|
|
30.07.2008, 17:20
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Ответ: Бернский Зенненхунд
Цитата:
Сообщение от леля
|
А вот и неправильно!! Первая выставка Лики - Фаворит!! И там ей было что показать и чем похвастаться!! Смотрите сюда:
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=2598&page=24
|
|
|
30.07.2008, 19:12
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 67
|
Поздравляю Лилли Хаммер  с очередным успешным выходом в свет!
|
30.07.2008, 19:43
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 67
|
Хочется поделиться... предупредить будущих заводчиков подумать прежде чем продавать щенка "в подарок".
Так как я работаю в Службе спасения г. Алматы моя профессия оказывать помощь тем кто в ней нуждается, не всегда это люди часто встречаются животные. Последнее время приходится ездить на выезда где хозяин жестоко обращается с собакой, видела многое. Конечно мы разбираем каждый случай отдельно, но итог один собака не нужна!!!  Как они попадают к таким людям?! Если им не нужна собака, ведь не сами же они её приобрели! Зачастую что-то случилось (напрмер уехали) с родственниками и оставили, но первый раз я испытала шок, когда мне сказали что им подарили собаку друзья , а она им не нужна! Это была САО, кобель, привязанный на полуторометровую цепь которая не позволяла даже дотянуться до миски. Причем цепь была обмотана вокруг шеи собаки и почти перерезала её. Когда мы приехали собака сидела на будке и истекала кровью, а хозяев не было дома уже 4 дня!  Всё закончилось замечательно, кобель живёт у хороших людей и о прошлой жизни напоминает шрам на шее, но скоро и от этого не отанется следа. Не буду рассказывать много, но вот последний случай который произошёл вчера привезли щенка московской сторожевой, бедный ребёнок, забитый, даже не поднимает глаз чтоб посмотреть на людей. Привели его на копроновом чулке!!!  Худой, как его только лапы носят? Весь в проплешинах, блохи по нему пешком ходят! Подарили и не нужен.
Спрашиваю возраст,- говорят 3 месяца.- Лезу в зубы, да все 5 месяцев, там уже почти весь комплект сменился.
"-За что же вы так с бедным ребёнком? Ведь он то в чём виноват?
- А не в чём... вот подарили, а нам не нужен.
-Так зачем же вы издевались столько над ним?
- А куда его девать? Вот узнали про вашу службу и привели."
Наша служба конечно не занимается сбором-пристройкой собак в хорошие руки, но подумав что бедную собачонку ждёт дальше я не решилась оставлять её этим "людям". Так что стоит задуматься перед продажей в "подарок".
|
30.07.2008, 22:56
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 141
|
очень жалко когда ты холишь и лилеешь этих маленькик щенков карапузиков. а они попадают в такие руки. особенно если берут щенка как игрушку для ребёнка,у меня была такая ситуация с пекинесиком на собственном опыте научена.
|
|
|
04.08.2008, 06:06
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 84
|
Цитата:
Сообщение от Мартиника
Хочется поделиться... предупредить будущих заводчиков подумать прежде чем продавать щенка "в подарок".
Так как я работаю в Службе спасения г. Алматы моя профессия оказывать помощь тем кто в ней нуждается, не всегда это люди часто встречаются животные. Последнее время приходится ездить на выезда где хозяин жестоко обращается с собакой, видела многое. Конечно мы разбираем каждый случай отдельно, но итог один собака не нужна!!!  Как они попадают к таким людям?! Если им не нужна собака, ведь не сами же они её приобрели! Зачастую что-то случилось (напрмер уехали) с родственниками и оставили, но первый раз я испытала шок, когда мне сказали что им подарили собаку друзья , а она им не нужна! Это была САО, кобель, привязанный на полуторометровую цепь которая не позволяла даже дотянуться до миски. Причем цепь была обмотана вокруг шеи собаки и почти перерезала её. Когда мы приехали собака сидела на будке и истекала кровью, а хозяев не было дома уже 4 дня!  Всё закончилось замечательно, кобель живёт у хороших людей и о прошлой жизни напоминает шрам на шее, но скоро и от этого не отанется следа. Не буду рассказывать много, но вот последний случай который произошёл вчера привезли щенка московской сторожевой, бедный ребёнок, забитый, даже не поднимает глаз чтоб посмотреть на людей. Привели его на копроновом чулке!!!  Худой, как его только лапы носят? Весь в проплешинах, блохи по нему пешком ходят! Подарили и не нужен.
