|
|
19.12.2009, 19:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Re: Немецкая овчарка, клуб любителей и профессионалов!
Цитата:
Сообщение от Грызли
конечно печально,но факт
|
Все же не соглашусь с вами, ничего печального в различных направлениях породы я не вижу, да на сегодняшний день мы имеем разные популяции НО, высокое (принципиально не назову это направление выставочным, или шоу, как уже практически вошло в нашу разговорную речь ) разведение на немецком звучит как hochtzutcht в дословном переводе высшее, или высокое - это разведение основано на учете всех требований отбора и подбора и ВНД сангвиника это одно из составляющих животного высокого разведения, так же как и велеколепные экстерьерные данные максимально подходящие под стелящуюся рысь - движения доступные единственной породе в мире немецкой овчарке. Спортивное или так называемое рабочее направление leistungszucht стало развиваться с появлением этого самого вида спортивной дрессировки, стали проводится различные соревнования, Чемпионаты, появились увлеченные спортсмены и соответственно появилась потребность в собаке для спорта, в переводе с немецкого это звучит, как разведение направленное для получение результата (достижения) селекция в этойм направление нацеленна исключительно на спортивные качества собаки и это далеко не всегда замечательный крепкий рабочий, как принято говорить характер, зачастую именно это направление склонно к излишней халеричности, потому, как именно в спортивной собаке ценится несколько излишний темперамент, а вот истинно рабочие собаки способные кусаться не по шуцхунду или ипо, которые используются полицией и армией называют dinsthund и вряд ли я бы посоветовала такую собаку обыкновенному обывателю, на мой взгляд немецкая овчарка это прежде всего социально безопасная и хорошо управляемая собака, ну и не будем забывать о нашей пастушьей линии со своими видами испытаний и соревнований, так что могу сказать, что на мой взгляд это просто замечательно, что НО есть для всех.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
ой не знаю! Там видно будет! Я еще расписание по моно не видела. У кого нибудь есть?
|
Неа, расписание наверное позже будут
Последний раз редактировалось wolfin; 19.12.2009 в 19:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.12.2009, 19:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Все же не соглашусь с вами, ничего печального в различных направлениях породы я не вижу, да на сегодняшний день мы имеем разные популяции НО, высокое (принципиально не назову это направление выставочным, или шоу, как уже практически вошло в нашу разговорную речь ) разведение на немецком звучит как hochtzutcht в дословном переводе высшее, или высокое - это разведение основано на учете всех требований отбора и подбора и ВНД сангвиника это одно из составляющих животного высокого разведения, так же как и велеколепные экстерьерные данные максимально подходящие под стелящуюся рысь - движения доступные единственной породе в мире немецкой овчарке. Спортивное или так называемое рабочее направление leistungszucht стало развиваться с появлением этого самого вида спортивной дрессировки, стали проводится различные соревнования, Чемпионаты, появились увлеченные спортсмены и соответственно появилась потребность в собаке для спорта, в переводе с немецкого это звучит, как разведение направленное для получение результата (достижения) селекция в этойм направление нацеленна исключительно на спортивные качества собаки и это далеко не всегда замечательный крепкий рабочий, как принято говорить характер, зачастую именно это направление склонно к излишней халеричности, потому, как именно в спортивной собаке ценится несколько излишний темперамент, а вот истинно рабочие собаки способные кусаться не по шуцхунду или ипо, которые используются полицией и армией называют dinsthund и вряд ли я бы посоветовала такую собаку обыкновенному обывателю, на мой взгляд немецкая овчарка это прежде всего социально безопасная и хорошо управляемая собака, ну и не будем забывать о нашей пастушьей линии со своими видами испытаний и соревнований, так что могу сказать, что на мой взгляд это просто замечательно, что НО есть для всех.
