|
|
11.12.2009, 10:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 60 раз(а) в 24 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Цитата:
Сообщение от maksim
Тогда посоветуйте что делать, если щенок всегда получал корм либо с миски которую держат в руках либо с подставки, но при этом всё равно пожирает любую дрянь с земли? Чем это объясняется, как вы считаете?
Всем кто принял "умное лицо" на свой счет и счел это оскорблением - это персональное дело каждого 
|
Я всем советую играть в "менялки" со щенком на улице. Любой щенок всегда любопытен, а поскольку у них нет ручек, а только зубки - вот и тащат они все в рот - попробовать. На прогулки берется побольше вкусняшек (печенье, сухой корм, титбит и пр. не пачкающиеся вкуснятинки) и когда щенок подбирает что-нибудь ооооооочень весело и заразительно начинаете его подзывать к себе (при этом естественную поднимающуюся злость в душе необходимо давить как таракана). Затем уговариваете щеника отдать какашку, а взамен даете кусочек. Только силой не надо ничего из пасти выдирать. Необходимо добиться, чтобы он сам ЭТО бросил на землю. Немного терпения, и щен сам приносит к вашим ногам все самое "вкусное". Со временем подбиралки сходят на нет. Проверено мной лично на собственном эрделе и фоксе.
|
|
|
11.12.2009, 10:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Степа&Вайт
Я всем советую играть в "менялки" со щенком на улице. Любой щенок всегда любопытен, а поскольку у них нет ручек, а только зубки - вот и тащат они все в рот - попробовать. На прогулки берется побольше вкусняшек (печенье, сухой корм, титбит и пр. не пачкающиеся вкуснятинки) и когда щенок подбирает что-нибудь ооооооочень весело и заразительно начинаете его подзывать к себе (при этом естественную поднимающуюся злость в душе необходимо давить как таракана). Затем уговариваете щеника отдать какашку, а взамен даете кусочек. Только силой не надо ничего из пасти выдирать. Необходимо добиться, чтобы он сам ЭТО бросил на землю. Немного терпения, и щен сам приносит к вашим ногам все самое "вкусное". Со временем подбиралки сходят на нет. Проверено мной лично на собственном эрделе и фоксе.
|
Мы такое дома практикуем с носками и тапками. На улице весьма затруднительно, при том что носятся они с собаками по достаточно большому парку и порой собака находится метров за 200 и начинает жрать чтонибудь в кустах... причем иногда такое на что и смотреть не хочется
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexander09
А это уже просто неуважение к форумчанам. Нельзя так грубо.
|
Не нужно обобщать за других людей, я достаточно ясно написал "всем тем кто принял это на свой счет".
Последний раз редактировалось maksim; 11.12.2009 в 11:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.12.2009, 11:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от Alexander09
У меня еще такой вопрос. Возможно он интересует не только меня. У нас растет прекрасный эрдельтерьер Юрэ. Он уже начал свою выставочную карьеру. Вопрос такой - что и когда (в каких классах) можно завоевать из титулов и оценок. То есть перечень тех титулов, которые есть и к которым нужно стремиться. А также что это дает собаке.В Бэби мы начали с Большой перспективы и Лучший Бэбик. А дальше что?
|
Катерина предлагала свою помощь в качестве гида по вопросам выставок и оценок. в щенках Вас ждёт тоже самое. эксперт посмотрит как растёт прекрасный эрдель терьер Юрэ. оценки: без перспектива , перспектива и большая перспектива.
разделение по возрасту можете посмотреть в любом каталоге. обычно организаторы описывают регламент подробно.
Юниор. вы получаете САС юниора(лучшему юниору кобелю и суке дают титул). Для титула Юнный Чемпион Казахстана вам нужно 2 САС с выставки ранга САС или достаточно 1 с выставки ранга САСИБ. в Казахстане выставки бывают национальные (САС) и интернациональные (САСИБ).
отдаёте документы с этими титулами в СКК, вам дают подтверждение. с этим подтверждением можно ехать в любую страну, при получении там титула лучший кобель юниор в породе, получаете титул юнного чемпиона страны. Юниор также участвует в сравнении на лучшего юниора и лучшего представителя породы.
открытый класс. в этом классе. первая собака в расстановке получает САС взрослый. Для Чемпиона Казахстана нужно 6 САС с национальных выставок , либо 3 ранга САСИБ либо например 2 САСИБ и 2 САС с националки. когда соберёте 6 САС отдаёте документы в Cкктам подтверждают ваш титул чемпиона. и потом можно также в любой стране стать первой собакой в классе заработать САС и быть чемпионом данной страны.первые в расстановке собаки открытого класса также участвуют в сравнении на лучшего представителя породы.
