Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 12:24   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала
По умолчанию Re: Лживые покупатели

Думаю, проблему нужно решать и в более глобальных масштабах. То есть, нужно остановить или свести к минимуму появление таких малышей, которых затем принесут в ларек. Это можно сделать только одним путем - пропагандой культуры содержания животных. И не кнутом, а пряником. Мне очень понравилась идея с акцией "Бесплатная кастрация". Если никто из наших местных ветов не подпишется на такое благое дело безвозмездно, можно это сделать за счет клубов нашего города. Понимая, что лишних средств у них нет, можно объявить целевой сбор на эти цели. Думаю, если члены клубов кошек и собак так болеют за судьбу несчастных котят и щенят, они смогут один раз оторвать от себя энную сумму на конкретное дело. Рекламу с квалифицированной статьей о несомненной пользе кастрации животных, не имеющих племенной ценности, можно разместить в местных СМИ. Думаю, если в редакцию придут с официальным визитом руководители кубов, их просьба без внимания не останется. Особенно, если в качестве основного мотива будет звучать забота о подрастающем поколении, которое должно быть защищено от общения с инфицированными бродячими животными, поголовье которых множится не только за счет естественного размножения этих самых бездомных бедняг, но и за счет ненужных малышей, которые выбрасываются на улицу.
Рейтинг классов кастратов и домашних любимцев на выставках кошек и собак нужно повысить. Опять же в рекламных целях можно до минимума снизить стоимость экспонентского взноса для таких участников, учредить для них спецпризы. С удовольствием сделаю бесплатно розетки для всех представителей этих классов любой выставки, и шикарные ордена для победителей. На выставках установить жесткий ветконтроль. Не допускать к участию невакцинированных животных, животных с любыми признаками заболеваний и не достигших допустимого возраста. Требовать от каждого члена клуба непременной вакцинации питомцев. И не в лоб на выставке, а проводя планомерную пропаганду среди членов клуба постоянно.
Я помню, лет несколько назад, по инициативе руководства ДК УМЗ состоялась выставка беспородных кошек. Для этой цели клуб "Беловодье-Гиллон" предоставил свои клетки. На выставке в качестве эксперта присутствовала руководитель клуба Мишанова Елена Анатольевна. Я, не имея беспородных животных, принесла в качестве почетного участника вне конкурса, одного из своих котов. На выставке пристутствовали представители СМИ. В газете была напечатана статья, вырезка которой у меня хранится до сих пор. Вы бы видели, как владельцы Барсиков и Мурок переживали за своих питомцев! Несколько человек даже вызвались оказать спонсорскую материальную помощь, чтобы выставки такие проводились и в дальнейшем. Люди приехали не только из Усть-Каменогорска, но и из областных поселков. К сожалению, я не знаю, куда пошли средства, собранные с этой выставки (входные билеты стоили не дешевле, чем на лицензированную выставку)... Почему бы не попробовать возобновить это дело? На такой выставке можно и мини-лекцию провести о пользе кастрации, да продемонстрировать довольных жизнью домашних кастратов. Можно рассказать о трагической судьбе котят и щенков, которые оказываются никому не нужными...
Старый 15.01.2010, 14:46   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 71
МуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человек

Это можно делать как отдельную выставку, так и в рамках лицензированной выставки. А ещё можно (и мы такое делали один раз) нашли даму, которая содержит дома подобранцев. Она принесли своих пару кошек (сделали плакат с другими кошками) нуждающихся в стерилизации и на находилась всю выставку в зале. Так вот люди сами давали ей деньги на стерилизацию. Потом договорились с ветом и она за оптовость приехала на дом и не дорого сделала операции кошкам.
Были сделаны снимки кошек в наркозе , после операции и вывешаны как фото отчёт о проделанной работе.
МуркинаФасо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 15:07   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Цыля имеет грандиозное обаяниеЦыля имеет грандиозное обаяниеЦыля имеет грандиозное обаяние

Ирина Петровна
+1000
не мешало бы и по всему Казахстану притворять в жизнь такие идеи!!!

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение
Я помню, лет несколько назад, по инициативе руководства ДК УМЗ состоялась выставка беспородных кошек.
А ведь отличное дело!!!
Беспородных кошек на порядок больше!!!А любят их хозяева ни как не меньше чем породистых и титулованых.
У меня вопрос : кто подобные выставки проводит и как,какие требования? А самое главное где взять того благородного хирурга и эксперта что откликнуться?
Особенно в условиях сельской местности.....
Цыля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 15:36   #4
Завсегдатай

МуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человек

Я написала предложения на городском форуме.
Сюда дам цитатой
Цитата:
Ира, ты не когда не общалась с представителями прессы? Я общалась. О ужас. Им нужна сенсация и скандал. Вот и сделайте скандал. Обставьте и обклейте всё вокруг ларька и ларёк плакатиками, соберитесь на пикет и найдите партию зелёных в городе или республике. И тогда вызывайте прессу. Только в этом случае она зашевелится. К пикету призывала Понка. Т.е уже есть заинтересованные лица.
А вот после всего проводите выставку беспородных животных и кастратов. Кстати можно в администрацию города сходить и попросить помочь в этой выставки, что бы дали бесплатный зал. А средства от билетов пустить на стерилизацию животных. Этот механизм то же можно отработать.
Например: договориться с вет клиникой, что в они будут делать операции по стерилизации и кастрации. А средства надо разделить на какое - то количество операций и сделать талончики. Талончик гасит 100 % стоимости операции. Этот талончик давать людям, принесшим свою беспородную кошку на прошедшую выставку и с условием, что они принесут её в стерилизованном виде на следующую. Что бы рассказали, как изменилась их жизнь.
Проконтролировать ветврача можно тем, что число талончиков должно совпасть с потраченными средствами. Срок использования талончиков сделать 3-4 месяца. На талончиках живую подпись пред клуба и печать, что бы не подделали.
Опять же можно найти людей, которые собирают отказников и им помочь с операцией.
Если останутся средства, то ... тогда и будем думать, куда их деть и как проконтролировать.