То что Вы говорите имеет место,но разве это хорошо?Обыватель прежде всего берет собаку ,надеясь ,что это будет легко дрессируемая собака,причем в различных сферах,но и напрмер полицейский тоже хочет такую же,а зачастую увы ,это не так.И дело не в том ,по ипо дрессировать такую собаку или по ЗКС,другое дело ,что уже получается в течение 3о-40 лет сложились линии именно спортивных собак,и собак ,которых готовят для мутпробы,и это уже поколения.А ведь тот же щуцхунд это отбор для разведения ,только приоритеты со временем изменились,и потом ,когда речь заходит о преимуществе той или другой линии,почему то всегда упоминают кусачку,но не это же суть,суть рабочести -это само желание работать!и делать это именно для человека,а не через какие то ухищерения.Вот Вы говорите стелющяяся рысь,экстерьерные данные,вот ответьте мне(вопрос без подвоха)что дает ниспадающая линия верха породе н.о. в практическом применении в любой области.Я вопрос задаю вполне серьезно ,т.к. честно не знаю
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от -Александр-
Конечно же, я с рукавом не бегала. )))
|
Я понимаю,просто хотел понять в чем выражался срыв
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от wolfin
а вот истинно рабочие собаки способные кусаться не по шуцхунду или ипо, которые используются полицией и армией называют dinsthund и вряд ли я бы посоветовала такую собаку обыкновенному обывателю, на мой взгляд немецкая овчарка это прежде всего социально безопасная и хорошо управляемая собака, ну
|
В Казахстан приезжал австрийский кинолог,по моему руководитель кинологической службы в полиции ,он был в У-ка ,ну и в А-Ате на соревнованиях,пользуясь там случаем задал ему вопрос,он правда очень мали любит но немцев держал рабочих,говорю как они в быту,он говорит нормальные собаки,обыкновенные,да есть очень холеричные,но не все спортсмены предпочитают таких,особенно в свете последних чемпионатов за излишним драйвом не гонятся
Последний раз редактировалось Грызли; 19.12.2009 в 19:39.
|
|
|
19.12.2009, 19:42
|
|
В доску свой
|
Грызли, ипо и щуцхунд в данном контексте я упомянула лишь в варианте, что классный дрессировщик впринципе без проблем сможет сдеть его с любой собакой, про кусачку согласна полностью, это не показатель, показатель этог желание работать и желание контакта с владельцем и еще очень важный показатель это собака в обществе, ведь пес может без проблам работать мут пробу, но шарахаться от ростомера или сбегать от толпы, поэтому простой обыватель беря собаку хочет именно изначально хорошие задатки и к этому нужно стремиться в своем разведение, ее потом могут испортить выращиванием и прочими ситуациями, но это уже совсем другая тема, а вот полицейский или спортсмен будет брать свою овчарки уже в других специализированных для этого питомниках (это как вариант рабочей, спортивной линии) и тоже получит то, что именно ему надо, к солову сказать допуск в разведение НО и есть щуцхунд или ипо, а не мут проба, а одна из составляющих экстерьера НО правильная ниспадающая линия верха это необходимое анатомическое строение корпуса без которого наша овчарка не сможет эффективно двигаться стелещей рысью с максимальным захватом пространства и минимальной тратой энергии сила толчка задних конечностей проходит через круп - поясницу - спину и передается на передние, это в свою очередь одно из необходимых составляющих хорошего вымаха - таким образом мы получаем нашего стаера ))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
В Казахстан приезжал австрийский кинолог,по моему руководитель кинологической службы в полиции ,он был в У-ка ,ну и в А-Ате на соревнованиях,пользуясь там случаем задал ему вопрос,он правда очень мали любит но немцев держал рабочих,говорю как они в быту,он говорит нормальные собаки,обыкновенные,да есть очень холеричные,но не все спортсмены предпочитают таких,особенно в свете последних чемпионатов за излишним драйвом не гонятся
|
Конечно не все, но это имеет месть быть и это некоторая особенность спортивного направления, естественно не всех особей поголовно, ведь зачастую и втом и в ином направление так или иначе бывают и проблемы и склонности и выбраковка без этого никуда, но ведь разведения НО в целом прогрессирует и растет и на сегодняшний день является породой №1 в мире, а вот общется на тему популяций НО я бы стала исключительно с разведенцами, потому как полицейские, дрессировщики и работают с собаками ежедневно и знают особенности тех или иных представителей породы, но все же далеки от генетики и селекции поэтому взгляд на породу в целом не бывает объективным, а только по тем прадставителям ее, которые попадали в их проффесиональные руки, хотя как о потанциально выбранном производителе, или ребенки тех или иных собак я бы с удовольствием послушала мнение дрессировщика работающего именно с этими собаками и это мнение имела бы ввиду, но только как одно из составляющих о выбранной мной собаке, а не как последнюю инстанцию
Последний раз редактировалось wolfin; 19.12.2009 в 19:54.
