|
|
05.01.2010, 11:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 82
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от Джинджер
имеют и чип и клеймо, так что мы со сканерами не заморачиваемся
|
Спасибо за азъяснение, а то я подумал что независимо от клейма если есть ЧИП, то и сканер нужно брать. А так - все логично и понятно.
Пока в законодательстве нет ничего об обязательном чипировании собак. Но это в Казахстане. А как в России? Мы вот осенью соберемся на терьер-союз. Наличие ЧИПа будет обязательным? или клейма достаточно?
|
|
|
05.01.2010, 11:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 85
|
Цитата:
Сообщение от Миша Гамми
и зря не хочешь в конкурс ехать...
|
Наташ, на конкурс надо со своей собакой ехать, я правильно поняла? Думается мне, что Насте просто неохота Хата с Никой запускать до такой степени, чтобы можно было участвовать в конкурсе, а везти собак, которые все время на подщипе - просто неэтично - тогда и приз наполовину в кармане - за отведенное время огрехи подобрать - дело нехитрое  . ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Serry
я тут про скорость узнавала, эрделя полный тримминг 3 часа, не стрижка! тримминг. я в шоке. у меня 3 часа только на 1 часть уходит.
|
Насть, если перестать держать на подщипе и дать всей шерсти вызреть до марта - для нас это уже проблемой не будет - вызревшая шерсть у наших с тобой собак сама вся налысо вылезает, просто сыплеться, если передержать.
Опять же про тримминг - вот фотки наши: новогоднее под елкой и предновогоднее - на работе. Казалось бы чего-то тут времени прошло - четыре дня отдыха... А собака-то все равно обросла - вчера щипала ее - целый мешочек всяких торчушек сняла с ушей, головы, шеи, корпуса. Лапы (вокруг пальцев) так вообще я каждые десять дней подчищаю, чтоб как сапоги не выглядело. И даже это далеко от идеального. Горло-шея - это кошмар какой-то пуховой, чуть пропустишь, забивается ость пухом... Поэтому собака на столе каждые 3-4 дня по 3-4 часа проводит... И какое это БЛАГО (от которого я просто кайфую), что Лолита с Настей научили Нику терпеливо ко всем этим тримминговочным процедурам относится...
|
|
|
05.01.2010, 12:01
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 198
|
Rikky, там кроме ее собак есть с кем приехать можно...Да не хочет,ее дело..А мы ее всегда рады видеть.
|
|
|
05.01.2010, 15:35
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 69
|
У меня подщип занимает раз в неделю по полчаса-час. Горло вот только делала, дольше получилось. На одно оно целый час ушел. Хотя шерсть у моей Кухи "поблагодарнее" будет. Пух не лезет, но вот от второго слоя, что под ободранным первым был, я как-то другого ожидала. Он плотный, но мягкий. Может зима вносит свои коррективы.
Добавлено через 1 минуту
А Наталью Стафееву я когда-то давно-давно знала.
Последний раз редактировалось Simas; 05.01.2010 в 15:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.01.2010, 22:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Посмотрел эрделей Ташкента на фото на ветке "эрдель из Ташкента". Если они (и судьи) считают что эрдель - это то что на фото, то встает вопрос - а стоит ли туда в апреле ехать на выставку? Что скажете?
|
|
|
06.01.2010, 22:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 60
|
Alexander09, Дайте, плз, ссылку глянуть)
|
|
|
06.01.2010, 22:44
|
|
Птица- говорун
|
Alexander09, Юрик в апреле же еще щенок. Возить куда-то лучше уж с юниора. Зачем вам туда ехать.
Есть у меня еще одна мысль и я ее думаю. Наверное "покорять" окружающие страны стоит (могу ошибаться) уже при наличии титула чемпиона своей страны. Тогда при победе в той, другой стране, собака получает ее чемпионство. Так?
Еще мое, сугубо личное мнение, что победа в Узбекистане при их поголовье и подготовке эрделей к выставке, вряд ли может порадовать. Хотя...при умении их договариваться с судьями, отнюдь не бесспорна.
|
|
|
06.01.2010, 22:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от Simas
Alexander09, Юрик в апреле же еще щенок. Возить куда-то лучше уж с юниора. Зачем вам туда ехать.
Есть у меня еще одна мысль и я ее думаю. Наверное "покорять" окружающие страны стоит (могу ошибаться) уже при наличии титула чемпиона своей страны. Тогда при победе в той, другой стране, собака получает ее чемпионство. Так?
Еще мое, сугубо личное мнение, что победа в Узбекистане при их поголовье и подготовке эрделей к выставке, вряд ли может порадовать. Хотя...при умении их договариваться с судьями, отнюдь не бесспорна.
|
Нет...Он будет в Ташкенте уже Юниором!!!Всегда судьи ведь разные=)))Хотя тут конечно дело каждого!!!Но не зря ведь все с таким рвением и из Алматы едут на выставки в Ташкент!!!
Утверждать не стану,сама на выставке в Ташкенте ещё не была...Однако ни от кого ничего плохого пока не слышала...наоборот все очень ждут этой выставки...
Alexander09, не торопитесь=)
Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 06.01.2010 в 23:20.
|
|
|
06.01.2010, 23:06
|
|
Птица- говорун
|
Насколько я помню, Юрику 9 месяцев будет только 11 мая? А выставка там, говорите в апреле.
|
|
|
06.01.2010, 23:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 107
|
9 месяцев Юрику будет 11 апреля...
|
|