Можно и нужно работать по всем направлениям. И не ждать когда кто-то это всё начнёт делать.
Цыля, выставки может проводить любой клуб. А так же группа энтузиастов под чьей либо эгидой.
Например людой ДК может проводить массовое мероприятие, которое будет выставкой кошек. И т.д. , главное не кто может, а кто захочет.
Эксперт - это то же не проблема. Можно не оценивать кошек, а просто проводить конкурсы на самый длинный хвост, самое большое животное , на самые огромные усы и зелёные глаза. Придумать моно массу, а вот маленькие призы можно и прийдётся клянчить у спонсоров.
Опять же скажу главное ЗАХОТЕТЬ и ДЕЛАТЬ.
Старый 15.01.2010, 16:44   #5
Птица- говорун

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 66
Алена Крупка на верном пути

Девочки какие вы молодцы!!!!! наконец то перестали обсуждать что то не совсем понятное, а принялись к активным действиям! если я могу чем то помочь то обращайтесь! правда у меня нет кошки, есть собака (пикинес - породистый, есть доки) и я не состаю ни в каком клубе
Алена Крупка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 20:13   #6
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 79
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Идеи действительно просто СУПЕР!!!! Усть-Каменогорцы вы молодцы!!!! У меня тоже есть предложение к руководителям клубов, а что если сделать членские взносы ну хотя бы на 10% больше и эти 10% направить в помощь программам кастрирования, в поддержку приютов на дому, всех тех людей, которые по своей инициативе пристраивают и лечат подобранных животных, да и на те же листовки, на туже программу по просвещению, я являюсь рядовым членом клуба и я бы никогда не отказалась уплачивать в такой вот фонд помощи животным, ведь 10% не составят какую то большую сумму и думаю, что нареканий не вызовут
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 20:31   #7
Завсегдатай

wolfin, увеличить можно,НО кто ж поверит, что средства пойдут именно туда куда их собрали.
Идеи это прекрасно. Но вот воплощать их видно нb кто не хочет. Этож надо поднять одно место и то низко кланяться, то просто биться лбом.
Всё это предложила на городском форуме, а та тиииишиииина.
Для любого дела нужен лидер, который возъмёт на себя массу и раздаст по чуть-чуть другим.
Понка, как председатель клуба, уже в отказе. Говорит, что пробовали, плавали , но не получилось. А может просто не было каманды помошников ?
А потом про приюты забудьте. Это слишком и ни кто на них денег не даст, т.к - это в наших условиях не реально.
Самое реальное передержки с кастрацией и через 10 дней возвратом в среду обитания. Но и здесь проблем выши крыши. Это глобально.
Можно поговорить и на эту тему, но это ОЧЕНЬ трудно выполнимо. Т.к начинать надо с изменений в законодательстве, хотя бы города.

Последний раз редактировалось МуркинаФасо; 15.01.2010 в 20:43.
Старый 15.01.2010, 21:35   #8
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 166
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

МуркинаФасо, согласна полностью с вашим постом.

У нас на региональном уровне, дали бы льготы вет. клиникам которые оказывают "бесплатно" услуги кастрации может и был бы толк, только в принципе даже так не возможно успеть снизить рождаемость таких животных, все наверное знают "пирамидные" расчеты через год-два это такая цифра выходит. И программы кастрации во многих городах России провалились в пух и прах. Нужны средства и не малые эти 10 дней животному нужно где-то жить и кушать как минимум - сколько рыла информацию по выделению грантов на приюты, на кастрацию животных - очень часто только бла, бла, бла.

Последний раз редактировалось Кристи; 15.01.2010 в 21:37.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 21:59   #9
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

МуркинаФасо, да верно конечно, но я все же думаю, что поверят, ведь у нас во преки всему есть люди, которым можно доверять и которые болеет не за свой карман, а за человеколюбие, милосердие, совесть, честь, хоть и мало, но есть, этот форум прямое тому докозательство, а по поводу приютов так они уже существуют, существуют, вот у таких вот людей, которые действуют по своей инициативе и самостоятельно
Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
Его председатель Прокопьева Лариса давно обивает пороги акимата: пытается получить средства на создание приюта. Около 500 собак пристроила, многих держала и лечила в своей квартире. И в газетах статьи про неё писали не раз. "А воз и ныне там..." Шибко то не посылают, но и не дают ничего
А вот во что я не верю, так это в то, что правительство в целом и мерия и акимиаты в часности окажут хоть какуюто помощь, или сделают хоть что то, не обратят они внимание, на эти проблемы их нам любящим и небезразличным решать только самим
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 22:06   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

мы тут посоветовались и решили...
В субботу ждем всех устькаменогорцев, кому небезразличны проблемы, поднятые здесь.
Итак, пр. Независимости, 21,
16 января, в 14.00
ponka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки