Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 03:10   #1
В доску свой

Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 101
GledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвала
По умолчанию Re: Лживые покупатели

ferris91, стихи потрясающие!
Знаю людей, которые покупали щенков и котят, содержащихся в плохих условиях исключительно для того, чтобы спасти бедолаг, потом лечили их, восстанавливали и пристраивали в хорошие руки, не всегда возвращая потраченные деньги. Получается, что эти люди как-бы поддерживают нехороший бизнес, но они в момент покупки думают только о самих животных и как их за это судить? Ведь наказывать надо торговцев живым товаром лично, а не несчастных животных, попавших в их руки.
Старый 10.01.2010, 10:52   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 72
germes имеет грандиозное обаяниеgermes имеет грандиозное обаяниеgermes имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от GledisBen Посмотреть сообщение
ferris91, стихи потрясающие!
Знаю людей, которые покупали щенков и котят, содержащихся в плохих условиях исключительно для того, чтобы спасти бедолаг, потом лечили их, восстанавливали и пристраивали в хорошие руки, не всегда возвращая потраченные деньги. Получается, что эти люди как-бы поддерживают нехороший бизнес, но они в момент покупки думают только о самих животных и как их за это судить? Ведь наказывать надо торговцев живым товаром лично, а не несчастных животных, попавших в их руки.
GledisBen Согласна с вами, когда видешь, очень жалко этих маленьких замученных созданий, но как вы правильно заметили, от таких действий только растет спросс и не сомневайтесь место спасенных займут новые не менее несчастные созданья, а всех таким образом увы не спасешь!
germes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 14:29   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 67
Татьяна70 имеет грандиозное обаяниеТатьяна70 имеет грандиозное обаяние

Всем доброго времени суток! Прошу прощение у модераторов, но хочу дать ссылки, на пояснение о том, чем отличается кастрация от стерилизации. Т.к. кастрацию, как и стрелизацию можно делать, и самцам и самкам. Просто многие заблуждаются о том, что кастрацию делают только самцам, а вот стерилизацию только самкам. Вот ссылки:
http://www.romanoff-cats.ru/kastrsteril.htm
http://www.softcat.ru/ped6.html
http://www.vetclinica24.ru/kastracia.html
Татьяна70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 17:23   #4
Птица- говорун

Поблагодарили 335 раз(а) в 171 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 73
ferris91 - действительно милый человекferris91 - действительно милый человекferris91 - действительно милый человекferris91 - действительно милый человекferris91 - действительно милый человек

Всем Добрый День! У меня почти 7 лет назад тоже случай похожий произошел. Покупатель взял 3 месячного щенка и через 3 дня вернул с диагнозом "глухонемая". Этот "знаток кинологии" не придумал ничего лучшего, как проверить слух с помощью бросаемого на пол кувалды и катанием металического шара. Щенок видите ли реагировал только на вибрацию. У парня возникли сомнения еще по дороге домой, девочка спокойно вела себя в транспорте ( видимо должна была в ужасе орать и метаться). Но по-моему главной причиной ее " плембрака" была в том , что им было очень жалко потраченных денег и еще здоровый аппетит "ребетенка". Хотя цена на щенков у меня была по тем временам невысокой.
Я конечно же отдала всю сумму, лишь бы девочка побыстрей вернулась домой. В итоге щенок вернулся ко мне с упавшими ушками в стрессовом состоянии, но не "глухонемая". Со временем Азия нашла себе самую лучшую "маму" на свете в городе Чимкенте, а я подругу. Сейчас Азия радует свою хозяйку победами на выставках и своими очаровательными детишками. А того покупателя я по своему "наказала". Просто дала объявление в газету о том, что он продает "крутую" машину недорого. Надеюсь, что он со своей мамашей побегал к телефону 2 недели.
ferris91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 17:55   #5
В доску свой

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Вес репутации: 104
Максим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущее

ponka, Усть-Каменогорск, не входит в сетку вещания нашего издания, поэтому социальные вопросы вашего региона, мы не сможем публиковать (когда перейду в республиканское СМИ тогда может быть), а вот результаты выстовок - это пожалуйста. я вам сброшу свой е-маил в личку, информацию по выставкам можете отправлять.
Старый 10.01.2010, 19:10   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 83
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Максим,
Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
ponka, Усть-Каменогорск, не входит в сетку вещания нашего издания, поэтому социальные вопросы вашего региона, мы не сможем публиковать (когда перейду в республиканское СМИ тогда может быть),
да я понимаю, это я так, а вдруг...

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
а вот результаты выстовок - это пожалуйста. я вам сброшу свой е-маил в личку, информацию по выставкам можете отправлять.
Вот за это огромное спасибо от Филиала! Тем более, что у нас предстоит CACIB!

Господа земляки! Ну что, обсудим в нашем клубе вопрос по киоску и т.п.? Это официальное приглашение!
ponka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 18:03   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Валера между небом и землёй

А-лика... люди тоже болеют но их не записывают в "прокаженные" как Вы это сделали со скотишем. "Не рубите сгоряча..."

А по поводу "киоска смерти" уж совсем некорректно звучит..., лучше сразу на помойку выкинуть по Вашему.., а через киоск хоть есть шанс у животных попасть в
хорошие руки!
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 18:29   #8
Птица- говорун

Поблагодарили 67 раз(а) в 52 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 77
ta_vps cчастье в общенииta_vps cчастье в общенииta_vps cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Валера Посмотреть сообщение
А-лика... люди тоже болеют но их не записывают в "прокаженные" как Вы это сделали со скотишем. "Не рубите сгоряча..."

А по поводу "киоска смерти" уж совсем некорректно звучит..., лучше сразу на помойку выкинуть по Вашему.., а через киоск хоть есть шанс у животных попасть в
хорошие руки!
+100
ta_vps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 19:26   #9
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 175
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

За границей спокойно покупают 8-12 мес собак, кастрированных, у нас надо месячного, если старше, то это уже большой. Вопрос: как можно кастрировать(стерилизовать) животное до 3х мес, чтобы продать(отдать) как пет-класс?
Старый 10.01.2010, 19:41   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 83
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
За границей спокойно покупают 8-12 мес собак, кастрированных, у нас надо месячного, если старше, то это уже большой. Вопрос: как можно кастрировать(стерилизовать) животное до 3х мес, чтобы продать(отдать) как пет-класс?
Все верно!
Многие ответственные заводчики рады были бы так делать, но жалко малолетних детишек, ведь ранняя кастрация - это не есть хорошо для здоровья!
Ветам то пофиг, а нам жалко своих крошек.
А на Западе в квартирах никто не разводит животных - им проще, можно долго держать щенов
ponka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки