Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Мы тут недавно разговорились с подругой об этой теме - подбирание с земли. Ведь очень многие породы просто "славятся" подобным поведением: кокеры, лабрадоры, афганы, эрдели и много еще других, которых просто называют "помоечными собаками". У подруги афган, у меня эрдель и фокс. И ни у нее, ни у меня собаки ничего не подбирают с земли. Стали с ней разбирать как мы воспитывали своих собак, чем кормили и т.д. И выяснилась одна любопытная подробность: мы обе щенкам наравне с профессиональным (очень хорошим) кормом давали постоянно еще и рубец. И к какому выводу мы пришли: собака животное хищное, ей необходимо так называемое "говно". Поедая всю бяку с земли и помоек щенки таким образом восполняют недостаток каких-то только им ведомых веществ. А поскольку мы накормили еще в детстве своих собак именно такими веществами в виде того же рубца (и не только рубец), им подбирать с земли всякую гадость нет необходимости.
Может быть мы и не правы, а может это так и есть?
А насчет этой статьи... Я бы не хотела иметь в доме столь механически воспитанную собаку, у которой пища ассоциируется только с миской. Прямо "собака Павлова" какая-то. Я балую своих и у меня нет запрета брать пищу с чужих рук. Просто мои всегда у меня на глазах, где бы я ни была. Я не выпускаю из поля зрения животное и предотвращаю всякие нежелательные действия со стороны посторонних людей.