|
|
|
19.12.2009, 20:12
|
|
В доску свой
|
YouTube - Schutzhund in Germany 1936 старый щуцхунд,вполне ,что эти собаки и овец пасли,т.е
Цитата:
Сообщение от wolfin
получаем нашего стаера
|
по моему кроме выставок нигде она(собака )круги не на матывает,ну тест на выносливость,но тут еще неизвестно кто кого перебегает,а вот заставь выполнить ,то что выполняли немцы в 1936г(видео)я думаю много гнилых помидоров полетит в того человека,я не хочу только ,что бы этот пост воспринимался " шоу-плохие,рабочие хорошие,или что ли бо еще",об этом копий наломали не один забор огородишь,и мнение свое не навязываю никак,единственно раздел есть, плохо или хорошо,от этого никуда не дется,даже мое мнение ,есть чуть ли ни три направления,высокое разведение-выставки и все что с этим связано,спортивное,где действительно делается упор именно на определенный вид,и обыкновенные собаки,которые действительно где-то работают,т.е выполняют свои фукции,среди них есть всякие,но тем не менее больше потомков шоу,и это то же факт,потому как рабочие насколько я знаю ,в А-ате,Талдыкорган,Бишкек-три города где есть собаки данной популяции,может еще где,поэтому будем смотреть на развитие этой популяции,может еще кого -нибудь увлекут данное напрвление среди овчаристов ,лично я очень надеюсь
Последний раз редактировалось Грызли; 19.12.2009 в 20:15.
|
|
|
19.12.2009, 20:31
|
|
В доску свой
|
Грызли, а вот здесь ошибаетесь )) изначально круги наматывать надо было немцам в своем нелегком пастушьем деле, поэтому и описан так четко Штефаницем стандарт на все времена, про копья согласна ну их эти копья ))) НО должна быть обсалютно для всех и для спортсменов, для и полиции, и для пастуха, и глаз радовать и движениями завораживать, и прежде всего для простого обывателя и собаколюба вот к этому нужно стремится, протсто лично я не возражаю если это будут 4 разные популяции )))
Добавлено через 8 минут
Ссылочка супер ))) прямо таки экскурсия в историю, но не думаю, что если сейчас заставить это делать то полетят помидоры, единственное от чего я категорически откажусь, это 2 метровый барьер, очень равмоопасная вещь, там на кусачке видно выстрелы или небольшие разрывы, это взрыв пакеты?
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
в А-ате,Талдыкорган,Бишкек-три города где есть собаки данной популяции,может еще где,поэтому будем смотреть на развитие этой популяции,может еще кого -нибудь увлекут данное напрвление среди овчаристов ,лично я очень надеюсь
|
Я очень рада что у нас появилась эта замечательная веточка, кстати нас есть с чем поздравить у наших спортивных овчарочек родился первый помет )))
Последний раз редактировалось wolfin; 19.12.2009 в 20:56.
|
|
|
19.12.2009, 21:03
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Я очень рада что у нас появилась эта замечательная веточка, кстати нас есть с чем поздравить у наших спортивных овчарочек родился первый помет )))
|
не могли ли бы Вы поподробнее,это от Гектора?
|
|
|
19.12.2009, 21:32
|
|
В доску свой
|
Грызли, ага от нашего любимого Гека и от Ксинди, привозной суке из Чехии, более подробную инфу о Ксинди смогу дать несколько позже, как буду на площадке попрошу ее владельца переписать ее родословную, впрочем вы вполне возможно и сталкивались с ним лично на соревнованиях или семинарах это Ильенко Константин наш лучший дрессировщик
|
|
|
19.12.2009, 21:38
|
|
В доску свой
|
я из Бишкека ребят по фамилиям толком не знаю,а сука какого окраса?
|
|
|
19.12.2009, 21:43
|
|
В доску свой
|
Сука зонарница, она пока еще не учавствовала в соревнованиях, детки все зонарники 2 кобеля и 2 суки, я думаю владельцы будут не против если выложу фото их рабочих деток
на фото детишкам 27 дней

Федор 36 дней

Фолли 36 дней

Вот такие у нас овчарочки ))
Костя постоянный проводник Гека на соревнованиях и соответственно его дрессировщик. Ксинди очень выдержанная, контактная собака приехала к нам уже почти во взрослом возрасте, к сожелению прежние владельцы с ней не занимались вообще, с Костей она не плохо здала ОКД ЗС
Последний раз редактировалось wolfin; 19.12.2009 в 21:47.
|
|
|
19.12.2009, 21:50
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Сука зонарница, она пока еще не учавствовала в соревнованиях, детки все зонарники 2 кобеля и 2 суки, я думаю владельцы будут не против если выложу фото их рабочих деток
на фото детишкам 27 дней
|
ой какие классные!!! Да я понял теперь кто Костя,на фото он?но Гек не его кобель?т.е.он владелец?Да я сталкивался с ним и на соревнованиях и на семинаре,кстати как и с Олегом Онищенко
|
|
|