есть ещё такое понятие как интер чемпион. Им становятся собаки получившие 4 САСИБ в 3х странах под разными экспертами.
Весь регламент расписан всегда в каталоге выставки на первых страницах. регламент зависит от уровня проводимой выставки.
Последний раз редактировалось Sherry; 11.12.2009 в 11:17.
|
|
|
11.12.2009, 11:14
|
|
В доску свой
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от Alexander09
А это уже просто неуважение к форумчанам. Нельзя так грубо.
Добавлено через 7 минут
Спасибо за советы. У меня еще такой вопрос. Возможно он интересует не только меня. У нас растет прекрасный эрдельтерьер Юрэ. Он уже начал свою выставочную карьеру. Вопрос такой - что и когда (в каких классах) можно завоевать из титулов и оценок. То есть перечень тех титулов, которые есть и к которым нужно стремиться. А также что это дает собаке.В Бэби мы начали с Большой перспективы и Лучший Бэбик. А дальше что?
|
Здесь можно я Вам отвечу???
В щенках Юрик теперь будет только в Феврале и на Алматинском Цацибе!!В Бишкек он уже поедет униором!!!Так вот с Юниоров и пойдут титулы!На выставках ранга CAC-высшая оценка для Юниора-КЮЧК(Кандидат в Юнные Чемпионы Казахстана)...На выставках ранга CACIB высшая оценка-ЮЧК(Юнный Чемпион Казахстана!!!)...Вот так=)А ходить на выставки до Юниорского возраста и в промежутках между Юниорским,если уже взять титул Юнного Чемпиона-это поддержка собаки в выставочной форме!!!Тем более в этом году у Юрика будет возможность получить Юнного Чемпиона аж 3х стран!!!!Киргизия,Узбекистан,Казахстан=)))
|
|
11.12.2009, 11:17
|
|
В доску свой
Вес репутации: 107
|
Ах,да=)))Если Юниора выводят на сравнение (например у нас сравнение будет с Виолой) и он побеждает,то он получает на усмотрение эксперта титул ЛПП-Лучший Представитель Породы!Так же в классе кобелей лучший Юниор кобель получает ЛЮК,а в сравнении с сукой,если он побеждает,то получает ЛЮ-Лучший Юниор=)
|
|
11.12.2009, 11:22
|
|
В доску свой
|
maksim, просьба, постарайтесь обходиться без оскорблений. тут все стараются друг другу помочь. Спросил- ответил, поделился тем что знаешь сам, безвозмездно. общаясь на форуме ты не знаешь человека, не знаешь его заслуги, не видно с какими эмоциями, в какой интонации он это "говорит".
|
|
|
11.12.2009, 11:41
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Serry
maksim, просьба, постарайтесь обходиться без оскорблений. тут все стараются друг другу помочь. Спросил- ответил, поделился тем что знаешь сам, безвозмездно. общаясь на форуме ты не знаешь человека, не знаешь его заслуги, не видно с какими эмоциями, в какой интонации он это "говорит".
|
Всех кого оскорбило выражение "умное лицо" прошу в Личку.
А форум это всё-таки не справочник - вопрос-ответ, здесь еще можно и обсуждать и комментировать мнения других
|
|
|
11.12.2009, 11:47
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от maksim
А форум это всё-таки не справочник - вопрос-ответ, здесь еще можно и обсуждать и комментировать мнения других
|
слов нет.
|
|
|
11.12.2009, 12:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 72
|
Цитата:
Сообщение от maksim
|
А общаться с единомышленниками и получать удовольствие от общения слабо? Надо обязательно обсуждать и комментировать чужое мнение и чем грубее, тем лучше? Да еще и на других форумах высмеивать. Сочувствую Вам.
maksim, надоело жевать одно и тоже. Вы не правы, примите достойно к сведению.
Последний раз редактировалось Ressi; 11.12.2009 в 12:10.
|
|
|
11.12.2009, 12:16
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Ressi
А общаться с единомышленниками и получать удовольствие от общения слабо? Надо обязательно обсуждать и комментировать чужое мнение и чем грубее, тем лучше? Да еще и на других форумах высмеивать. Сочувствую Вам.
maksim, надоело жевать одно и тоже. Вы не правы, примите достойно к сведению.
|
Надо отдать должное Racy4, что она никаким образом на мое замечание не отреагировала. Снимаю шляпу
По поводу грубости и высмеивания на других форумах жду ваших объяснений в ЛС, поскольку также надоело пережевывание того как некоторых задела моя фраза.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ressi
Надо обязательно обсуждать и комментировать .
|
Для вас обсуждение и комментирования обязательно какой-то негативный процесс?
Последний раз редактировалось maksim; 11.12.2009 в 12:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|