявлению здесь на форуме.
Так вот уже после того как мы стали обладателями нашего парня я узнала что в близ лежащем городе всё есть и клуб и выставки проводятся и мероприятия различные.....Но вот что интересно! пообщавшись с большим количествов знакомы (жителями этого города) выяснилось что мало кто из них слышал к примеру о проводимых выставках ,при том что эти же люди не плохо знакомы с владельцами выставляемых пёсиков и кошечек. Так в чём же проблема тех деток которые засиделись дома не найдя себе любящих мамачек? Мне кажется всё ж заводчика (не судите строго) но он прежде чем вязать животное должен зарезервировать предпологаемый помёт на 100% а уж потом вязать.Это моё мнение .
|
|
|
09.01.2010, 17:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 154
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна70
А где его купили-на рынке или дома у заводчика -это не важно.
|
Место покупки не гарантирует как любовь хозяев к купленному животному, так и качество этого животного. Так как горе-заводчики могут и на дому продавать "штампованных" питомцев. А на рынке может оказаться достойный предстваитель своей породы от ответственных заводчиков.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Цыля
прежде чем вязать животное должен зарезервировать предпологаемый помёт на 100% а уж потом вязать.
|
Не у всех есть такая возможность
Последний раз редактировалось irma_kz; 09.01.2010 в 17:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.01.2010, 17:36
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 63
|
Цитата:
Сообщение от irma_kz
Место покупки не гарантирует как любовь хозяев к купленному животному, так и качество этого животного. Так как горе-заводчики могут и на дому продавать "штампованных" питомцев. А на рынке может оказаться достойный предстваитель своей породы от ответственных заводчиков.
Добавлено через 1 минуту
|
irma_kz +1000
|
|
|
09.01.2010, 17:41
|
|
Завсегдатай
|
[quote=[B]irma_kz[/b];282733] Место покупки не гарантирует как любовь хозяев к купленному животному, так и качество этого животного. Так как горе-заводчики могут и на дому продавать "штампованных" питомцев. А на рынке может оказаться достойный предстваитель своей породы от ответственных заводчиков.
Вот-вот, согласна, самое точное подведение итогов диспута
|
09.01.2010, 17:45
|
|
Завсегдатай
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от irma_kz
|
Согласна с Вами но ведь как то надо выходить из таких ситуаций!
Мне так не по себе читать объявления о подросших собачках кошечках хороших породистых и не только ,которых пытаются пристроить в хорошие руки на любых условиях...и понятно что оставлять дома нет возможнолсти,но зачем тогда вязать? может я что то не так понимаю....
|
|
|
09.01.2010, 17:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 154
|
Однозначно ответить на вопрос нельзя, т.к. очень много спорных моментов.
Но если щенки или котята - "запланированные метисы", тогда, действительно, сначала стоит задуматься о будущих хозяевах, а затем уже заниматься их разведением.
|
|
|