Спрашиваю возраст,- говорят 3 месяца.- Лезу в зубы, да все 5 месяцев, там уже почти весь комплект сменился.
"-За что же вы так с бедным ребёнком? Ведь он то в чём виноват?
- А не в чём... вот подарили, а нам не нужен.
-Так зачем же вы издевались столько над ним?
- А куда его девать? Вот узнали про вашу службу и привели."
Наша служба конечно не занимается сбором-пристройкой собак в хорошие руки, но подумав что бедную собачонку ждёт дальше я не решилась оставлять её этим "людям". Так что стоит задуматься перед продажей в "подарок". 
|
Полезная у вас работа, очень. я постоянно смотрю передачу про спасение животных, в америке. как у них всё организованно, какая цивилизация и всё равно постоянно попадаются люди, которые так относятся к животным, жуть смотреть до чего можно довести собаку. и как их потом лечат, откармливают и пристраивают в руки к нормальным хозяевам.
|
|
|
31.07.2008, 09:31
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Еще хуже, когда встречаются люди, которые кричат всем, что собак они безумно любят и занимаются ими уже очень много лет, а собаки у них выглядят так, как-будто их только из концлагеря выпустили. Сама лично таких людей знаю. И совсем бы без зазрения совести посадила бы их рядом со своими собаками на цепь, чтобы похудели хоть немножко. Уроды, одним словом.
|
|
|
31.07.2008, 12:09
|
|
|
Птица- говорун
|
Согласна, очень внимательно надо относиться к будущим хозяевам, хотя, конечно, у человека на лбу ничего не написано. Но заведомо подозрительные варианты надо отметать сразу.
А ещё, мне спокойнее, когда я продолжаю поддерживать связь с хозяевами малышей. Обязательно брать телефоны, адреса.
А мы вчера очень мило погуляли. Трудно, конечно, в Алма-Ате найти свободное местечко для выгула и купания такого количества псин, но мы постарались!
|
|
|
31.07.2008, 12:24
|
|
|
Птица- говорун
|
Хочу ещу раз пригласить всех желающих, присоединяться к нашей небольшой, но уже очень дружной компании!
В это воскресенье мы выезжаем на природу. Ориентировочно собирается 15 человек (включая детей) и 10 собак. Хотим устроить небольшую фотосессию (насколько позволят наши мыльницы), обсуждение вопросов кормления, воспитания, содержания наших песов. Популяризация породы Бернский Зенненхунд. Возможность проведения монопородки. Ну и, конечно, выгул собак на природе.
Все кто имеет желание и возможность присоединиться к нам пишите или звоните мне 256-76-78(Жанна), поскольку необходимо закупать продукты!
|
|
|
31.07.2008, 12:18
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 934 раз(а) в 450 сообщениях
Вес репутации: 119
|
А мы вчера весь вечер просидели в вольере в наказание. Представляете, только настирали белье, повесили сушить, и пока в бане были, это две "чукчи" постягивали с веревок белые простыни (и как достали то, вешали довольно высоко! наверное друг на друга залезли - так сильно хотелось чистого белья на зуб попробовать) и закопали себе в огороде (видимо на "черный день").
|
|
|
31.07.2008, 12:27
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Pitka
А мы вчера весь вечер просидели в вольере в наказание. Представляете, только настирали белье, повесили сушить, и пока в бане были, это две "чукчи" постягивали с веревок белые простыни (и как достали то, вешали довольно высоко! наверное друг на друга залезли - так сильно хотелось чистого белья на зуб попробовать) и закопали себе в огороде (видимо на "черный день").
|
 Представляем!!! Легко представляем себе такое!!! Сами через это прошли. И белье, и обувь, и цветы выкопанные. Этого веселья у нас навалом было.
|
|
|
|